Ingredientes: para cinco pizzas grandes
– 675 gr de harina (yo he utilizado una orgánica de fuerza)
– 15 gr de levadura de panadero
– 330 gr de agua con gas
– 15 gr de sal
– 30 gr de aceite extra virgen
– 1 c/p de azúcar
– Jamón ibérico cortado muy fino
– Queso de cabra
– Rúcula
– Salsa de tomate
Para la salsa de tomate:
– 5 tomates maduros o una lata de tomate natural triturado
– 2 dientes de ajo
– 4 hojas de albahaca
Elaboración
Si no tenemos salsa de tomate hecha, la hacemos laminando los ajos y dorándolos en un poco de aceite.
Cuando cojan color añadir el tomate, dejar que se evapore el agua y reduzca. Añadir las hojas de albahaca cortadas a mano. Añadir una pizca de azúcar.
Cuando tenga la consistencia que queramos, rectificar con sal y reservar.
Para la masa:
En un vaso ponemos un poco de agua (1/2 vaso) templada, añadimos el azúcar y la levadura. Reservar.
En un bol, añadir la harina haciendo un volcán en el centro, e ir añadiendo el agua con gas poco a poco e ir mezclando con la harina.
Añadir la mezcla de la levadura del vaso, el aceite y la sal. Ir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos demasiado.
Traspasar esta masa a una superficie lisa, limpia y enharinada para proceder al amasado. Amasar hasta que quede la masa elástica, sin grumos y que no se pega ni en los dedos ni en la superficie.
Hacer una bola con la masa y dejar reporsar en un bol donde pueda crecer y en un sitio seco y fresco, tapado con un trapo, durante 4 h.
Pasado este tiempo, volver a amasar para quitar el aire y dividir en 5 pequeñas bolas.
Ir amasando una a una en forma circular.
Cuando tengamos las bases, poner una capa fina de salsa de tomate y encima los ingredientes. En mi caso el queso de cabra y el jamón.
Poner en el horno precalentado a 180º, durante 20min. Servir con rúcula y parmesano encima.
Disfrutad!
Yo la mejor pizza la tomé en Roma y aun me acuerdo, era margarita con albaca pero no le hacía falta nada más!
Me usta mucho tu pizza solo que a mi ración le quito la rúcula, porque no me gusta que es amarga y mira que lo he intentado :S
Feliz domingo!
Exquisita, yo he comido la de parma, con parmesano y es mortal, pero en Italia todas son muy buenas.
Besos
Todavía recuerdo el despliegue de pizzas que había en Roma y todas apetitosas. la tuya rivaliza con las que ví allí y las fotos son estupendas. Buen domingo.
Espectacular puesta en escena y con lo que me gustan a mi las pizzas!!! Esta la tengo que hacer 😀
Besos.
Seguro que la pizza italiana es una delicia, yo tengo que reconocer que no la he probado.
pero la tuya me encanta, solo con verla se me hace la boca agua.
bss.
Me encantan las pizzas con jamón ibérico. Ésta que nos traes hoy tiene que estar exquisita 😀
Un beso!
De la zona de la Toscana he estado en Florencia y Pisa hace unos años, lástima que no sabía lo de Piensa, para otra vez 😉
La peli Bajo el sol de la Toscana, me encantó.
Y la pizza se me hace la boca agua !! 🙂
que bien, tu también con cambios en el blog! las pizzas italianas a diferencia de las que hacemos aqui llevan pocos ingredientes pero están……está tiene una pinta brutal!
Pues yo no he tenido que irme a Italia para probar una similar, aquí en Valencia he descubierto un restaurante donde la hacen y, cuando la probé me volvió loca. Casualmente es la que he preparado para el círculo, con alguna variación… y tengo que reconocer que su sabor es espectacular.
Un beso desde Hoy cocina Vivi.
