Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde Mónica López

Merluza en salsa verde

Fatiga pandémica dicen. Hasta el coño de la puta pandemia y del chino que se comió un pangolín.

Llevamos casi un año así, con mascarillas, con restricciones, sin abrazos y sin besos, sin viajar, sin celebrar cumpleaños, ni Navidad, ni Carnaval, sin ir de boda, sin salir a bailar fuera de la ducha, sin compartir bravas con amigos y con un agotamiento de pensar en lo que sí puedes hacer dentro de tu municipio, con tu núcleo de convivencia y al aire libre que ya es agotador.

Merluza en salsa verde Mónica López

Pero vamos a hablar de cosas bonicas. 

Esta semana, me he puesto al día con amigas: Videollamadas por Skype, por WhatsApp, desayuno en una terraza, café en medio del parque, paseito con distancia. Y así al menos, me he quitado una espinita, especialmente de ver la sonrisa de una amiga que lo pasa regular y el barrigón de otra que dará a luz en unas semanas.

Y eso, me ha cargado un poco las pilas. Al menos nos hemos echado unas risas y si nos hemos olvidado por unos momentos que vivíamos en pandemia.

Merluza en salsa verde Mónica López

Esos pequeños momentos que hacen que la pila se recargue de energía de la buena. Como la comida que preparé ayer porque necesitaba sentirme un rato entre fogones: Merluza en salsa verde. Un clásico que siempre gusta y es un acierto.

Lo acompañé de un vinito y ya hizo el toque perfecto para un almuerzo, sola, pero super a gusto. El elegido fue La Sínia, un vino blanco crianza de las bodegas Maset del Lleó. 

¿Cómo lo lleváis vosotras?

 


Ingredientes:

  • 1 merluza sin espina y cortada a trozos grandes (también puede ser a rodajas).
  • 200 gr de almeja
  • 1 cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado (si quieres puedes hacer un fumet con la espina y la cabezaI
  • 150 gr de guisantes
  • 150 gr de espárragos verdes
  • Perejil
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Salpimentar la merluza, pasar por harina y dorar en una cazuela con aceite.

Cuando coja color, retirar y reservar.

Picar la cebolla y dorarla en la misma cazuela. Cuando coja color, añadir los guisantes y los espárragos verdes. Dorar e incorporar el vino blanco a fuego fuerte hasta que se evapore en gran parte.

Incorporar la merluza y el caldo de pescado. Dejar cocinar durante 5min, incorporar las almejas y dejar hasta que se abran.

Espolvorear perejil picado, rectificar de sal y servir.

 

One Response to Merluza en salsa verde

  1. Esta receta de merluza en salsa verde es divina, me ha encantado. Está muy rica la salsa.

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