Navidad y Mil hojas de calabacín con Hummus

Son días de ilusión para unos y difíciles para otros.
Para muchos, es una combinación de ambas cosas.
Por un lado está la alegría de estas fechas con las luces de colores, la decoración especial, el encuentro de la familia, la sonrisa e ilusión de los más pequeños, ….
Por otro lado, está la nostalgia de los que están lejos y de los que ya no están.
La Navidad para mi es una combinación de sentimientos y emociones de la que vas saltando a medida que pasan los momentos, como un pequeño saltamontes que pasa continuamente del otoño a la primavera y viceversa.

Cuando era niña, me encantaba la Navidad. La vivía como lo que era, una niña. Me hacía ilusión, (como os conté), poner el Belén, el árbol, los detalles navideños en las puertas, lámparas, cuadros, … no había un rincón sin lacitos ni bolas.
Esperaba ansiosa que llegara el día de Navidad donde toda la familia venía con sus mejores galas y escuchaba atenta las cosas que explicaban los mayores mientras plato tras plato iban yendo y viendo de la cocina.
El día de Navidad para mi familia es un día especial. No sólo es Navidad, si no que también es el cumpleaños de mi padre.
Este año no lo celebraremos con mi hermana, que aunque muchos años ha venido (como el turrón) este año no podrá. Celebrará las fiestas con su maridín y su pequeño, con la familia que ella ha formado. Les echaremos de menos.

Mi madre, que todavía va preguntando si vienen o no, seguro que pone más comida de la cuenta «por si acaso»…. Tengo que aclarar que no se lo cree porque en más de una ocasión le hemos dicho que no vendrían y después dieron la sorpresa…

Y como lo prometido es deuda, aquí os dejo una forma de aprovechar el hummus que sobró el otro día. Un mil hojas de calabacín relleno de hummus. Como veis, podemos hacerlo en forma longitudinal, como primero o bien, en rodajitas y hacer así, un entrante ideal para estas fechas.

Os deseo una Feliz Navidad a todos!!!


Ingredientes:
– 1 calabacín
– Olivas negras

– Pimentón dulce
– Aceite de oliva

Elaboración:
Cortar el calabacín al gusto (longitudinal o a rodajas).
Poner una loncha en la base del plato y rellenar de hummus con la ayuda de una manga pastelera. Ir colocando al gusto láminas de calabacín e ir rellenando con hummus. Cerrar con hummus. Espolvorear con pimentón dulce, echar un chorrito de aceite de oliva y decorar con olivas negras.

Ingredientes del hummus: aquí

12 Responses to Navidad y Mil hojas de calabacín con Hummus

  1. Me parece una forma estupenda de aprovechar el humus y, además, una buena idea para entrante en dias como hoy… algo ligero que prepare el estomago para lo que viene despues, jaja!
    Espero que tu hermana se anime al final y podais estar todos juntos… felices fiestas!
    POr cierto… unas fotos estupendas!

  2. Gracias por tus comentarios! Después de estos días, seguro que deberemos hacer una dieta depurativa….
    Felices fiestas para tí también.
    Un abrazo,

  3. Me gusta mucho el hummus, en casa lo preparamos a menudo y tu propuesta de milhojas es de 10! Sencillo, sano y apetitoso, muy buen contrapunto para los platos recargados que se suelen preparar en estos días.
    Desde hoy tienes una nueva fan!

  4. Que estupenda presentacion!!! que pases un feliz fin de año…un beso

  5. Anonymous

    También nosotros os echamos de menos!
    Smuach!

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