Casi todos vosotros, suertudos, estáis de vacaciones.
Aquí la menda lerenda, con un montón de trabajo y deseando llegar a tiempo a todo para poder disfrutar de unos días de descanso, se va a encargar de daros de comer en esta Semana Santa.
La primera vez que vi una procesión de Semana Santa fue en casa de una vecina cuando era pequeña, no recuerdo bien por qué estábamos allí mi hermana y yo. Empezamos a ver «eso» por la tele y al que la gente llevaba «cucuruchos» en la cabeza, me dio un miedo increíble.
Recuerdo que tuve miedo durante más de una noche y que hasta que me explicaron la diferencia años más tarde, pensaba que los señores de la Semana Santa y el KukusKlan eran lo mismo.
Reconozco que entre la mala primera experiencia y que no soy nada religiosa, no encuentro mucho sentido a la Semana Santa, pero oye, las fiestas y los jolgorios ya pueden venir de donde vengan, que los acojo con toda la alegría del mundo. Ya puede ser Halloween, el día de la Sardina, de la Tortilla, St. Patrick’s Day, o el Nuevo Año Chino, que yo lo celebro todo y más si hay gastronomía por medio y encima es fiesta.
Con esta receta, sé que llego tarde y que estamos hasta arriba de ver garbanzos, bacalao y garbanzos con bacalao, peeeero ésta es una alternativa a las bolitas como mini-melocotones (os habéis fijado?) y que queda igual de sabrosa.
La receta de los Judiones con bacalao y espinacas la podéis ver en el Magazine de Primavera, en la pág. 27.
Así que, disfrutad de estos días. Yo intentaré hacerlo!
Delicado e irresistible Mon, me encanta esa luz tan llena de primavera, que invita a devorar serenamente.
Besos.
Aqui esta uma combinação que nunca fiz mas que me agradou bastante
Ficou uma excelente refeição
bjs
Jjjj ¡me pasaba lo mismo con lo del kukusklan! menos mal que no tiene nada que ver, jjj ¡disfruta de la semana aunque tengas trabajo, ya sabes que ahora mismo eso es todo un lujo! de momento ya nos has hecho disfrutar con esta receta ¡besos!
Di que si, que hay que celebrarlo todo, y como dices tu, si encima hay gastronomía de por medio, mejor que mejor. Ah!! y trabaja a gusto, que después cuando todos estén trabajando, vendrán tus vacaciones.
Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Yo también los llamaba cucuruchos moradose igual que tú me daban miedo. Nunca entendí por qué se vestían así y sigue sin gustarme. Para mí, la semana santa es así, en minúscula. Unos días de vacaciones y el pistoletazo de salida del verano. Tampoco soy creyente de ninguna religión, pero me gustan los días de descanso. Preferiría que no tuvieran ninguna connotación religiosa, pero como estamos en el país que estamos, pues hay que aguantarse.
Nosotros tampoco hemos salido de viaje. Aquí están unos días estupendos, con unos cielos divinos y sin hacer demasiado calor. Hemos estado en la playita esta mañana y a mediodía… para casa!
Me gustan esos judiones… Qué buen aspecto! Oye, ese platito es precioso!
Muchosbesitos Mónica. Que disfrutes estos días y no trabajes demasiado.
Gracias a los Blogs españoles descubrí la mezcla de pescados y legumbres y me encanta.
Me llevo tu receta Mónica.
Besitos
Una alternativa estupenda, yo no me suelo enconsertar en las recetas tradicionales, las hago como me viene en gana y voy cambiando los ingredientes a placer. Un abrazo
Vaya pinta tienen esos judiones!!besos
Ja tens raó, benvingudes les festes siguin les que siguin, sobretot si podem gaudir de plats com aquests!
Un auténtico plato para estas fechas, me encanta. Un beso
A mi también me gusta hacer platos especiales en fiestas, y el bacalao ahora es el rei, te ha quedado un plato muy rico.
Un abrazo
Impresionantes judiones! Y muy buena propuesta para estos días.
Un abrazo,
Yolanda
685942 465514I definitely did not realize that. Learnt something new nowadays! Thanks for that. 192152
Advanced questions regarding scrapebox list answered and the reason why you should really view each term on this study.
I just want to tell you that I’m all new to blogs and honestly loved this web site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You surely come with fabulous writings. Thank you for sharing with us your web site.
I just want to mention I am new to blogs and really savored your web site. Most likely I’m want to bookmark your site . You definitely have good well written articles. Bless you for sharing your blog.
I just want to tell you that I am new to weblog and actually loved you’re web blog. Most likely I’m want to bookmark your site . You surely have perfect article content. Cheers for sharing with us your web page.
I just want to say I am beginner to blogs and honestly enjoyed this page. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You actually have terrific articles and reviews. Many thanks for revealing your website.