Hay dos tipos de personas:
Yo soy de las segundas. De pequeña los dalkys los tomaba muy poco a poco para que duraran al máximo. En cada cucharada una pequeña porción de nata y un poquito de chocolate. La cantidad justa para saborearla y disfrutar de ese momento. Y es que claro, los dalkys eran un lujo que solo se tomaban algún fin de semana como recompensa por una semana ajetreada de colegio y deberes. (Lo mismo que ahora, vamos).
Ahora tenemos dalkys homemade en casa para poder difrutar del fin de semana que ya está aquí.
Te dejo la receta por si te animas.
Ingredientes para aprox 5 dalkys:
Para la crema de chocolate
Para la nata
Elaboración:
Mezclamos en un bol la leche fría con la Maizena, mezclamos bien e incorporamos el azúcar y el cacao. Lo ponemos a fuego suave y seguimos removiendo con unas varillas.
Cuando esté bien mezclado, sin grumos, lo ponemos con cuidado en los vasitos de presentación, llenando hasta 1/3 parte. Reservamos 1h en la nevera tapados con film.
Pasado este tiempo, montamos la nata bien fría junto con el azúcar. La ponemos en una manga pastelera y la ponemos encima del chocolate.
Podemos espolvorear un poco de cacao por encima o decorar con una galletas… Tú misma.
¡Que buena pinta! gracias por la receta.