Este fin de semana ha sido el cumpleaños de N.
10 años.
Madre mía, cómo pasa el tiempo…. Hace nada era un mocosillo que no levantaba dos palmos del suelo y se quedaba dormido al menor movimiento, incluso yendo en bici.
Ahora se ha convertido en un pre-adolescente en la edad del pollo (así lo llamo yo, ya que todavía no se puede decir que sea la edad del pavo).
Hace unos días, fui a la jornada, Hoy es Marketing, donde uno de los ponentes, comentó que el 89% de los niños de 10 años saben utilizar una consola pero no saben atarse los cordones con habilidad. Tiene razón. N. sabe más sobre el funcionamiento de Iphone, Blackberry, PlayStation y Wii que su padre (y por supuesto, que yo).
Cuando era pequeña, escuchaba decir a mi madre que se daba cuenta de lo mayor que era a través de nosotras. Ahora lo entiendo…..
Bueno, pues para celebrarlo, quiso que la cena del viernes constara de crepes, uno de sus alimentos favoritos.
Nunca me gustaron demasiado los crepes. Mi madre hace siempre una versión «celta» para los días de carnaval: Filloas. Es una versión muy similar, pero que a mi nunca me entusiasmó.
En cambio las crepes, (será por lo glamouroso del nombre y de la procedencia o porque he habituado a mi paladar a comer de -casi- todo), aunque no me apasionan, tampoco las detesto.
La primera vez que las comí fue en una vacaciones que hice con mi amiga del alma M. Hicimos una ruta por el sur de la península y en Tarifa, cenamos un día en una crepería. A ella le encantan, así que accedí con gusto y con esperanzas de que me gustaran.
Me soprendió ver que se podían hacer con todo y que eran algo más suaves que las filloas. Me sorprendieron.
Después de este día, tan sólo las he vuelto a hacer para los niños y por lo que he podido ver, deben salir bien, porque las que sobraron las deboraron para desayunar….
Aquí os dejo la receta.
Que tengáis una feliz semana!!!
Ingredientes 8 crepes grandes
– 800 cl de leche entera o semi
– 400 gr de harina
– 4 huevos grandes
– 1 pizca de sal
– Queso (puede ser de cabra, roquefort o cualquier otro tipo. Para mi gusto, mejor que sea fácil de fundir, como el havarti).
– Jamón dulce o pavo.
Elaboración
Mezclar los ingredientes para la masa y mezclar con la batidora hasta que queda bien mezclado.
En una sartén grande, untar un poco de mantequilla o aceite para que no se peque.
Con un cazo, echar parte de la mezcla de forma que quede una ligera capa (fina). Cuando empiece a tomar color, con cuidado y separando antes los bordes, coger con los dedos un extremo y darle la vuelta.
Dejar 1 minuto por este lado y reservar.
Ir haciendo una a una hasta acabar la mezcla y poniéndolas una encima de la otra.
Poner los ingredientes en la mitad inferior de una crepe. Doblar por la mitad y después otra vez por la mitad de forma que quede un triangulo.
Si se ha enfriado, podemos ponerla un momento en el horno, o pasar por una sartén caliente, vuelta y vuelta.
Servir
Que ricos, me dejas uno para la cena? :), unas fotos maravillosas!!!
Un besoteee
Me chiflan las crepes, tanto en dulce como en salado, tanto de postre como de comida.
En cualquier momento que las veo en algún blog, se me apetecen.
Las tuyas te han quedado fantásticas, una presentación fenomenal.
Felicidades por el cumple de tu peque.
Besitos
Mónica, muy rico!
Acabo de cenar crepês rellenos de verduras, esta idea tuya me ha encantado, será para la próxima semana.
Un beso.
q pinta! deben de haber estado riquisimas, por lo menos eso se ve en las fotos!
Cómo pueden no gustarte los crepes??? A mí me encantan, con dulce o con salado, con recetas elaboradas o simplemente rociados con zumo de limón y un poco de azúcar. Son una delicia! De todas formas, hay que reconocerte el mérito de cocinar tan bien algo que no te gusta mucho, yo soy incapaz de hacerlo. ¿Será porque aún no soy madre? 😉
Your hoetnsy is like a beacon
Los crépes están ricos con cualquier cosa, así de lujo.
Un beso
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Ñoooooooo q bueno, me encanta esta receta, q rica por dios.
Intenta enviarme una para acá urgente certificada please.
Un besin.
Muchas felicidades a N!!
Yo la verdad es que desde pequeña tb jugba mucho a las consolas, ahora menos por falta de tiempo.
Me encantan los crepes de jamón dulce y queso. Y siempre tb me inclino por un havarti. Aunque nunca lo he probdo con roquefort y me parece muy buena idea!
Un beso!
Wooowww siempre ricos.Te han quedado bárbaros Mónica.
Una entrada preciosa ;))
CAriños
Aparte que deben haber quedado rìquisimas (por lo que nos cuentas) son muy bonitas de fotografiar, no te parece? 🙂
Felicidades al «peque». ¿10 años? Espera que todavía te queda. La mía tiene 14 y a veces no sé si matarla o que hacerla, tiene la edad del pollo, del pavo y hasta del faisán.
Unos crepes estupendos, a los míos les gustan mucho así.
Besos
2013年2月8日 10:13 AMPhen375 is a better dinerfeft for reaching your the excess weight burning goals.Why? Because you discover important variations betweenPhen375 and Proactol that locations it securely inside of the 1 spot if you’d like 5 finest-promoting additional weight burning products obtainable throughout the net. Here is the proof:Pound for pound and dollar for dollar, phen375 side effects is way a smaller amount dear than Proactol. At preliminary look, it could actually effectively appear the exact opposite. However upon nearer comparability in the 2 items, you’ll find that you should musttake 9 tablets of Proactol each day 3 following you will discover meal to eliminate excess fat from those meals.
Mi hijo tiene 8 recién cumplidos y está a punto de entrar en la edad del pollo :)) no sabes lo identificada que me he sentido con tus palabras…y como también es un enamorado de las crepes, me copio tu receta porque las fotos son realmente tentadoras…un besito y felicidades para tu «peque»
los crepes siempren em gustan y estos tuyos estan divinos
peto
miquel
Qué aspecto tan bueno, menudas crepes, qué relleno, me encantan para tomar como entrante!
Faciles, rapidas y deliciosas! lo tengo que probar!!:)
a mi me encantan las crepes!!
Me apunto tu blog! tienes unas fotos sensacionales!
MUaaaaa
Tienen que estar deliciosos! nunca he probado crepes salados y seguro que me encantan!
Riquisimos te felicito soy doris tu nueva seguidora un abrazo, te dejo mi blog,mientras sigo visitandolo.
doris-miscosillas.blogspot.com
Me ha hecho gracia lo de la edad del pollo y que razón tienes en lo de las consolas …unos crepes buenísimos y no digamos las fotos…me encantan con esa claridad y esos colores y la rosa blanca !!!
Bss
Hola!! Hacer crepes, si tienes cuidado de no chamuscarte los deditos al darles la vuelta, son una delicia. Además como dice Blog, da gusto fotografiarlas.1
Gracias por los comentarios.
A casa les crepes volen… jo les faig de roquefort i nous i són toto un éxit
petons
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