Este plato ha sido toda una sorpresa.
Lo vi en televisión, en un programa donde salen chefs de restaurantes elaborando un plato.
Anoté la receta pensando que algún día la haría. Y llegó el momento.
El restaurante es Tres Macarrons del Masnou (Barcelona)
Ingredientes: 2 personas
– 8-10 gambones frescos
– 1 calabacín
– 100 gr Mostaza verde
– Unas gotas de lima
– Aceite
– Sal
Elaboración:
Cortar los calabacines en tiras (en la elaboración original utilizaban minicalabacines con flor).
Dorarlos en una sartén con poco aceite. Salar y retirar. Tan solo deben quedar dorado por ambas caras.
En la misma sartén con un poco más de aceite, freir los gambones. Salar.
Yo antes de freirlos siempre le corto los bigotes y un poco las patas ya que enseguida se queman y queda un regusto no muy agradable.
En un vaso de batidora, triturar hasta que quede una masa homogénea la mostaza verde (en su defecto yo utilicé mostaza normal con perejil picado) y la misma cantidad de aceite. Cuando esté, añadir un poco de agua (1 cucharada sopera) y unas gotas de lima. Triturar de nuevo.
Hacer una cama con los calabacines. Poner la salsa de mostaza encima y las gambas encima.
Está buenísimo, ya vereis!
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