O la merienda, o media mañana…
Vamos que a cualquier hora y en cualquier momento se pueden tomar.
Estos bollos son una auténtica tentación. De hecho, de los 16 bollitos que hice, al final del día quedaron 2… Al día siguiente los pobres bollos supervivientes, fueron decapitados y tomados sin ningún tipo de remordimiento.
Al ser unos bollos algo dulces, son mucho mejor tomarlos como desayuno o merienda, aunque si eres un goloso empedernido, tómalos cuando más te apetezcan!
En casa, como sabéis somos más de dulce que de salado, pero no pude contenerme, después de hornearlos a tomarme un desayuno de reyes con los bollitos todavía calientes y desprendiendo ese aroma que tanto nos gusta.
Con mantequilla y mermelada, realmente es uno de esos pequeños lujos que no cuestan nada y pero te hacen sentirte realmente bien. Esos pequeños placeres de la vida.
Os dejo la receta y espero que os gusten tanto como en casa.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– 1/2 de harina de fuerza
– 25 gr de levadura de panadero
– 250 ml de leche entera
– 70 gr de mantequilla
– 30 gr de azúcar
– 1 huevo
– 3 c/s de miel
– 1/2 c/p de sal
Elaboración:
Hacer una esponja en un vaso con un poco de agua tibia (1/2 vaso), la levadura y una pizca de azúcar. Remover para que la levadura se deshaga. Dejar reposar.
Hacer en un bol un volcán con la harina. Añadir el huevo, la leche y la esponja en el medio del volcán y mezclar poco a poco. Añadir el azúcar, la miel y la sal. Seguir mezclando. Agregar la mantequilla pomada en dos tiempos. Mezclar.
Traspasar la masa a una superficie lisa y limpia donde habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue.
Amasar con las manos hasta que no se nos peque en las manos y la masa sea flexible y sin grumos.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar durante 2h a temperatura ambiente en un bol tapado donde pueda crecer sin problema.
Pasado ese tiempo, volver a amasar para quitar el aire y separar la masa en 16 porciones que serán los 16 bollitos. Darles la forma de los bollitos que queramos.
Pincelar los bollos con un poco de leche entera y dejar reposar, tapados, durante 30 min.
Precalentar el horno 180º.
Pasados los 30 min., introducirlos en el horno precalentado durante 15 min aprox.
Retirar del horno y dejar reposar en una rejilla para que templen.
qué riquiños, habrá que probarlos y tomar un desayuno totalmente sano y casero!!
Mmmmm… són ideals per picar a qualsevol hora!
Petons
Sandra
Una pinta tremenda. Los míos también los devorarían.
Un saludo.
Si que son ricos, y si que son una tentación, yo cuando los hago en cuanto se enfrian congelo unos pocos, sino termino comiendomelos en el día.
Un beso
Uyyyyyyyyy, qué ricos, Mónica. Ya los imagino con un poquito de jamón de pavo y col…. ñam ñam…
Y la receta es sencilla. Me encanta!
Besitos
2013年2月15日 7:16 AMAnother thing I have noticed is the fact that for many peploe, below-average credit is the reaction to circumstances outside of their control. One example is they may have already been saddled by having an illness and because of this they have higher bills going to collections. It can be due to a occupation loss or maybe the inability to do the job. Sometimes divorce can really send the budget in the undesired direction. Many thanks for sharing your thinking on this website.
Vaya pinta tiene esos bollitos! ahora mismo me tomaba uno con un cola cao!! y lista para dormir! 🙂
Un beso!
Que tiernos por dios!! que buena pinta tienen, perfectos para untar una buena mermelada… se me hace la boca agua!
Que ricos madre mia!! Y yo a dieta… 🙁 Espero bajar unos kilitos rápido y poder comer (de vez en cuando, eso si) estas cositas tan buenas! Besitos
Si ven estos bollitos mis hijas se presentan en tu casa. Con lo que les gustan y no me acuerdo de hacerlos. Me llevo la receta para hacerselos el próximo finde.
Besotes guapa
Hazlos el finde! Tus hijas te llenarán de besos!! jaja
QUE LINDOS E TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE PÃO FOFO, E BARRADOS COM DOCE NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
BJS
Me pierden los bollitos para el desayuno; se ven divinos, tiernos…una delicia para un desayuno sensacional.
Un beso.
