Tostada de «paté» de guisantes y parmesano

Es fantástico ver los colores que cada una de las estaciones nos proporciona.
En esta primavera, los colores verdes son los predominantes y con la receta de hoy, desde luego, queda patente. Verde, verde y verde.

De pequeña no me gustaban demasiado los guisantes, pero hace unos días, probé unos pequeñitos y recién cogidos, que has podían tomarse crudos y disfrutar de su sabor dulzón e inconfundible.

Enseguida pensé que tenía que hacerme con algunos de ellos para poder probar una receta que tenía pendiente desde hacía tiempo.

Estos guisantes del Maresme, pequeños, dulces y extremadamente suculentos fueron mi almuerzo la semana pasada.
E. por motivos laborales ha tenido que pasar unos días por tierras asiáticas, así que después de ver el resultado de esta receta, tendré que repetirla para poder compartirla con él.

Se trata de un puré denso, para utilizar como un paté, sobre tostadas aunque también quedará muy bien como guarnición ya que le da el toque dulzón que encaja con tantos y tantos platos, además de aportar un color verde vivo que hace aún más apetecible el plato.

Como a todo le hecho queso en este caso, al paté de guisantes le incorporé una cucharada sopera rasa, de queso parmesano rallado. Le da un poco más de cuerpo y ese «picor» tan inconfundible del parmesano. Es importante poner poco para que el sabor predominante continue siendo el guisante.
Después un poco de pimienta y un chorrito de aceite extra virgen, hacen el resto.

Un plato realmente delicioso.

Mañana, lunes, en Barcelona es festivo, así que espero que disfrutéis de este fin de semana largo y carguéis las pilas para afrontar la nueva semana con una sonrisa.

Disfrutad!!

Ingredientes: (1 tostada)
– 130 gr guisantes ya pelados
– 1 c/s rasa de parmesano rallado
– 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 rebanada de pan (en este caso, de cereales)

Elaboración:
Saltear los guisantes con una gota de aceite hasta que queden tiernos. Aprox. 3 min.
Triturarlos con la ayuda de un tenedor o de la batidora. Incorporar el queso y la pimienta.
Mezclar bien e incorporar el aceite.
Untar sobre la rebanada de pan.

Servir.

34 Responses to Tostada de «paté» de guisantes y parmesano

  1. Vi este paté en directoalpaladar, creo que lo presentaba Pintxo, y la verdad es que me quedé fascinada y con muchas ganas de probarlo.
    Ahora, según lo que tú nos cuentas todavía más. Qué bello color, cómo me gusta la llegada del verano!
    Besos

  2. FICOU UM PATÊ COM UM COR LINDA E DE CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    ESSA FATIA DE PÃO ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

  3. Verde que te quiero verde, ¡qué coloreees, qué bellas fotos y qué paté delicioso!. Bss.

    http://www.cocinaamiga.com

  4. qué bueno y que original!!! y que fotos tan bonitas!!
    besitos

  5. Que original, estas si que nunca las he probado, tomo nota, besos

  6. Qué rico y qué sencillito!!!!
    Maravilloso Mon y además que colorido más bonito y las fotos preciosas.

  7. Nunca se me habia pasado por la imaginación presentar unos guisantes de esta manera. Se ve delicioso no solo por el colorido sino por la tosta en sí que me apetece un montón. Esto tengo que probarlo sin ninguna duda.
    Bss y feliz fin de semana largo

  8. Nunca hubiera imaginado tomar los guisantes de esta manera!! Delicioso!! Besos

  9. Me parece muy original! Justamente me dieron una bolsa entera de guisantes, ya se donde utilizarlos!
    Un abrazo

  10. Muy original hacer un «pate» con guisantes!! Tiene una pinta… Te han quedado las fotos preciosas. Besos

  11. Que pinta y que buena idea! tiene que estar muy bueno, me apetece probar!

  12. pero bueno!!!! la receta debe estar para chuparse los dedos, de eso no me cabe ninguna duda, pero es que esas fotos… quitan el hipo 😉

    Salu2. Paula

  13. Monica una tostada asi no se me hubiera ocurrido bien¡¡ y unas fotos muy bonitas
    bona setmana
    peta

  14. Ohhhh que paté mas rico y sobre todo que fotos mas espectaculares. Me encantan.

    Bss

    Virginia «sweet and sour»

  15. ANA

    Joo cuantas cosas me he perdido. Esta receta verde me ha encantado. Besos guapa!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  16. VAYA, QUE ORIGINAL NUNCA SE ME HUBIERA OCURRIDO PERO TIENE QUE ESTAR DELICISO,

    BESITOS,

  17. A mí también me encanta el verde de la primavera. Las fotos son muy lindas, con esos colores tan intensos. Y el paté, seguro que buenísimo!
    Un besito.

  18. Paté de guisantes? que frescura y delicia, nunca antes lo había visto, apetece comer sano, fresco y de temporada como esta tostada, original. Besitos

  19. Coñe, qué cosa más rica. Me gusta que sea denso… Me llevo la receta Mónica. Fíjate qué cosa más sencilla, bonita y apetitosa.
    Besitos y que tengas un buen festivo

  20. Que rico tiene que estar¡¡ Los guisantes tienen un sabor muy especial. ¿Has probado los tirabeques que son de la misma familia? Son deliciosos. Un abrazo.

  21. Hola Mónica. Sin palabras. Me he quedado muda. Tu blog es una auténtica pasada (por estética y por contenido). Me encantan las fotos. Alucinantes. Por supuesto que me he «linkado» a todo.
    También estoy haciendo superstar. Bueno, mejor dicho, estoy casi empezando. Me prometí a mi misma dejar de lado la compacta y empezar este curso con una reflex que me ha dejado mi hermano. Parecía muy fácil al principio, pero cuando abrí el libro de instrucciones, casi me muero. Me ha costado un par de días atreverme a disparar. Espero ponerme al día pronto.
    Lo dicho. Enhorabuena por el blog. A partir de hoy tienes una ferviente seguidora. BeZitos.

  22. muy bueno! y ademas original.
    saluditos.

  23. Con lo que me gustan a mi ambos ingredientes por separado, juntos tienen que ser la bomba. Anotadísima la receta.

    Besos.

  24. Qué original, tengo que probarlo!!! debe ser una maravilla disfrutar una de esas tostaditas y una dosis extra de vitaminas…Soy fan de los guisantes desde siempre y cuando son tan tiernitos, maravilla!!!

  25. Se ve buenisìma esta receta de provar!!! las fotos igual son hermosas!!!

  26. Mon, siempre me sorprendes, pero hoy….te hago ola que delicia!!!!

    Mil besos 😀

  27. Me encanta!! y encima es sanísima esta receta!! Enhorabuena por tu blog y me quedo por aquí!!
    Nos leemos!! Un besico

  28. Qué curiosos y original! no lo había visto nunca!!

    un beso

  29. Quina recepta més original!! Segur que està bonissim!!A més a més, aquest pèsols tan verds!! Són preciosos!! Petonets. MAR, de El que no mata engreixa

  30. Hola me encanta tu blog y especialmente la presentación de esta receta. Las fotografías son magníficas!!Enhorabuena continua así , es precioso . Un saludito desde Murcia.

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