Febrero suele ser uno de los meses más fríos del año y este febrero, se ha inaugurado de lo más fresquito!
No se cómo podéis estar llevando los que estáis en zonas de montaña o en el centro de la Península, lo que sí puedo deciros es que yo que estoy en la cosa, estoy muerta de frío y voy abrigada como una cebolla caribeña en Rusia.
A pesar del frío, el mes de febrero no podía empezar mejor.
¿Os acordáis de la entrada de Galletas de Parmesano? Pues la primera fotografía del post, la envié para participar en el Evento PhotoBlog de enero y gané la categoría de Mejor Fotografía!!
Cuando leí el correo de la anfitriona del mes de enero «El Pollo en la Olla», me quedé de piedra.
No me lo podía creer. Estaba encantada y orgullosísima! Es la primera vez que gano este premio, así que os podéis imaginar la ilusión que me hizo.
Quiero agradecer especialmente a Rosanna, de Cosas con Encanto, que es quién me dio a conocer (y probar) las galletas de parmesano y de quién saqué la receta. Ella me las envió como regala de AIG (entre otras cosas fantásticas que podéis ver aquí)
Así que el premio es compartido con ella! Gracias Rosanna.
Y por otro lado, ayer día 1 de febrero empecé mi nueva etapa profesional, la cual espero que esté llena de éxitos y felicidad.
En este nuevo trabajo he podido volver a coincidir con personas que fueron muy importantes durante una larga etapa de mi vida.
Lo que es el destino…. Cuando menos te lo esperas, aparece y te deja con la boca abierta.
Ingredientes: 4 personas
– 400 gr de lomos de merluza cortados a dados grandes
– 200 gr de langostinos
– 1 calabacín
– 2 alcachofas
– 1 pimiento rojo
– 1 berenjena
– 4 ajetes tiernos
– 1 cebolleta grande
– 2 dientes de ajo
– Aceite
– Sal
– Perejil picado
– Pimienta negra
Elaboración:
Cortar las verduras a dados grandes.
Dorar la cebolla y los dientes de ajo en un wok con una cucharada sopera de aceite ( si no tenéis wok, sirve una sartén profunda). Cuando cojan color, incorporar el resto de las verduras menos el calabacín y los ajetes.
Para hacerlo más sano, cuando necesitaban más líquido iba echando a poquitos agua en vez de aceite.
Cuando ya cojan color, incorporar el calabacín, los ajetes, la merluza y los gambones o langostinos.
Dejar rehogar durante unos minutos (a mi me gusta el pescado poco hecho, si os gusta más hecho, dejad rehogando hasta que esté a vuestro gusto).
Rectificar de sal y pimienta, espolvoread perejil picado por encima y servid.
Com vols q no recordi les galetes si ademés les he pogut tastar…
Felicitats per la teva foto guanyadora.
Petons
este wok se ve super apatecible! y enhorabuena por ese premio,no se puede empezar mejor el mes chiquilla!
saluditos.
Magnífica receta , me encanta!!! Te felicito por tu éxito con la foto ganadora y por tu nueva etapa profesional, veo que estás encantada, qué maravilla, que dure la buena racha!!!
Buenísimo este wok, bien sano y rico. Te felicito también por el premio, la foto es chulísima, asi que muy merecido. Besotes
Espero que aquesta nova etapa sigui molt fructífera i només t’aporti coses bones!
Aquestes verdures amb les gambes i el lluç al wok m’encanten, quina pinta!
Ah, enhorabona pel premi crack! 😀
Petonets
Sandra
Felicidades por el premio a tu foto. la verdad es que son muy buenas así que sigue mandándolas que te llegarán más premios. Y por el trabajo, también. me alegro de que vayan las cosas tan bien. Besos.
felicidades por el premio de fotografia y esta receta de hoy esta tambiem muy buena me gustan mucho las verduras asi y combinado con el pescado genial
peto
Mmmm!! como me gusta el wok, es una delicia y felicidades!! me parece una foto fantástica. Besitos
Muchas felicidades por ese premio, me imagino tu ilusión y la alegría al saberte ganadora.
