Empredat. Ensalada de alubia blanca

Éste es un plato típico catalán, idóneo para las comidas de verano ya que es refrescante y muy completo.
Lo puedes preparar por la mañana, ir a la playa, a pasear, etc. y cuando llegas a casa, emplatar y listo!


Ingredientes:
Canónigos
Alubias blancas en conserva
Atún en aceite
Calabacín
Tomate de ensalada
Pimiento rojo
Pimiento verde
Aceite virgen extra
Vinagre blanco
Sal


Elaboración:
Escurrir y pasar por agua las alubias.
Escurrir el aceite del atún.
Cortar a dados las verduritas.
Mezclar todos los ingredientes en un bol a excepción de los canónigos.
Aliñar con la sal, el aceite y el vinagre.
Poner el plato una cama de canónigos y utilzando un cortapastas cilíndrico poner dentro la mezcla del bol.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top