Ya hemos inaugurado oficialmente el 2012.
Y empiezo el nuevo año empachada…..
Tantas fiestas, celebraciones, etc., han dejado mi estómago reclamando huelga durante una semana.
Tengo que reconocer, que durante estas fiestas, aunque me encanta tener invitado en casa, no he cocinado ni una sola vez. Todas la celebraciones las hemos hecho en casa de familiares y amigos, así que he ido de señorita en cada día señalado.
Incluso la noche de ayer, que pensábamos celebrar en casa, al final lo hicimos en casa de unos amigos, así que….
Para intentar hacer las paces con mi cuerpo, he preparado este plato ligero y nutritivo, fácil de hacer y muy bueno. Únicamente necesitáis calabaza, algunas setas y pulpo cocido. Así de fácil.
Podéis ver
una receta muy parecida pero algo más informal tipo montadito,
aquí.
Espero que hayáis disfrutado mucho de la última noche del 2011 y que el 2012 haya empezado con buen pie.
Los que estáis de vacaciones, disfrutadlas mucho y los que no, como yo, espero que tengáis una feliz semana!
Ingredientes:
– 300 gr de calabaza
– 200 gr de setas al gusto
– 4 patas de pulpo ya cocido
– 1 diente de ajo
– Aceite
– Pimienta
– Sal
Elaboración:
Quitar la piel de la calabaza y las pepitas y cortar a dados. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite y el ajo a cortado a láminas. Dejar que se cocine a fuego suave hasta que la calabaza esté casi tierna.
Añadir las setas y el pulpo cortado a trozos (como si fuera para hacer «a feira»).
Dorar todos los ingredientes, salpimentar y servir.
Combinación peculiar cuando menos!
Feliz año.
Una receta muy original, y rica sin duda.
Mi estómago pide dieta a gritos! Madre mía, pero si sólo pensamos en comer en estos días!!
Feliz 2012!!
Feliz Año Mónicaaaa!!!!Yo también he ido de señorita,hice muy pocas cosas y con ayuda,epro bueno por una vez que vayamos de invitadas no pasa nada,no?
LA calabaza es mi debilidad,pero con pulpo no la comí,la encuentro una receta muy sugerente.
Un beso
Por lo menos es una receta un tanto original y ya que estamos a tope de comilonas pues apetece algo ligero. Me encantan las fotos, preciosas. Feliz Año
Yo también estoy empachada!!! Pero, yo si que cociné y cociné!!! Vaya suerte la tuya, jejeje. Ya ves, nunca se me ocurriría poner pulpo con calabaza y te quedó un plato muy colorido y seguro que muy rico. Bueno, te deseo todo lo mejor para este año y comparto contigo nuestro roscón de fin de año.
Pensé que era mango, pero ya habría sido muy exótico, jeje.
Se ve fantástico este plato, no sabes como me gusta el pulpo.
Besos!!
Qué cosa más rica, Mónica… Me has engatusado con esa maravilla de plato: original y con contrastes, pero, al tiempo, muy sencillo. ¡Me encanta!
Un besote y feliz año nuevo
Tiene una pinta estupenda, me apunto la receta!!
Feliz Año!!!!!
El pulpo es una de mis debilidades, y con el dulzor de la calabaza seguro que queda riquísimo.
Un abrazo y feliz año.
¡Feliz año nuevo! Lo mejor de lo mejor para tí y los tuyos!!!
Me encanta esta receta que propones, el contraste de sabores debe ser delicioso, qué bueno!
Está bien eso de no pisar la cocina 😉
Tu receta es muyyyy original, una combinación de ingredientes que llama mucho la atención
Espero que el nuevo año te traiga lo mejor y disfrutes al máximo
Un fuerte abrazo
jo reina, qué plato más delicioso, tengo que probarlo y las fotos, son preciosas 😉
Salu2. Paula
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