Este fin de semana encontré una oferta de bueyes de mar. Fue imposible no comprar.
Uno de ellos lo serví hervido en su propio caparazón y las patas a parte ya que estaba bastante lleno.
El otro, para no sufrir un empacho de buey, lo hice en bolitas tipo croquetas.
Fué la receta ganadora de la semana!
Ingredientes:
– 1 buey de mar vivo.
– 1/2 puerro
– 1/2 pimiento rojo
– Sal
– 2 cucharadas harina
– 1 cucharada leche
– 1 huevo
– Pan rallado
– Canónigos
– Mayonesa
Elaboración:
Cocer el buey en agua hirviendo con abundante sal. (Nota: si el buey está vivo introducirlo en la olla con el agua todavía fría, si está muerto, con el agua caliente).
Desde que el agua empieza a hervir otra vez, dejarlo 18-20 minutos dependiendo del tamaño.
Pasado este tiempo, dejar enfriar, abrir y vaciar toda la carne en un bol.
Picar el pimiento y el puerro en trocitos pequeños. Dorar primero el pimiento y cuando esté pochado, incorporar el puerro y salar. Cuando el puerro esté transparente, incorporar la harina y mezclar.
Echar la leche y remover, de forma que quede una pasta consistente. Retirar del fuego e incorporar la carne del buey y mezclar bien.
Dejar enfriar hasta que veamos que podemos manipular la pasta perfectamente con las manos.
Enharinarnos las manos e ir cogiendo pequeños pedazos (para que todos salgan más o menos iguales, yo cojo una cuchara de postre). Los vamos moldeando y echando más harina para que no se peguen. Reservar.
Cuando tenemos todas las bolitas enharinadas, pasar por huevo y por pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.
No deben dejarse mucho rato friendo, ya que el interior ya está cocinado, tan solo debe dorarse.
Dejar que liberen el exceso de aceite en papel absorvente.
Emplatar en bandeja con canónigos en un lado o como cama. Se puede poner un cuenquito con mayonesa para quién quiera acompañarlas.
Qué aproveche!!
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