En casa, en ocasiones como entrantes hacemos un pica-pica con mejillones, almejas, etc.
Aquí tenéis la receta de las almejas. En el siguiente post, os agrego la de navajas.
Importante es que estén muy poco cocinadas ya que si se dejan mucho, se secan y no están jugosas.
Ingredientes:
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 copa de vino blanco seco
– 1/2 kg. de almejas (si son gallegas mejor)
Elaboración:
Cortar la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.
Dorar en aceite.
Cuando esté la cebolla con color dorado, añadir la copa de vino y dejar que el alcohol se evapore y reduzca una parte.
Añadir las almejas. Las habremos dejado 10-15 minutos en agua con sal para que eliminen la arena en caso que tengan.
Normalmente no necesitamos salar ya que el agua que eliminan es salada.
En cuando las almejas están abiertas, espolvorear perejil picado y servir.
Un bocado delicioso con sabor a mar….