Vieiras gratinadas con jamón y educación canina

Siempre me encantaron los animales. Especialmente los perros.
De pequeña, una de mis tías, me acercó un gusano verde para esperando que me asustara, y al contrario, lo cogí suavemente y jugué con él (ahora me doy cuenta que es posible que él, no lo pasara tan bien….).
Desde que recuerdo, siempre pedí a mis padres que me compraran un perro (y un caballo, un burro, una vaca, un cerdo…..). Y quizá para no oírme más y viendo que lo más viable para un piso en Barcelona era un perro, apareció Toby.
Fue un perro mal criado y consentido por dos niñas, (mi hermana y yo) y que adoraba a mi madre, la que siempre se encargaba de él y respetaba a mi padre (el único que lo sacaba sin correa).
Un día, ya cuando no compartía todos los días con  él, se fue…
Sólo cuando tienes una mascota, te das cuenta que es uno más de la familia.

Ese amor hacia los animales fue el que me animó a hacerme educadora canina EN POSITIVO. Es increíble la cantidad de adiestradores (no educadores) que utilizan métodos aversivos para adiestrar a los perros. Métodos rápidos y efectivos, pero a corto plazo. Es bastante probable (y está demostrado) que este tipo de técnicas (collares de pinchos, eléctricos, patadas, tirones, etc…..) pueden derivar en una agresividad hacia el propietario. Ojo!

Bueno, pues todo este rollo, viene dado a que muchos os habéis sorprendido al saber que soy educadora canina. Realmente, me gano la vida con el marketing, pero este es, junto con la cocina, mi hobby. De hecho, colaboro con una protectora haciendo modificación de conducta y adiestramiento básico a los perros que han acabado allí, para que puedan tener más posibilidades de ser adoptados.

En fin, que todo el que tenga alguna consulta sobre el tema, se puede poner en contacto conmigo (lopezlopezmonica@gmail.com)  e intentaré, como mínimo orientarle. Para eso estamos.

Y después de esto…… La receta!
Hacía tiempo que quería hacer vieiras y precisamente el otro día las encontré.
Hechas al horno y con el contraste con el jamón, da un resultado genial.

Que tengáis un buen fin de semana!!


Ingredientes: 2 personas
– 6 vieiras
-100 gr de jamón picado fino
-2 c/s pan rallado
– 1 c/s  vino blanco
– 2 c/s aceite
– 1/2 ajo picado
– perejil picado

Elaboración:
Limpiar las vieiras. Espolvorear el pan rallado y el jamón por encima.
Echar unas gotas de vino por encima. Picar el ajo, el perejil y mezclar con aceite. Poner un poco por encima y meter en horno a 180º durante 15 min.

Servir hoja de lechuga aliñadas con aceite y gotas de limón.

20 Responses to Vieiras gratinadas con jamón y educación canina

  1. Qué bien pinta la receta :), y las fotos son preciosas!!!

    Un besotee

  2. ostras pues si me ha sorprendido y es bueno saberlo,te apunto por si acaso,yo no tengo perros pero mi madre si y lo pasamos mal porque es muy celosa y con los peques uff algún mordisco ya ha caido,me parece fantastico ,porque los adiestradores que son tan duros no me gustan,ahhhh hablando de tu plato que ricooo,la verdad que la vieira no la hago mucho pero me animare que asi tiene que estar muy rica un besazo

  3. Los animales de compañia siempre terminan siendo uno más de la familia… yo adoro a los perros pero nunca los hemos tenido en casa, cuestión de espacio supongo, pero si tengo gatos, quien los tiene los adora, hay a quien no les gustan nada! Pero yo desde aqui rompo una lanza a su favor, para mi son mis mejores amigos!
    Y hablando de platos, menudas vieiras mas ricas! La pena es que por aqui no las encuetro!
    Una pinta estupenda y como siempre unas fotografias muy seductoras! buen finde!

  4. Anonymous

    Que suerte que seas educadora canina,, seguro qeu E. debe estar encantado con el caso que os debe hacer vuestro chucho,
    Ya me gustaria a mi poderlo sacar sin correa y que siempre hiciera caso……

  5. Los perros dan mucho cariño sin pedir nada a cambio y realmente llegan a ser uno más de la familia por los que sufres cuando se ponen malos, no entiendo que haya gente cruel con ellos.
    Uno de mis hijos tiene una perrita, un bulldog francés que es un encanto.
    Las vieiras me encantas, precisamente mi receta de hoy es con ellas.
    Besos y buen fin de semana.

