Qué buen primero son las ensaladas. A mi me encantan y una de mis preferidas, como buen amante del queso (que es mi perdición), es la de queso de cabra.
Hay muchas variantes, aquí os presento una de ellas, fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
– Canónigos
– Rúcula
– Rulo de queso de cabra
– Olivas
– Tomates de ensalada
– Palmitos
– Aceite
– Vinagre de módena
– Sal
Elaboración:
En un bol poner los canónigos, la rúcula, las olivas y los palmitos. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Servir la mezcla en un plato y poner alrededor las rodajas de tomate y las rodajas del rulo de cabra.
Nota: Ésta es una opción básica de la ensalada. En siguientes posts haremos alguna más completa, pero por si las quereis ir probando podeis añadir taquitos de bacon o jamón salteados, piñones dorados. Para la vinagreta podeis hacer una mezcla de aceite, vinagre de módena, sal, miel y mostaza antigua.
A disfrutar!