Solo hay que ver la foto en que se ve de lado.. ay madre… qué blandura, que color tan adorable, qué maravilla!
Que buenos! llevan tan pocos ingredientes y lucen deliciosos!!!
Me apunto ya mismo esta receta.
Las fotografías excelentes!!!
BESITOS y buena semana
Ya me dirás qué tal te han quedado!!
Que buenos Mónica,estos desayunos los tengo olvidados…que rico!
Un saludo
Para el desayuno o la merienda, es perfecto! Falta el cola cao, y listo jeje
QUE BOLLITOS MAS DELICIOSOS….ACOMPAÑADOS DE DULCE O SALADO, CON CUALQUIER COSA TIENEN QUE ESTAR EXQUISITOS!!
BESOS,
Estos bollos son una delicia. En casa nos encantan con mermelada, hace ya algun tiempo que no los hago asi que probare tu receta. Un beso gupa
Qué barbaridad! si tienen una pariencia como los comerciales!! Enhorabuena, yo los tomaría a cualquier hora del día ….
Yolanda
Te han quedado con un color muy bonito y la textura que se adivina también. Me encantan los bollitos de pan de leche, con un poquito de mermelada casera.
Bss
EL pan casero por la mañana es lo mejor para empezar un lunes, y si encima viene con mermelada mucho más rico!
un beso
qué blanquitos…como a mi me gustan
Qué buena pinta Mónica!! yo también soy más de salado pero la repostería casera es otra cosa y engorda mucho menos así que me apunto la receta para un buen desayuno.
Besos,
Me encantan este tipo de bollos. Lo único que me echa para atrás es el tiempo de reposo. No soy muy paciente pero voy a intentarlo el próximo finde porque tienen un pinta deliciosa.
Besos
Yo tampoco soy muy paciente, pero realmente vale la pena!
Yo tampoco soy muy paciente, pero realmente vale la pena hacerlos!!
yo no me atrevo con ellos,porque para las masas no soy nada buena,pero la verdad es que son riquisimos estos bollitos y mas hechos caseritos!
saludos.
Fas dentetes amb aquests panets de llet!!! M’ha agradat molt la recepta, sembla molt sencilla, així que la probaré si o si.
Un petó. MAR, de El que no mata engreixa
Ja em diràs què tal surten. La recepta és super fàcil. Veuràs.
Me encantan estos bollos del super, imagina como estaran los tuyos!!!
Besos
Mónica te han quedado ideales, super tiernos!!! inclusive si los congelamos seguro que quedan estupendos! un bsito
Monica los años que hace que no me como un bollo de estos,buenos y de categoria estos tuyos,tomo nota a ver si me da la vena ya
peto
hola Mónica! es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. que de recetas ricas… y con lo que me gustan los bollos de leche creo que voy a tener que empezar a hacerlos caseros. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Bienvenida!!!
Quedan para desayunar mañana???…..yo me apunto.
Que tiernos se ven , me encantan.. Bss
uno bollos deliciosos para el desayuno. Bss
ummmm!! Cómo me apetece uno de estos para almorzar!!
Tienen una pinta esponjosa que atrae irremediablemente!
Mil besos.
Que buenos y esponjosos, con mermelada o con jamón en mi casa no duraban un asalto.
Bicos
Te han quedado estupendos!!! En casa nos encantan!!!
Besos!!
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Jo lo pones tan sencillo que me va a ser imposible no intentarlo. ¡¡qué ricos!!
Una dudita….. en que momento añadimos la esponja???
Hola guapa!! Se añade junto con el huevo y la leche en medio del volcán.
Ya me dirás qué tal te ha salido!!!
Besos
Hola guapi…han pasado 7 meses (jejeje) pero los he hecho! Acabo de sacar la primera hornada y he no me he resistido a probarlos aún calientes y a éstas horas…jajaja Espectaculares! Me han encantado! A ver si puedo hacer hoy las fotos y mañana mismo los verás en mi blog. Una dudita; aguantan tiernos o mejor los congelo y voy sacando?
Hola!!! Cuanto me alegro! Estoy deseando ver tu entrada.
Se mantienen tiernos de un día para otro, aunque la parte de fuera se va endureciendo algo. Así, que si vas a tardar en tomarlos, creo que mejor congelarlos y ponerlo en el horno un par de minutos, ya descongelados para tomarlos calentitos…
Besos!
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