  6. Un plat deliciós, per un sopar especial…amb espelmes…vi blanc molt fresc… perfecte.

    Gràcies per l’oferiment… ho tindre en conte, pq hi ha a vegades que no sé que fer amb aquest trapella.

    bon cap de setmana maca

  7. Me ha enternecido enormemente tu entrada, soy una apasionada de los animalitos en general pero particualrmente de perros y gatos, aunque también ronda un conejo suelto por casa…
    Mis perros son los dos adoptados y concretamente Masai tuvo mogollón de problemas para adaptarse a convivir con nosotros, la habian maltratado con apenas dos meses y mi «nena» lo había pasado muy mal…nos costo dos meses que saliera a recibirnos cuando regresabamos a casa…hoy en día sigue sin admitir a la gente de fuera… es la reina de mi casa… un besote y mil gracias por tu dedicación.

  8. Las vieiras riquisimas ….de cualquier forma …me encanta su sabor …Los perros y hablo por prropia experiencia …perciben los estados de animo de sus dueños y te acompañan si te sientes solo ….emocionalmente es una gran terapia…te enseñan a no pedir nada a cambio ..y siempre estan a tu lado …esperendote y acompañandote…..Sin ellos muchas veces ..en momentos dificiles …cuando pierdes a un ser querido…seria insoportable esa ausencia .Bssss…MARIMI

  9. Una delicia estas vieiras con unas preciosas fotos.
    Yo tengo una esnauzar sal y pimienta mediana que tiene ya 13 años y está viejita pero cuidadita como un bebito, es una modorra a la que quiero como un miembro más que es de mi familia. Lo que jamás olvidaré fue su parto y la llegada de 10 cachorros que cuidamos entre las dos…….. me levantaba a las 6 de la mañana para darles el bibi antes de irme a trabajar…….no consenti que la reventaran 10 glotones jejeje fue alucinante………..
    Un besote desde el bazar de los sabores

  10. Te felicito por el trabajo tan importante que estás realizando!!! Nosotros vamos los fines de semana a la perrera a sacar a pasear perros, llevar comida….pero es un desastre como tienen a los perros, yo me vuelvo loca, porque estan al exterior, los tienen sucios y relamente dan pena. Hace un año adoptamos a Merlot en una de nuestras visitas. Siempre hemos optado por la educacion positiva, siempre premiándole por las cosas bien hechas y la verdad es que estamos encantados. Es un griffon y tiene mucha energía, no es un perro faldero. Pero es un amor.y al vivir en un pueblo cada día salimos a correr por la playa.
    Esta receta que nos dejas es genial, buenísima!!
    Muchos Besosss guapa

  11. Gracias por los comentarios. Mientras escribo esto tengo a Buck a mis pies. Me alegra comprobar que hay tantas personas maravillosas como vosotros, que amais a los animales. Ya lo sabeis, si teneis dudas, poneros en contacto a través del mail privado.
    Y sobre la receta, pues qué os voy a decir…. Estaban deliciosas!

  12. ANA

    Hola Monica. En primer lugar, me encanta esta receta, nuca he probado las vieiras pero es una idea genial. En segundo, me encantó conocer un poco más de ti en el post anterior y sí, tenemos algo en común, yo no soy educadora canica pero me dedico también al marketing jeje.

    Besos y feliz finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  13. Hola Monica me gusta la receta y el escenario
    de las fotos.creo que el jamón le da un contracte muy bueno a la vieiras.Como dice Neus ideal para una cena con un vino blanco o no y una buena compañia.Adelante con tus aficiones las dos son estupendas
    beso y buen domingo
    miquel

  14. Oli

    Encantada de conocer tu blog y de que hayas visitado el mío. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  15. Vaya, qué sorpresa saber que eres una educadora canina. Yo tengo perro desde hace poco más de un año y estoy enamorada. No entiendo cómo he podido estar sin uno hasta ahora…

    Y menudo plato, por cierto. Y menuda presentación. Me encanta tu blog.

    Un beso

  16. Fresh new questions regarding scrapebox list replied and in addition reasons why you have got to read every single concept of this guide.

  17. This site was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me. Kudos!|

  18. I just want to mention I am just new to weblog and certainly enjoyed you’re website. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You really come with fantastic articles and reviews. Bless you for sharing with us your web page.

  19. I just want to mention I am just beginner to blogs and truly enjoyed this web blog. Probably I’m likely to bookmark your website . You surely come with amazing well written articles. Many thanks for sharing with us your webpage.

  20. Unquestionably believe that which you stated. Your favorite justification seemed to be at the net the simplest thing to keep in mind of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider concerns that they just don’t recognize about. You managed to hit the nail upon the highest and defined out the entire thing without having side effect , other people can take a signal. Will likely be back to get more. Thank you

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top