Hace dos días estábamos chapoteando en la playa y de repente ya es Navidad…
Nuestras pantallas han cambiado de golpe de emitir playas exóticas donde quieres pasar el resto de tu vida a vivir historias de amor y decadencia endulzada a partes iguales, entre copos de nieve y Santas con el colesterol por la nubes.
Cada año digo lo mismo y éste no iba a ser menos y lo vuelvo a repetir. Me encanta la Navidad como concepto, pero no la Navidad real.
El concepto es una Navidad con blanca nieve en toda la ciudad, abrigados hasta las orejas (nunca he utilizado orejeras y me encantaría hacerlo) y jugando a tirar bolas de nieve a la menor oportunidad.
Cenas familiares donde aunque hayan pequeñas indirectas siempre se dicen desde el cariño, familiares encantadores, regalos fabulosos, comidas deliciosas (y siempre en su punto) y una pareja que te profesa amor incondicional y nunca se corta las uñas de los pies.
La realidad, es que nunca nieve y por dos copos que caen se forma un caos que para qué y además la nieve no es blanca si no que queda un poti-poti marrón que lo último que quieres es tirárselo a alguien, aunque sea tu mayor enemigo, en forma de bola. Las cenas familiares son más por obligación que por devoción, los regalos no siempre son fabulosos las veces que existen y algunas veces la comida esta más seca que un chorizo. Y del amor… mejor no hablamos.
Por eso, adoro las semanas previas a Navidad, esas en las que puedes disfrutar de la decoración pero todavía no tienes discusiones sobre dónde y con quién vas a pasar los días señalados. Porque no entiendo esa obsesión con tener que ir a comer/cenar/regurgitar en casa de algún familiar. (Sí, hoy tengo el día un poco «despegado»…).
En fin, que si antes de las grandes comilonas, queréis daros un capricho de lo más rico, probad este bocadillo con bacon (churruscadito), rovellons o níscalos a la plancha y crema de queso. Para acompañar esta delicia y hacer honor a estas fechas la cerveza Abadía Maset Reserva Navidad, una cerveza triple malta y doble fermentación, que contiene una mayor graduación (11%) y así vamos entrando ya en situación…
A final de semana os podéis perder el nuevo número del Magazine. Pasaré lista. 🙂
¡Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– Rebanadas de pan de cereales.
– Lonchas de bacon.
– Crema de queso azul
– Rovellons
Para la crema de queso azul:
– 200 gr queso azul
– 200 ml nata para cocinar
– Pimienta
Elaboración:
Hacemos la crema de queso poniendo en un cazo el queso desmenuzado y la nata a fuego suave. Vamos removiendo hasta que el queso quede disuelto. Condimentamos con la pimienta y dejamos templar.
Hacemos el bacon al punto que nos guste en una sartén. Reservamos. Cortamos los rovellons y doramos en la misma sartén eliminando el exceso de grasa que haya dejado el bacon.
Tostamos el pan y ponemos una capa de crema de queso, los rovellons y el bacon. Tapamos con la otra loncha de pan y listos.
Yo soy de la misma opinión, la Navidad hay que hacérsela a la medida de cada uno y no por obligación, cosa que cada año aborrezco más. Y para desahogarnos del estrés de estos días previos nada mejor que zamparse un bocadillo como éste y nos quedamos tan panchas… jejeje. Besos guapa!
Ana
jejejeje, si es que nos quieren meter en la ruleta del consumismoo y al final lo consiguen…no puede ser. Yo cada año soy también más despegada y no me parece que sea algo negativo. Al final es cuestión de adaptarse a lo que uno quiera y punto. Para celebrarlo este super bocata, qué rico Mónica… cómo te pasas…. jejeje…Besos
Ostras, ¡tremendo bocata! ¿cómo me perdí yo esto? me encantan los rovellones (al horno, asaditos con su ajo, su perejil y su chorrito de aceite de oliva) Si los «alegras» con bacon y queso, ya roza la perfecciñon 😀
¡¡Feliz Navidad, Mónica!!
Besotes
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