Después de la tormenta llega la calma.
E. ya se encuentra mejor y aunque todavía está dolorido y tiene un ojo más que morado, nos hemos marcado un homenaje y hemos pasado el domingo en Camprodón.
Siempre he querido ir, pero por un motivo o por otro, al final nunca iba.
Esta ha sido la ocasión.
Me ha encantado. Si podemos repetiremos. También me ha gustado mucho el pueblo cercano, Setcases, que aunque muy pequeño, no tiene desperdicio.
Para comer hicimos la reserva en Casa Marqués, restaurante recomendado por algunas webs.
Para ser sincera, no nos ha gustado demasiado.
El entorno es lo único que realmente vale la pena ya que está ubicado en un antiguo palacete.
Había un menú por 15,90€ donde el precio estaba tachado y ponía 20,90, además no aceptaban visa por avería, pero incluso estaba impreso en el menú (que por lo que he podido ver, siempre es el mismo).
El servicio lento, muy lento y la calidad de la cocina, muy mejorable.
E. pidió de primero unas faves a la catalana, aceptables. Yo unos espaguettis negros con calamares y butifarra. Los calamares muy buenos, la butifarra, corriente, pero los espaguettis, los habían cortado, les faltaba sal y estaban muy pasados de cocción.
De segundo, butifarra de bolets con mongeta del ganxet. Cruda y los boltes sin aparecer. Yo me pedí pies de cerdos deshuesados, rebozados y rellenos de gambas y bolets. El rebozado era tan gordo que quitaba el sabor de los pies de cerdo. El relleno, muy bueno la verdad, pero de deshuesados, nada. Se les había pasado una decena de huesos. Eso sí, la guarnición, patatas al caliu con una salsa exquisita, eran lo mejor del plato.
Y los postres, corrientes, nada especial. La tarta de queso que E. pidió estaba seca y la nata de mis fresas no estaba fría.
En fin, que por el precio era bastante corriente. No creo que repitamos. La próxima vez probaremos otro que hay cercano y que se llama Metro.
Bueno, pues después de la crítica, os dejo con la receta de las endivias con crema de roquefort y nueces que nos acompañó el día de Sant Jordi.
No quiero publicar este post, sin agradeceros a todos los ánimos y las palabras de ánimos durante la pasada semana. Muchísimas gracias, de mi parte y de parte de E.
Besos
Ingredientes:
– 2 endivias grandes
– 150 gr de queso roquefort o azul
– 200 gr de crema de leche para cocinar
– 8- 10 nueces
– 1 nuez de mantequilla
Elaboración
Separar las hojas de las endivias y limpiar con un paño limpio para quitar el amargor.
Disponer en el plato que utilicemos para servir.
En un cazo, poner la nuez de mantequilla de esperar a que se deshaga. Introducir el queso desmenuzado y esperar a que, a fuego lento, se vaya deshaciendo. Añadir la nata y dejar 10 min aprox a que el queso quede totalmente deshecho.
Dejar reposar y cuando esté tibia la crema servir encima de las endivias.
Picar las nueces y espolvorear por encima.
Servir.
Mónica, leí tu anterior relato y de seguro debes haber sentido un vuelco en tu corazón.
Me alegra mucho saber que todo está bien y que tu pareja va mejor.
Las endivias si son bien preparadas son muy ricas, estupenda tu receta.
Un beso.
Desde luego las fotos hacen gala de un paseo maravilloso.
Y la receta me la quedo. Una mezcla con acierto seguro.
Besos.
Está bien saber tu opinión sobre el restaurante, porque es cierto que yo lo he visto en muchos sitios muy recomendado…
Las endivias, insuperables!!
Besos y ánimos a E, que se recupere pronto.
Hola. No sabía lo de tu marido, pero me da gusto que esté bien y que todo haya quedado en un feo susto.
Un abrazo.
Vaya, qué chasco lo del restaurante, no? A mi la sensación de sentirme estafado me da un poco de rabia…
Hace poco probé una receta de endivias muy parecida a la tuya, la única diferencia es que pasé las endivias por la sartén en vez de servirlas crudas y que usé avellanas en lugar de nueces. El queso azul le va que ni pintado a las endivias, verdad?
Un beso y ánimos a E!
Gracias por tu entrada. Felices Pascuas.
Com m’agraden aquestes amanides d’endívies amb rocafort, tenen molt bona pinta. Menuda crítica gastronòmica. A mi també em passa el mateix quan vaig a un restaurant amb il·lusió i quede decebuda, de vegades passa… Per cert, no havia llegit l’entrada anterior; m’alegre que la teua parella estiga bé, la veritat és que mai saps que pot passar demà, i coses com aquesta et fan reflexionar per agafar-te la vida d’una altra manera i gaudir més de la gent que estimes. Besets.
Me alegro que E. ya esté mejor. Muy buena idea la del homenaje, hay que darnos homenajes más a menudo 😉
Muy buena pinta la del pueblo de Setcases… y la de las endivias 😉
Mucho ánimo y buena semana!
a mi madre las endivias con roquefort le encantann ,yo las encuentro un pelin amargas,pero la salsa las arregla,camprodon es muy bonito,va bien saber lo del restaurante a veces pasan estas cosas,un beso
He estado unos días fuera y no había visto tu post anterior. La verdad, es una situación que no quiero ni imaginarme, lo que se te tuvo que pasar por la cabeza, el miedo que tuvo que sentir E…. Las cosas se ven de otra forma después de cosas como éstas, valoramos las cosas en su justa medida.
Lo del restaurante, en fin, paso palabra. Son situaciones que pasan mucho y la rabia que te da!! Mucho mejor quedarse enc casa a disfrutar de unas endivias con esta salsa tan rica
tengo ganas de ir a comprodon! tendré en cuenta tus recomendaciones!
besitos
M’agrada moltisim Camprodón i la seva cuina.
Ahir et vaig veure a la TV una mica nerviosa al comencament pero després ja més tranquila. Clar i es que una no surt cada dia ala tele…jajaja
petonets i espero que E, estigui millor
Gracias a todos por vuestros comentarios!
Besos
Mónica
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