Te ha quedado estupenda, con tanta pizza rica hoy se me está haciendo la boca agua. Gracias por tus truquitos, le pondré agua con gas, a ver qué pasa, que curioso…
Buena zona para desgustar una pizza, yo desde luego me apuntaría sin pensarlo. Me gusta tu combinación de ingredientes, pero tengo que destacar uno, el queso de cabra, es que no me puedo resistir a él.
Besos.
GustoCocina – María G.
Pero que ricura!!! Una combinacion exquisita!!!! Babeando estoy de ver tanta pizza rica hoy…
Besos
Tendré que probarla con rúcula , ya que nunca la he probado asi, porque se ve realmente deliciosa.
Bessos
Hola! Estoy visitando tu blog por primera vez y me encuentro con esta belleza de pizza. Se ve deliciosa y tiene mis ingredientes favoritos. Creo que la hare esta semana! Y tus fotos estan bellas.
Maria @ A Platter of Figs
Cada vez me guata más la pizza con rúcula, le da un toque muy fresco. Ese viaje es uno de mis pendientes… jejeje
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me chiflan las pizzas con jamón y rúcola. Te ha quedado con una pintaza buenísima.
Besos
Uaaauuuu!!!! Espectacular y deliciosa. Y las fotos, me encantan. Besos!!!
Vaya maravilla….
Una pizza espectacular
Petons
No conocía el truco del agua con gas Mónica, me lo apunto porque en casa nos encanta la Pizza, y de la Toscana ¡que maravilla! he visitado Florencia en dos ocasiones, tengo pendiente hacer algún viaje en coche para poder recorrerla y disfrutarla.
Un besote
Habrá que probar de poner el agua con gas a la hora de hacer la masa.
Con rúcula no he probado la pizza, pero esta se ve estupenda.
Besos.
Mónica, qué maravilla… Te ha quedado espectacular. Y además, son tan lindas las fotos… Yo también suelo usar agua con gas, incluso cerevza y cambia completamente. Es ma´s sabrosa, más … más… Mejor!
Un besote
Mónica, qué maravilla de pizza y qué fotos más bonitas. Yo también suelo usar agua con gas e incluso cerveza. Quedan mucho más sabrosa, verdad?
Un besoteeeeeeeee
Hola Mónica, una pizza buenísima y unas mejores fotos. Me ha encantado el truco del agua con gas.
Un besito.
Deliciosa, no se como estaria la italiana pero esta tiene una pinta…
bss Esther
yo la hago igual pero sin el queso de cabra, asi que probare tu estupenda y bonita pizza
peto
Tiene una pinta exquisita, seguro que éstá buenísima y nada tiene que envidiarle a la de la Toscana … bueno sí, el entorno, las vacaciones, y la bella italia!
Un bacio,
Yolanda
que pizza, a cual mas buena,pero aquí con la rucula la verdad que apetece mucho.un beso
Que buenaaaaa! Amo la rúcula en la pizza, y si recuerda a la Toscana ya no te digo. Que viaje tan delicioso. Me apunto el truco del agua con gas.
Besotes
Ana
Me quedo con el truco del agua con gas,no lo había oído nunca,LA rúcula en las pastas y pizzas es que me encantan.Te quedó bárbara Mónica.
Muy buena semana.
Que buena y que fotos más bonitas, felicidades, muchos besos
Qué bonita es la Toscana. Yo pasé uns vacaciones allí hace 3 años con mi familia y unos amigos italianos, unos guías de lujo. Me encantó Lucca y, desde entonces, sueño con volver.
Tomo nota de algún que otro lugar que mencionas que no conocimos. Por si hay una segunda vez…
No he visitado la Toscana, pero me gustaría, por ahora me conformo con tú pizza, se ve deliciosa y el truco me ha gustado. Bss.
Muchas gracias por vuestros comentarios! La pizza estaba para chuparse los dedos!!
Besos
Que rica! Me comeria un trozo ahora mismito. La pienso probar.
Un beso
This is a wonderful pizza.
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