¿Os habéis encontrado alguna vez con alguna receta que para vosotros no tiene atractivo pero que siempre os preguntan por ella?
Esto es lo que me ha pasado con esta masa brisa de chocolate. ¿Secreto? Ninguno. ¿Atractivo? Poco, la verdad. Pero aprovechando que hace un tiempo hice algunas fotos y que hay mucha gente que me pregunta por cómo hacerla, aquí va el post.
Es una masa brisa, normalita. De las de hacer el sábado por la mañana entre poner lavadoras y decirle a los niños que se pongan de una vez a hacer deberes. Rapidita, fácil y la mar de agradecida.
Con esta masa podéis hacer postres tan ricos como esta tarta de chocolate y frutos rojos…. (Qué rica estaba!)
Por hoy es todo. Ya veis, simplicidad al máximo (hoy no os suelto mucha chapa…).
¡Disfrutad de la semana!
Ingredientes (para un molde de 20cm o dos moldes de tartaletas individuales).
– 250 gr de harina (normal).
– 15 gr de cacao puro (yo utilizo Valor)
– 1 huevo
– 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 1 pizca de sal
– 1 c/p azúcar
Elaboración:
Tamizar la harina encima de un bol. Añadir el cacao y mezclar bien. Hacer un volcán e incorporar el huevo. Mezclar. Incorporar la sal, la mantequilla a dados pequeños y el azúcar. Mezclar. Cuando tengamos una bola que no se pegue demasiado, tapamos el bol y dejamos reposar 30′ en un lugar fresco o en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa y extendemos. Si ha cogido mucho frío, costará un poco más pero a medida que coja temperatura será más fácil.
Engrasamos el molde, ponemos la masa encima y presionamos ligeramente. Pinchamos con un tenedor la masa para que no levante y ponemos también un peso encima. Pueden ser garbanzos como en la foto, que pondremos sobre un poco de papel vegetal (mejor arrugarlo un poco antes para que se adapte mejor a la forma).
Metemos en el horno 20′. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
A partir de ahí ya podemos rellenar con lo que queramos: chocolate, crema pastelera, queso,….
Es cierto que es una masa super agradecida y muy resultona, además que le da un toque especial a una tarta sencillita con frutos rojos o…¡lemon curd!
Besos y feliz semana,
Palmira
Pues mira que habré hecho yo masas quebradas en la vida, y no me ha dado por hacerla de chocolate… esa tendencia debe cambiar.
Qué buena pinta, además el colorido con los frutos rojos me encanta. Tengo que probar!
Esto sí que me gusta. Estupenda idea. Se me acaba de ocurrir un relleno que ya estoy tardando en hacerlo. A ver si me da tiempo a prepararla para el próximo fin de semana. Besitos.
En casa ya ha caído unas cuantas veces, ahora me quedo con el pastel!
Muas
Lo veo estupenda…un beso desde Murcia….genial…
Encara no m’he animat mai a fer la brisa a casa… però potser amb aquesta de xocolata si que m’hi fico, perquè no l’he vista mai enlloc i ha de ser deliciosa! un petó!
Sí que és fàcil de fer i que bona que queda feta casolana!! Val la pena dedicar-hi una estona i fer-la, perquè molt bona, la veritat. I aquesta que ens portes de xocolata i amb fruita… espectacular!!
Un petonet guapa!
Te ha quedado estupenda y vaya rica tartaleta. Un abrazo, Clara.
Que rica y que vistosa, es una buena idea para los golosos del chocolate.
Besos amiga Mónica.
Me encantaa!!Genial!!! =) Me quedo con la receta!!Un besoo
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