Quiche de higos y queso de cabra

Fue una lástima el no poder asistir el segundo Picnic Urbano organizado por Margor, el pasado 2 de julio.

Por desgracia varios acontecimientos se unieron en esos días.

Al día siguiente nos íbamos de vacaciones y el sábado podíamos dejar a nuestro pequeñín justo al mediodía, así que aunque intenté asistir, me fue imposible.
Después de ver las fotografías y comprobar lo bien que los asistentes se lo pasaron, todavía me da más rabia: Me hubiera encantado ir!!!!
 
 
 

Unos días después del evento, me comentó, creo que Margot (si no es así, lo siento en el alma), que Sílvia, de «Y sigo en la cocina», había hecho una quiche fantástica (la receta aquí), de higos y queso de cabra.
Sílvia hace unas chiques (entre otras cosas) increíbles. Si eres vegetariana, encontrarás todas las delicatesen a tu alcance, en su blog.

Bueno, pues, me picó el gusanillo y allí me fui, a preparar la quiche de Sílvia.
Me encantan los higos y me encanta el queso…. Qué podía fallar?

Bien, pues aquí os la dejo con el permiso de las autoras.
Espero que tengáis una feliz semana!!
La receta os recuerdo que es de Sílvia de «Y sigo en la cocina»

Ingredientes:
– 1 base de masa brisa
– 10 higos frescos
– 250 grs de queso rulo de cabra
– 2 huevos grandes
– 200 ml de crema de leche para cocinar
– Sal,pimienta,romero
-100 ml de vinagre de módena
– 3 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:
Lavar y secar bien los higos, cortarlos en láminas y cubrir la base de la masa.
Hacer capas de higos y queso hasta acabar con ambos acabando con el queso.
Batir bien la crema de leche y los huevos. Salpimentar.
Cubrir la quiche con la mezcla y espolvorear con romero (en la receta original, tomillo pero no tenía…)
La llevamos al horno a 180ºunos 60 minutos.(La receta original dice 20 min pero mi horno necesita 60 min con calor inferior a 180ª)
Hacer un caramelo con el vinagre de módena y azúcar. Dejar que reduzca hasta que quede un caramelo.
Servir y acompañar con la reducción. .

26 Responses to Quiche de higos y queso de cabra

  1. Te ha quedado una tartaleta muy rica, es que has seguido la receta de una buena maestra!! 😉
    Yo también iba a ir al picnic pero al final también se me complicaron las cosas y no pude…. Que lástima!!

  2. Nosotros tampoc pudimos asistir al picnic! Se ve que lo pasaron genial… y esta tartaleta tiene que ser una auténtica pasada! Llenas de sabores ricos!
    Besos
    Sandra

  3. Ana

    Uis yo me apunto a probar esta quiche! qué rica tiene que estar!
    Te han quedado unas fotos muy bonitas.
    besos!

  4. Dae

    riquisimo quiche!! Y con el queso de cabra… no quiero ni imaginar. Una buenisima conjugacion de sabores. Espero probarlo en adelante, asi que me quedo apuntand la receta.

    Besos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

  5. Hola Mónica, veo que ya estás gozando de los higos, por aquí tendremos que esperar, pero me encantan y esta receta seguro es una delicia, el queso de cabra es un aliado perfecto.
    Besos y buena semana.

  6. Madre mía qué bueno!! El otro día le trajeron higos a mi madre y lo primero que pensé fue hacerlos con queso de cabra, aunque no los hice por falta de tiempo, pero bueno…!
    Tiene una pinta exquisita, unas fotos preciosas:)!
    Un saludo desde coeurdecuisine!

  7. Una quiche original que seguro estará de vicio. Me ha gustado el toque de la reducción de Módena. Feliz semana

  8. Qué combinación tan deliciosa! Me encantaría probar este quiche de higos. Bss

  9. Que rica tarta. Fue una lástima que no pudieras ir al picnic. Un saludo, Nathalie

  10. Gracias Mónica!Me alegro que os haya gustado,es una quiche que no deja indiferete a nadie y una de mis tartas fetiche.
    Tú la has hecho más grande con la presentación y estas fotos tan bonitas.

    Un beso

  11. ¡Deliciosa! y no lo digo sólo por lo apetitosa que se ve en las fotos… ¡si no porque tuve la suerte de catarla!

  12. No se puede pedir mejor combinación. Me encanta el queso de cabra y el sabor de los higos. Tengo una receta de galette estupenda con estos ingredientes.
    Gracias por la vuestra!!!.
    bss

  13. Mira que no me va el queso de cabra, pero esto es muuuuy tentador tiene un aspecto estupendo!!
    y la fotos preciosas!!
    Saludos Da & Mer

  14. con lo que me gustan los higos. Que rica quiche. Me encanta. Bss.

  15. ANA

    Yo si tuve el placer de probar esta delicia de Silvia y unos días después la hice en casa aunque no me ha quedado como a vosotras. Si que has cocinado este verano… tras unos dias fuera me he puesto al dia de tantos platos ricos, me gustan todos.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  16. Una quiché más que deliciosa 😉

  17. Uuummmmmmm que buena!!!
    Te ha quedado fantástica Mónica.
    Una puesta en escena preciosa.

    Chicas la verdad que si llegan a venir todos los invitados no cabíamos de tantos que dijeron no.
    Pronto iremos por el tercer picnic, así que iros apuntando,ya!!!je je
    Besos

  18. Estoy organizando un «CONCURSO» si quieres pásate por EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/
    y participa 😉

  19. es la segunda vez hoy que veo una tarta con estos ingredientes, lo cual tiene que ser una señal inequivoca de que tengo que preparar esta receta 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  20. Gracias! Estaba realmente deliciosa!!
    A ver si nos vemos en el próximo Picnic…
    Besos

  21. Que buena pinta, madre mía.
    Y llevando queso de cabra, está bueno fijo.
    Ummm, quien pillara un cachito.
    Besotes

  22. Igual que le dije a Marcela ME ENCANTA tu tarta! Tengo que probarla… pero claro, de momento no puedo, aquí no es la temporada de los higos, lo único que deseo es que cuando llegue aún me están esperando!

    Besos

  23. Vaya combinación más exquisita!!! La tengo que hacer!!!!!!Espectaculaaarrrrr

    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

  24. Veo que has seguido cocinando bien rico incluso con el calorcito. Me gusta tu pollo, tu salmorejo, tu ensalada… pero esta quiche me ha cautivado. Una delicia.
    Besos guapa

  25. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena 🙂 . Yo prepare también una aunque un poquillo distinta, y también la subí a mi blog.

    Un saludo

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