Hace unos meses conocí virtualmente a Sonia, la autora del blog «Oggi panne e salame, domani…», un fantástico blog con recetas fantásticas, fotografías maravillosas y un montón de secciones donde perderte. Es una auténtica delicia.
Bien, pues Sonia me invitó a hacer un Guest Post en su blog y acepté encantada.
La receta que elegí fue una crema de lentejas rojas, una delicia que nunca había probado, pero que me encantó por la suavidad de su textura y el inconfundible sabor de las lentejas. Un plato que ya he repetido en varias ocasiones.
Además es un plato fácil de preparar ya que no es necesario dejar en remojo las lentejas y en unos 20min están hechas, así que podemos disfrutar de un plato de legumbres de forma rápida, ideal para el día a día en el que todos vamos con el tiempo justo.
Estas lentejas, en realidad son naranjas (desconozco el motivo por el que las llaman rojas, la verdad) y son de un tamaño como las lentejas caviar (de un tamaño más pequeño que las «normales»).
Pues bien, os dejo con la receta. Espero que os guste.
Disfrutad de la semana!
Ingredientes:
– 200 gr de lentejas rojas
– 250 gr de calabaza
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva
– 500 ml de agua
– Sal
– Queso crema
– Perejil
con una cucharada de crema de queso y una pizca de perejil picado.
Pues sí, son absolutamente naranjas y bien ricas. Nunca las he mezclado con calabaza, pero me encanta la pinta.
Tus fotos están a la altura de las mejores.
Besos
Pues yo tampoco he probado esta ricura, pero la pinta es una maravilla tiene que ser una delicia. Mil besicos
Nunca me tome estas lentejas !! aunque si las tengo visto,esta crema es un espectaculo, seguro que finisima…Besss
Me encantan las lentejas pero no las he probado en crema, me lo apunto!!
Bss
La legumbre que más me gusta es la lenteja y más en puré, así que tu propuesta me parece una pasada.
Buena aportación para el blog de tu amiga.
Besazos.
Son tan visuales que ya solo por eso apetece meter esas lentejas en casa.
Disfruto en mi memoria del puré de lentejas que hacia mi madre y que yo nunca he puesto en práctica…error, lo sé.
Buena semana para ti también.
Qué rica, no la conocía y me encantan las lentejas rojas! Un beso
Tienen muy buena pinta, y lo del cambio de color es un puntazo para muchos niños pequeños a los que el marrón tan oscuro no convence. A mí me gustan las pardinas y las caviar. Se ve que lo del color no me influye. Besitos.
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dos ingredientes que casan divinamente,queda una crema deliciosa¡¡
bss
Qué buena pinta!!!! Y visualmente son muy llamativas, no las conocía pero voy a darles una oportunidad con esta crema.
Besos,
Yolanda
PD: Me encanta el nuevo aire primaveral en la página 😉
Una delicia completa y sencillita, me encantan las lentejas rosas por lo socorridas que son y lo rápido que se hacen!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que delicia y que buena pinta!!besos
Que buena pinta, me encanta!
Y el detalle de la taza de «cerámica» de antaño, es preciosa, mi bisabuela tenia una vajilla parecida..
Besos
Adoro las lentejas rojas (o, mejor, naranjas). Son muy suaves y quedan muy bien en cremitas e incluso para espesar potajes.
Seguro que te quedó deliciosa, pero encima es muy linda de aspecto.
Besitos
Me encanta…la opción es deliciosa, y llena de un color que me encanta!!
Besos.
Hola amiga, yo intenté usarlas para ensalada y me pasé de hidratación, con lo que hice una crema por no tirarlas y descubrí que son ideales para ese uso.
Felicidades por las fotos Mon, preciosas.
Las legumbres en crema todavía las tengo pendientes. Besos!
Ana
maravillosa receta . gracias
Buen
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que bien esta la receta de la veacilon,, y mi pregunta es la siguiente ,, con respecto al POMITO.. Y LA VELA ,, SE PUEDE HACER EN OTROS MESES , ..UN EJEMPLO SI YO LA LEI EN MARZO ,, EN ESE MES SE PUEDE HACER=?.GRACIAS POR TODO ..
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una de mis favoritas , me encanta tu blog , tu sencillez y tu fotografía pero sobre todo tus recetas . una abraçada