Si tuviera que definir esta semana con un verbo, sería: Sucumbir.
Porque soy una campeona y he sucumbido a unas anginas galopantes que solamente han remitido con mucho antibiótico y más antiinflamatorio, porque he sucumbido a la gastroenteritis que llevaba rondándonos por casa desde hacía semanas y para decir adiós, decidió instalarse en mi cuerpecito serrano, y porque a pesa de todo, he sucumbido a la tarta de queso La Viña.
Mira que he hecho tartas de queso en mi vida y he probado recetas, unas adaptadas otras copiadas y otras medio inventadas, pero reconozco que como esta, ninguna. Madre mía qué delicia! Y es que además, más sencilla, imposible. Mezclar y al horno. Deliciosa. Y sin historias ni pasos raros ni ingredientes imposibles como el diente de león albino de la patagonia. Nada. Queso, huevos, azúcar y listo. Casi imposible. Es para ponerle un monumento al señor que dio con la receta. Olé él.
Así que entre las anginas y la gastroenteritis, me decidí a darme darnos un homenaje y prepararla para volver a sentirme útil en la cocina, porque desde hace meses como que estaba un poco desanimadilla y con poco tiempo.
Nada como preparar algo delicioso y que todo el mundo te pida la receta como para venirte arriba y animarte a volver a los fogones.
Pues bien, la receta la podéis encontrar en infinidad de sititos, así que aquí va uno más. De verdad que si os gusta la tarta de queso tenéis que hacerla porque queda jugosa, nada mazacote y se deshace en la boca.
Y sí, la copa de cava Brut Nature de Maset también cayó y ayudó a que la cata fuera una experiencia del todo satisfactoria. Lo suficiente como para coger fuerzas hasta el próximo virus que seguro ya nos acecha… 🙂
Espero que os guste. Aquí va la receta:
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Ingredientes Tarta de queso La Viña: (una tarta grande o dos medianas)
Elaboración:
Precalentar el horno a 210º arriba y abajo.
Forrar un molde redondo con papel vegetal humedecido (para que se adapte mejor al molde).
Mezclar los ingredientes con la batidora, turmix o robot de cocina (si es en thermomix con 30 segundos a vel. 5 es suficiente).
Verter la mezcla en el molde o los moldes y dejar durante 40min a 210º. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar mínimo 1h con la puerta abierta. Después de esa hora, podemos sacarla del horno y dejar reposar a temperatura ambiente durante 4h o dejarla en el horno durante ese tiempo (ya podríamos cerrar la puerta que es un engorro tenerla abierta). A las 4h la podemos meter en el frigo hasta el día siguiente o hasta la hora de servir. Si quieres que sepa mejor es dejarla de un día para otro y sacar del frigo media hora antes de servir, pero directamente de la nevera, te aseguro que está igualmente deliciosa.