La navidad está a la vuelta de la esquina… Qué poquito queda!
Si estáis preparando los menús y necesitáis un postre rápido, fácil y bien navideño, aquí tenéis un Tronco de Navidad.
La base de los troncos de Navidad es un bizcocho genovés, ligero, fino y fácil de moldear. A este bizcocho, se le pone una capa normalmente de chocolate, se enrolla sobre sí mismo y se cubre con más chocolate dándole además forma de tronco haciendo dibujos con un tenedor.
En esta ocasión el relleno y la cobertura está hecha con una combinación de chocolate y mascarpone, dándole un sabor menos intenso a chocolate y más cremoso. Para darle un toque más fresco y ácido he añadido la ralladura de una lima así como algunas frambuesas que aportan frescura y color.
Podéis encontrar la receta en la pág.65 del Magazine de Invierno.
Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!
Buenísimo, como me gusta ese relleno.
Y por fuera precioso.
Besazos.
Esta linda e com chocolate agrada-me.
bjs
Es delicioso, la pinta es estupenda.
Feliz Navidad.
Socorrido, fácil y rico ,es cierto.Y a ti , fantásticamente decorado.
Un beso.
Qué delicia…. Me gusta esa cobertura tan cremosa! Te quedó precioso!
Es un postre con el que siempre se queda bien en estas fechas, el broche perfecto. Te ha quedado genial.
Bss
Que presentación de 10! Rico, rápido e ideal para estas fechas…
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
un buen postre para estos dias y ademas con esta combinacion mas agradable al paladar.
peto
Que bonito, ya me estoy descargando el nº 3, me la había perdido, ando algo desconectada!!
Besotes preciosa!!!
Una variación del típico tronco de Navidad que ha de quedar muy suave.
Besos.
Que delicia!!! Me encanta. He hecho muchos veces brazo de gitano pero nunca un tronco de navidad. Tendré de provarlo, tiene muy buena pinta.
Un fuerta abrazo y que pases una feliz semana, guapa!
Ya me había llamado la atención en la revista. Riquísimo! Besos
Aunque es un postre que hace tiempo conozco yo no he cocinado ninguno, y mira que le tengo ganas, el tuyo es delicioso se ve una capa de chocolate con el queso riquísima, me gusta.
Un besito
Esa cobertura me ha cautivado, con lo que me gusta el mascarpone, resulta exquisito así combinado. Te ha quedado chulísimo.
Un besazo y felices fiestas, espero que el próximo año nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
Puff! Tiene que estar de muerte. Si encima le pones ralladura de lima (que me vuelve loca) y frambuesas,la receta es perfecta. Un besito. La revista está genial. ¡Vaya trabajazo!
Delicioso, esa mezcla me encanta, yo la utilizo para hacer muchas cosas. Besos
Un tronco espectacular, me gusta este relleno. Besos!
Ana
Una alternativa la mar de atrayente….mmmm…me gusta más que el clásico tronco !!!
Bss
Tinc que perdre la por i fer el tronc de Nadal.
Bon Nadal maca
Un petonet
Un tronco de navidad que será super suave me encanta.
Saludos y Feliz Navidad
Monica,
Que tronco de navidad mas precioso, la combinacion de ingredientes es lo que mas em ha gustado. Tengo que hacerlo.
Besitos
Bello y delicado…me encantan los troncos de navidad!
Mil besos.
És el primer tronc de Nadal que veig i la veritat és sensacional.
Nani
Vaya, coincidimos con la receta, viendo las fechas era de esperar jajajaja ya veo que has usado mascarpone en la cobertura, tendré que probarlo!!
Espero que pases unas felices fiestas acompañada de toda la familia y brindando por vuestros mejores deseos.
Un fuerte abrazo!!
Tu versión es como la rama del árbol que crece en dirección contraria a las demás, je je je. Me gusta tu versión de mascarpone y chocolate, una cobertura y relleno que me da la impresión de que ha de quedar muy suave.
Te deseo unas felices fiestas en compañía de tus seres más queridos.
¡Feliz Navidad!
Besos.
ummm delicioso con mascarpone! este tronco tiene una pinta super tentadora…me lo llevo, todavía no he preparado nunca un tronco de navidad!!! un besito guapa
Delicioso!!!
Y con mascarpone aún mas.
Yo como Eva, nunca he hecho un tronco de Navidad.
Felices fiestas guapa!!!