Cómo hacer hummus en casa

Cómo hacer hummus en casa

Cómo hacer hummus en casa

Madre mía la que se ha liado esta semana con Jordi Cruz y los becarios, ¿no?

Hombre, la verdad es que hacer este comentario y que dos días antes haya salido la noticia de que se ha comprado un palacete por 3M €, no es muy coherente…

Yo soy partidaria de los becarios y de las prácticas. De hecho, yo misma he estado trabajando sin cobrar un duro durante la carrera porque además cada año tenía un número de horas de prácticas obligatorias en las que no solamente no cobrabas si no que además, tenías que pagar los créditos de dicha asignatura.

 

Hummus-Mónica-López-02

Así que parte de la carrera de Turismo la pasé haciendo horas en el Hotel Alimara en los departamentos de pisos, cocina y sala. Y oye, pues aprender, no aprendí mucho pero bueno, me lo pasaba bien y tampoco me importó. Realmente tampoco creo que sacáramos mucho trabajo a excepción de cocina que nos tenían de pinches pelando patatas, langostinos y ayudando en las tareas de cuarto frío menos agradecidas. Pero bueno, como mínimo servía para conocer por dentro cómo funciona cada uno de los departamentos.

Pero si en vez de estar aprendiendo, estás trabajando, sacando trabajo y aportando tus conocimientos y aptitudes, pues oye, que puedes ser becario y además tener un sueldito aunque sea mini para compensar y agradecer el esfuerzo, no? Que una cosa no quita la otra y el tema de los becarios al final está un poco explotado.

 

Hummus-Mónica-López-03

 

En fin, que después después del repaso a la actualidad, viene la receta.

Hace un montón de tiempo que la hago y siempre es agradecida por lo rápida y el resultado que da. 

Eso sí, lo básico para un hummus «real» es utilizar tahini que es una pasta de sésamo que le da ese toque a fruto seco.  Lo podéis encontrar en muchas tiendas a día de hoy (especializadas y grandes centros) pero si queréis hacerlo en casa, aquí os enseñaba cómo hacerlo.

Espero que os guste. Disfrutad de la semana.  

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Cómo hacer hummus en casa

Ingredientes:

– 1 bote de garbanzos cocidos

– 1 cucharada de tahin.

– Zumo de 1/2 limón.

– 1/2 ajo.

– Sal, aceite, pimienta.

– Pimentón dulce (Yo utilicé Las Hermanas).

 

Elaboración:

Escurrir y lavar bien los garbanzos. Poner en el vaso de una batidora o robot de cocina.

Agregar el tahin, el 1/2 ajo picado, el zumo de limón, un buen chorro de aceite (unas 5 cucharadas soperas) un poco de sal (una cucharada café aprox) y un poco de pimienta.

Triturar hasta que quede una masa homogénea. Probar y rectificar de sal, limón o aceite.

Servir y espolvorear con pimentón dulce.

3 Responses to Cómo hacer hummus en casa

  1. Juanra

    Hola!!!

    Una preguntita, ¿El bote de garbanzos cocidos de qué tamaño?

    Graciaaas

  2. El hummus me gusta mucho mucho, y cada vez que pienso en hacerlo me voy convencida a comprar el tahín y acabo comprándome el hummus hecho, jajajaja. No tengo remedio! Pero me anoto la receta porque sé que un día seré fuerte y firme logrando hacerlo casero 😉
    Un abrazo!

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