Ingredientes
Pollo Tikka Masala
4 pechugas de pollo sin piel
2 cebollas medianas
1 guindilla roja fresca
una pizca de jengibre fresco
un manojito de cilantro fresco
aceite de cacahuete o vegetal
una nuez de mantequilla
283 gr. de pasta de curry tikka malsala ( o pasta tikka casera, más abajo la receta)
sal marina y pimienta negra recién molida
1 lata de 400 gr. de tomates troceados
1 lata de 400 ml. de leche de coco
200 gr. de yogur natural
un puñado de almendras filetteadas
1 limón
Elaboración
Cortar las pechugas de pollo a lo largo (en tiras de 2 cm de grosor). Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Corta la guindilla en rodajitas, pela y corta en láminas finas el jengibre. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.
Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.
Introduce las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.
Añade los tomates y la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.
Echa a menudo una miradita al curry para comprobar que no se seque demasiado, y añádele un poco más de sal y pimienta; sé prudente y sazona con precaución.
Estará buenísimo si lo sirves con arroz y le añades unas cucharadas de yogur por encima. Esparce las almendras por encima. Te quedará redondo acompañado de una ensalada aliñada con zumo de limón.
Pasta Tikka Masala
2 dientes de ajo
un trozo de jengibre fresco del tamaño del pulgar
1 cda. de cayena
1 cda. de pimentón ahumado
2 cdas. de garam masala
1/2 cdta de sal marina
2 cdas de aceite de cacahuete
2 cdas de concentrado de tomate
2 guindillas rojas frescas
un manojito de cilantro fresco
1 cda. de coco seco
2 cdtas. de almendras molidas
Especias que hay que tostar: 1 cdta. de comino, 1 cdta de semillas de cilantro
Elaboración
En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Déjalas que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego.
Echa las especias tostadas en un mortero y machácalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.
Monica yo tampoco he estado en la India todavia y me parece un pais maravilloso
Te has marcado una receta y unas fotos impresionantes de autentica profesional.
me gusta mucho todo
miquel
Me ha encantado hacerlo… India tiene que ser la bomba!!! Te ha quedado muy bien
Besos
Te ha quedado muy bien presentado, me encanta! las fotos son preciosas!
Buenísimo el pollo tikka masala! Yo también quiero ir a la India, me encantaría. Mira este link igual te anima a ir pronto: http://www.diariodelviajero.com/asia/cual-es-la-mejor-epoca-para-viajar-a-india
Bss!
uuuuuuhhhh me ponía morada de Tikka Masala cuando vivía en Inglaterra, y después de volver, no lo he vuelto a probar, así que si me das un tupper con un poquito me haces feliz 🙂
Yo también he oído maravillas de la India pero por algún motivo, no me llama en absoluto. A lo mejor dentro de unos años… Te dejo el blog de unos amigos que están dando la vuelta al mundo (literalmente) y pasaron bastantes semanas en la India, seguro que te gusta. Busca por los primeros post. http://losviajesdelcangrejo.wordpress.com/
Muuuuak!
Hola!
A casa també el tenim com un vaitge pendent.. ha de ser impressionant! M’encanten les espècies i aquest pollastre ha d’estar sensacional. Unes fotos precioses. Petons
Te ha quedado genial el pollo¡buenisimo!
Si tienes que viajar a ese lugar lo harás……conozco a personas cercanas que han viajado y sólo una no querría volver.Las demás todas lo han vuelto a visitar.
Bsos
No se si se ha perdido el comentario.
te ha quedado genial,super rico.
Si tienes que ir a ese pais iras yo de los que conozco que han ido solo una persona no volveria , los demás todos han vuelto
Bsitos
Una presentación maravillosa. Qué fotos……. Me pasaria horas comtemplandolas si tuviera tiempo suficiente. No se como será el plato que has preparado porque nunca lo he probado pero dan ganas de comerselo solo con la vista que tiene. Un beso
Yo ahora lo voy a preparar con el pollo, me gustó mucho la salsa.
Muy linda tu presentación.
Besos.
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