Ya estamos de vuelta.
¿Cómo fue vuestra celebración de Fin de Año?
La mía fue fantástica, con amigos y familia disfrutando de una buena mesa, intentando que los niños (y Buck) se comportaran y que nadie se atragantara con las uvas.
Inauguramos el nuevo año con mucha alegría, brindis, besos y la casa llena de serpentinas y confeti.
Empezamos el 2011 con mucha ilusión sabiendo que tenemos por delante 365 días en blanco a los que podemos dar color, forma y decorar como queramos (y podamos) a medida que vayan pasando.
Personalmente tengo muchas esperanzas para este nuevo año. Espero que mis expectativas se cumplan….
Después las comilonas que acompañan estas fiestas, os dejo una Lasaña de frutas e hinojo, adaptación de una receta de Aran de Cannelle et Vanille.
La frescura de la manzana y la pera, la acidez del pomelo junto con el sabor anisado del hinojo, da lugar a un contraste de sabores exquisito.
Es un plato sencillo, que puede ser tomado como primer plato, postre o incluso desayuno. Te resfresca y te da energía para afrontar los nuevos días que llegan dando un respiro a nuestro estómago, cansado de trabajar en exceso durante las fiestas.
Espero que os guste y que este nuevo año esté cargado de éxitos y alegrías.
Feliz 2011.
Ingredientes (2 personas):
– 1 pera
– 1 manzana
– 1 pomelo rosa
– Medio hinojo
– Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Pelar el pomelo y sacar los gajos quitando la piel de forma que tan solo quede la pulpa.
Lo mejor para hacerlo es cortar los dos extremos y con el cuchillo ir pelándolo a tiras para que no quede ninguna zona blanca. Después, ir sacando los gajos cortando justo en el inicio y final del gajo y dejando las pieles, como si fuera un libro.
Limpiar la pera y la manzana. Descorazonar la manzana.
Cortarlas con la ayuda de una mandolina.
Cortar láminas finas de hinojo.
Para servir hacer capas intercaladas con las frutas y el hinojo.
Poner un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.
Me parece un idea estupenda! Algo ligerito, digestivo y depurativo para nuestro pobre estomago que ha tenido trabajo extre estos dias… y lo que le queda! Entre lo que sobra y hay que comerse y entre que aun hay que disfrutar del Roscon pues… nos viene genial!
Me parece que tu concepto del año nuevo es genial… como un papel en blanco en el que podamos ir escribiendo cosas y proyectos nuevos… lo intentaremos, Feliz Año!
Muy buen plato, fácil, fresco, lleno de nutrientes, y nada típico ni aburrido, con una presentación y un montaje que invitan a comer. Me encanta. Un diez.
Viene fenomenal para limpiarlos y perder alguna caloria de estos dias.
Miquel
Que combinacion tan genial …necesitamos alimentarnos con cosas que entren facilmente y esta solo con mirarla apetece,es una propuesta excelente para comenzar este año 2011 .Saludos MARIMI
Extremeña, Lucía, Miquel, Agnés, Garlutti, muchas gracias por vuestros comentarios. La verdad es que la frescura de las frutas y la combinación con el hinojo está genial. Después de estos días, va bien tomar algo ligero y nutritivo.
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