Mira que me gustan los pistachos.
Cuando era pequeña mi madre nos compraba a granel pipas a mi hermana y a mi para pasar la tarde de los sábado y domingo delante de la tele.
No sé de dónde sacaba yo el hambre (bueno, sí, así voy ahora…) pero después de comer, siempre me quedaba un huequito y no para postre, no, si no para las pipas. Mano a mano mi hermana y yo nos poníamos en el sofá viendo los dibujos de turno que antes daban después de las noticias, ya fuera David el Gnomo o Los Mosqueperros.
Allí estábamos nosotras como hamsters con las pipas. Recuerdo que después me dolía la lengua.
Pero un día, conocí al Sr. Pistacho. Tan glamouroso él, tan alejado de la Sra. Pipa, con su cáscara medio abierta, con su fruto de color verde que después de mucho sudor y lágrimas pistachiles se ha ganado hasta un color (el verde pistacho, para los despistados/hombres que les es igual un verde pistacho que un rosa chicle).
Ay, el Sr. Pistacho… Se llevó todos los vítores y las glorias y la Sra. Pipa, quedó allí, arrinconada en el armario durante una buena temporada hasta que me di cuenta que en las ensaladas va genial. Qué injusta la vida, un montón de años intimando, para que venga un apuesto con pajarita de sal para que nos olvidemos de todo…
Estas costillas ahumadas con costra de pistacho son la bomba.
El ahumado es muy ligero, pero depende del extractor/ ventilación/ ganas de fastidiar a los vecinos que tengáis, podéis hacerlo más intenso.
Y la costra, pues rica, riquísima. Una delicia con el Sr. Pistacho de actor principal y otros secundarios igualmente importantes.
La receta la podéis ver en el Magazine de Otoño en la pág. 31.
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana! (Me voy a comprar una bolsa de pipas).
Yo utilizo los frutos secos más en ensaladas, pero nunca me he dejado los morros siliconados de comer muchas pipas, jeje…Me llamó mucho la atención esta receta cuando la vi el magazine, deliciosa. Besos
ya no he sido de pipas ni pistachos ahora en cambio las usas ambas cosas para cocinar.
Me ha gustado la revista esta muy bien y con muy buenas propuestas como esta costilla ahumada.
Buen finde
Bss
Que pinta!!!!!, imagino lo delicioso que debe estar, si me permites me anoto receta, besos
Para mi es un fruto seco insustituible, tiene ese sabor que produce que la imaginación y los antojos se enciendan!! Me encanta tu propuesta Mon.
Un besote.
Molt bo, això de les ganes de fastidiar… però no, no fastidiarem a ningú, si ho podem evitar, no…? M’ha encantat l’aventura desdichada de les pipas… jo no sóc com tu i ta germana, que a mi mai m’han agradat gaire perquè feien això de remullir els llavis, i feia angúnia, però ara sí que les he descobert per les amanides, ja pelades, i són boníssimes! Els pistatxos més! Petons
En mi casa también nos dábamos a las «pipas» de forma desaforada. Luego competíamos a ver quien tenía la lengua más irritada. Menos mal que en esa época nunca conocimos al Sr. Pistacho, porque me temo que ahora estaríamos como «toneletes». Es verdad que tiene un punto especial y que ese color verde es lo más. Un besito
Yo de vez en cuando aun como pipas… las uso para no dormirme cuando quiero ver algo en la tele… seguramente no es muy sano, pero es la unica manera!!! Que rica costilla, los pistachos le van genial!! Besos y feliz finde!
que buena idea lo del rebozado con pistachos, me ha gustado y te lo voy a copiar jeje
Super interesante la receta, debe quedar delicioso, además el ahumado es espectacular.
Besos
Sigo la misma senda que tú pero me cansé de abrir pistachos y ahora estoy en la época del anacardo;es una época muy dura porque nunca me empachan , siempre quiero más…tremendo.
Las costillas con esa costra son una novedad muy interesante,las veo.
Un beso.
Me encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
un beso
Una receta muy chula, adoro los pistachos. Besos
Con esta costra has hecho un plato delicatessen, total
Bss
Ese toque de pistacho le da un aspecto inmejorable y un sabor….de cinco tenedores!!
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