Helado de aceite de oliva casero {sin heladera}

Me encantan los planes veraniegos. Especialmente cuando incluyen playa, piscina, aperitivo, un buen vino fresquito y una siesta de campeonato.

Éste va a ser el plan que tengo preparado para los próximos días.

Uno de los «must» de mis veranos (y todo el año, no nos engañemos) son los helados. Intento contenerme entre semana por aquello de la dieta, pero el fin de semana empieza la juerga y el desenfreno: que si de nutella con oreos, de vainilla con nueces de macadamia y todas las reservas de los preparados para el Magazine de Verano (de dulce de leche, de arándanos, de higos y queso de cabra). Total, que podría poner un chiringuito de helados para mis vecinos.

Así que ahora, para complementar la oferta, también les acompaña este rico helado de aceite de oliva extra virgen. 
Está hecho sin heladera ya que (entre nosotros) me resulta mucho más cómodo ir removiendo cada hora el helado para que no forme cristales, que tener la base de la heladera en el congelador y todo el trámite que supone. Pero si tenéis heladera y os gusta utilizarla, perfecto.

La clave de este helado está en realizarlo con un aceite de oliva virgen de calidad. Yo utilicé el aceite Olirium que está realizado con las variedades arbequina y argudell y es intenso aunque nada amargo.
Para combinar el sabor del aceite, además de la nata añadí a partes iguales queso crema que le da una textura muy cremosa y un sabor exquisito. 

Este helado, se puede tomar solo, con algunas galletas o bien con frutas como ha sido mi caso. La combinación es realmente deliciosa ya que aporta frescor y ese sabor tan rico del aceite y el queso. Un poster o merienda de lujo, os lo puedo asegurar.
Estoy deseando probarlo con un carpaccio de tomate raf… Creo que puede ir perfecto. Ya os contaré.

Bien, pues espero que estéis disfrutando de estos días de relax y que os guste la receta.

Ingredientes:
– 150 gr queso crema (tipo Philadelphia)
– 200 ml nata de montar
– 75 gr de aceite de oliva extra virgen
– 50 gr de ágave

Elaboración:
En el vaso batidor poner todos los ingredientes y con las barillas mezclar a velocidad baja de forma que quede una mezcla homogénea.
Traspasar la mezcla a un recipiente que pueda ir al congelador. Tapar y meterlo a congelar durante mínimo 6h removiendo cada hora durante las cuatro primeras para evitar formar cristales (aunque es difícil ya que el contenido graso de este helado es elevado).
Servir solo, con frutas o galletas.

Receta adaptada de Mercado Calabajio.

28 Responses to Helado de aceite de oliva casero {sin heladera}

  1. Uy éste tiene que encantarle a mi grande, seguro.
    Buen plan el que tienes para el verano, me apunto!
    Besazos.

  2. Está buenísimo y le da un aire de fiesta a un buen gazpacho o salmorejo si le añades una bola de este helado, pruébalo y verás qué rico!

  3. A mí también me encantan los planes veraniegos! Y más si incluyen helados como éste!!!! Qué pintazas! Y qué original!
    Con este calor no tengo excusa para probarlo en casa! Me ha encantado!
    Un beso y buena semana!

  4. Te quedo un helado barbaro ii que bueno, y lo rico que estara, seria un gustazo disfrutarlo, y en cuanto a los planes veraniegos estupendos y disfrutalos mucho……..Besss

  5. Estupendo y rico helado y con el sabor del aceite de oliva me pica mas la curiosidad.Me lo guardo.
    Buena verbena
    Bss

  6. Qué pena no ser tu vecina!
    Un helado fantástico, ideal también para platos salados.
    Besos

  7. Lo confieso: no he probado el helado de aceite de oliva. Lo confieso también: me encantan siempre tus planes veraniegos…

    Abrazos y buena semana

  8. Un gelat molt original i mediterrani!! Petonets!

  9. Me encantaría apuntarme a tu plan de relax tomando el helado aunque me temo que el relax todavía tendrá que esperar. También lo tomaría con esas preciosas frutas. Besos.

  10. Es la primera vez que veo un helado con aceite de oliva y tiene una pinta deliciosa! Me encanta la textura que te ha quedado.
    Por cierto, estoy de sorteo de mi 4º cumpleblog y regalamos un diseño 100% personalizado para blog de mano de Cappuccino Factory, por si te animas.

    Besos

  11. Madre mia Mon! Me había guardado esta receta de Cocina con corazón, pero tu versión es mucho más fácil y estoy deseando hacerlo. Lo único que no tengo ágave, he leído que se puede sustituir por miel ¿qué me dices? ¿saldrá bien?…¡Bss guapa!

    • Hola! Te quedará perfecto con miel o con azúcar glass.
      Ya me dirás.
      Besos!

      • Amk

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  12. Seguro que está muy rico! Qué original!

  13. Que original!!!No conocía este helado pero tiene una pinta super deliciosa!!! Un besoo

  14. Espectacular!! Me lo llevo ahora mismo!

  15. Esta receta tiene una pinta espectacular, quiero hacerlo pero …. me surge una duda con el ágave, te refieres a sirope de ágave ? Eso entiendo por lo que dice Recetecum, que te parecería sustituirlo por sirope de arce ?

    Sigue con el estupendo trabajo que estas haciendo.

    • Hola Manel,
      Efectivamente me refiero a sirope de ágave y aunque no lo he provado creo que quedará también bien si lo sustituyes por sirope de arce, pero mejor que eches la mitad de la cantidad y vayas añadiendo poco a poco hasta que coja el punto de dulzor que más te guste por si acaso…
      Ya me dirás qué tal.

      Muchas gracias por tu comentario!
      Un abrazo,

    • Muchas gracias, justo hoy encontré el sirope de ágape en un súper asiático. Mañana pruebo a hacerlo, ya te diré que tal.

  16. Hecho !! El sabor y la textura increíbles, aunque yo le eché más aceite (me gustan los sabores intensos) y al usar Philadelphia light (era el que tenía) le puse un poco de estabilizan para helados.

    Gracias por compartirla, con su permiso subo la receta a mi blog y pongo las fotos.

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    Dios mío que bueno !!! Probado esta !

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