Hace tiempo leí en un artículo una forma diferente de hacer los mejillones.
Hasta ahora, únicamente los había probado al vapor o a la marinera, pero esta nueva forma me llamó la atención por su sencillez y por el ingrediente estrella, a parte de los mejillones.
Realmente no me acuerdo dónde lo leí, he estado buscando en internet y nada. No hay ni rastro de los mejillones a la badalonesa…. ¿Lo habré soñado?
En fin, que el otro día, con una malla de mejillones en la mano y unos champiñones en la otra, me decidí.
Si alguno conoce esta receta y ve que no se parece en nada a la original, pido disculpas (no la apunté en su día y la he hecho de memoria). Entonces este plato se llamará Mejillones con Champiñones.
Badalona es un ciudad costera en los alrededores deBarcelona, a unos 15 km. Supongo que por esa proximidad a la costa y por lo fácily económico que son los ingredientes, esta receta se llamó así.
Esta receta la he hecho con mejillones gallegos, mas carnosos y jugosos que otros. Aunque los de roca me encantan por el sabor intenso a mar, me gusta más hacerlos al vapor, tan solo con unas gotas de limón.
Para la marinera o como en esta ocasión, a la Badalonesa, los prefiero más grandes y los gallegos van genial.
Bueno, pues ahí van….
Que tengáis una feliz semana.
Ingredientes:
– 1 malla de mejillones gallegos
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 bandeja de champiñones
– 2 dientes de ajo
– Aceite
Elaboración:
Lavar y limpiar los mejillones. Reservar.
Lavar y cortar a trozos grandes los champiñones.
En una cazuela grande, dorar la cebolla, el ajo ylos pimientos cortados en dados. Incorporar los champiñones. Cuando esté todo dorado,echar los mejillones y dejar hasta que se vayan abriendo.
Retirar cuando hayan tomado color anaranjado. Servir.
*Yo no les echo sal ya que el agua que sueltan ya es salada, pero va a gustos….
Pues se llame como se llame tienen una pinta estupenda.
besos Esther
Nunca he oído los mejillones a la badalonesa pero tienen una pinta buenísima.Besos.
Nunca los he probado así preparados, tienen un aspecto increible,mmm
Llevo 30 años en Badalona y no los he visto nunca, pero nunca es tarde para aprender, tendré que hacerlos.
Besos.
Me encantan los mejillones!!
pues mira, yo mejillones tampoco le he puesto nunca, así que tomo nota, que siempre gusta hacerlos distintos para variar 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Paella de trigo??? No se me hubiera ocurrido!!
Una buena idea! Un saludo desde coeurdecuisine!
Yo tampoco he oido esa forma de hacerlas, pero seguro que no están más buenos que la que tú propones.
Besos.
http://gustococina.blogspot.com/2011/08/bolas-de-panceta-ahumada.html
No he oído hablar antes de este plato, pero tiene que quedar muy bien con los champis 🙂
Me encantan en todas las versiones y con champiñones… pues también.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Es la primera vez que veo a la badalonesa, pero seguro que con los ingredientes que lleva estarán igual de deliciosos o más que los que leíste en su día. Es una buena opción para cambiar. Gracias por compartir. un beso.
Caramba qué novedad la incorporación de champiñones a los mejillones. La probaré … Gracias por la receta.
Yolanda
Doncs jo com pro el peix a Badalona i mai havia sentit a parlar d’una manera típica de fer els musclos! Ja li preguntaré a la meva peixatera!
Sí els he fet amb verdureta tallada petita, a daus, però sense els xampinyons.
Petons
no sabia de este nombre mejillones a la badalonesa. Pero tengo ganas de probar una receta como esta. Bss
Hola! Pues nada, queda así: Mejillones a la Badalonesa. Una forma diferente.
Margarida, ja em diràs què et diu la peixatera!!
Gracias por los comentarios.
Besos
Que ricos y que presentación tienen los mejillones. Me encantan por la frescuran que proyetan. Tengo que tratar esta receta, un saludo,Nathalie
badalona no esta a 15 km de barna
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