En cuanto al nuevo trabajo, en estos tiempos que corren el poder hablar de nuevos proyectos profesionales ya es por si mismo todo un lujo, si además vas a hacer algo que te guste y te ilusione, mejor que mejor.
Y la receta nos viene genial a los que ya nos estamos cuidando desde ya, de cara al veranito.
Un beso
Felicidades por el premio, la foto es muy bonita. Y este plato tiene que estar muy rico y saludable.
Un abrazo
Enhorabuena por la foto, por tu nuevo trabajo, y por esta receta de wok¡¡¡ Siempre genial¡¡¡
Me encantan los woks, los descubrí hace años y durante una temporada estuve enganchada. Me recuerdas que hace tiempo que no los hago. Veo que te ha quedado genial y de lo más apetecible.
Besos
PD: Enhorabuena por el premio, la foto es preciosa.
Hoy Terrassa amanecia de blanco asi que si, un buen comienzo de mes. Te auguro´mucho éxito en tu nueva etapa profesional y enhorabuena por la foto.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me legra muchisimo!! la foto lo merece, es hermosa.
Y la receta una maravilla!!
Moltes felicitats!!!! La foto és espectacular, de debó!!!
M’agrada molt la recepta, fàcil i molt sana.
Petons
Enhorabuena por el premio!!!La receta me encanta… ultimamente utilizo mucho el wok porque es una manera super sana de cocinar. La combinación verdura-pescado me encanta. Besos
Felcididades, Mónica, La foto es preciosa.
No había mezclado el pescado y las verduras así en el wok. Suelo hacerlos por separado. Qué rico, qué ligero y qué rápido.
Felicidades por el premio!!!! 😀 Es una foto preciosa, pero las de hoy me arrebataron en cuanto las vi, divinas 😀
Besos!!!
Maravillosa receta , la tengo que probar.
Felicidades por tu preciosa foto de las galletas.
Besos!!
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Enhorabuena por el premio, es una fotografía preciosa y te honra mucho compartirlo con Rosanna. Felicidades.
Me encanta la comida hecha en wok, así que esta receta tuya, que tiene una pinta deliciosa, la tendré que probar.
Besos, guapa y suerte en tu nuevo trabajo.
Enhorabuena por el premio!!!!
Las fotografías de la receta de hoy también son expectaculares, y tienen una pinta muy saludable y apetitosa.
Cuídate mucho y abrígate.
Besos,
Yolanda
Mónica, primero que nada, felicitarte por el premio en el evento photoblog. Tus galletas resultaron muy fotogénicas!.
Me han encantado esos boles de verduritas con merluza y gambas. Qué delicia!. Me llevo la receta para hacerla lo antes posible. Buenísima!
Un besoteeeeeeee
Mónica, felicidades por el premio, la foto es preciosa! y las galletas toda una tentación.
La cocina en Wok me encanta, esta mezcla marina se ve de miedo, tengo que probarla.
Un beso!
Enhorabuena por la foto, es una preciosidad. La receta es perfecta, muy sana y sabrosa, y yo con el wok infrautilizado.
Bicos
Mónica cuántas cosas!!!
Enhorabuena por el premio, dice mucho de ti que lo compartas con quien te dio la receta, felicidades por comenzar una nueva etapa profesional y el wok que has preparado tiene una pinta fantástica.
Un abrazo
Inés
Que bueno que bueno! como mejora tu blog cada día que me paso a verte, me alegra ver como día a día tus recetas son mejores y la presentación es más exquisita, de verdad, felicidades Mon, un besazo.
Felicidades por el premio y por la calidad de todas las fotos. La combinación de verduras y pescado pasado por el wok es una buena opción sana, apetitosa y seguro que buenísima.
Un abrazo
Joan Antoni
Enhorabuena por el premio!! y mucha suerte en tu nueva etapa.
La receta de hoy me gusta mucho, verduras y pescado ummmmmmmm.
Besos,
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