Me doy cuenta que muchos de mis platos llevan queso.
Ya sea de cabra, fresco, ricotta, cheddar o como en este caso (y muchos otros), azul.
Hay que ver lo que me gusta un trozo de queso y lo que en ocasiones, mejora un plato o lo destroza en otras muchas también, claro.
No he visto nunca ningún plato de pescado con queso. ¿Existen? ¿Conocéis alguno? Decidme, anda.
Al igual que tampoco conozco ningún alimento azul… Es que no hay? Todos los pigmentos se los quedó el Blue Tropic? Las patatas violetas, no valen pillines, que ya os estoy viendo.
Igual sólo existen en el mundo pitufilandia y en el real, el de Gárgamel, que al fin y al cabo es el que todos conocemos, no existen…
Igual hay determinados pantones que están prohibidos en el mundo alimentario. No sé…
En fin, que estas endivias con frutas y aliño de queso azul (mira azul! pero no vale), están de puro vicio.
Mira que las endivias son un pelín agrias, aunque como sabéis, pasando un trapo por la parte interior, este amargor se reduce muchísimo.
La frescura de las frutas (pera y manzana) queda fant
ástica y después la contundencia del queso. Delicioso.
La receta la podéis ver en el Magazine de Otoño, que si todavía no habéis visto, ya estáis tardando.
Podeís verla y descargarla aquí.
Espero que os guste y que disfrutéis del finde. Yo lo haré, especialmente el sábado que nos vamos de picos pardos unos cuantos amigos cocinillas.
Fantástica ensalada, no me hace mucho el queso azul, pero tiene una pinta tan rica que me sería difícil no probarlo. Un besazo
Me encanta!! Yo como tu el quesito que no falte!! Besos
Esta combinación de sabores tiene que estar deliciosa, el dulce de la fruta con el queso azul, que rico!
Unas endivias fabulosas con la manzana y el toque del queso, qué buenísimas!!
un abrazo y buen finde
No es especialmente la endivia algo que me apasione, pero de comerla de alguna forma elegiría esta.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Endivias y queso azul, puede haber mezcla más rica?
Todo un acierto tu ensalada, me ha encantado!
Un beso.
Una ensalada fantastica!!en casa preparo una muy parecida, y cuando me siento generosa le añado nueces.
Por cierto….a mi tmb me pasa lo mismo con el queso….comeria a todas horas…lastima que engorde tanto.
Queso en el pescado…..si vale el queso crema que añado a los nugguets de merluza, jejeje. Besitos guapa. MAR, de EQNME
És veritat, el formatge blau (que no vol dir tot de color blau) queda genial amb les endívies, que tiren a amarg. A mi m’agrada fer-les com tu dius, i afegir-h pera, o també poma, i també hi poso una mica de nous trossejades, que amb l’endívia també hi lliguen molt bé…! El formatge, com per tu, és la meva perdició! ha ha ha. petons
Nunca he probado las endivias, pero se ve deliciosa esta ensalada tan bien presentada y mira que yo no soy mucho de quesos…
Besos y buen finde 😉
Que entrada tan rica, la endivia es una de mis favoritas y con el queso azul una maravilla, bueno cualquier queso porque es que yo soy muy quesera nena…..
Mira se me viene a la cabeza el pastel de pescado que hace mi madre que le echa quesitos en la masa y le queda supersuave, y como ingredientes azules……….el pescado azul y el cangrejo azul, aunque de azul sólo tienen el nombre jajajaja no valen nooo?? jajaja bueno, pues nos quedamos con el queso que es una maravilla
Besotes preciosa y buen finde
Me encantan, aunque yo sustituiria la manzana por otra pera ( no me gustan las manzanas), y asi seria una receta ideal para mi… jejejej.
Besos
Pues a mi el queso me da igual de qué país o color sea, me gustan todos!!! Así que tu propuesta me parece de lo más acertada y no creo que haya queso que destroce plato, jajaja.
Besos
Cuando tenaga que hacerte un regalo, te voy a regalar un queso!!!
Te ha quedado preciosa la foto.
Besos
Me encantan, es un entrante súper sencillo y rico, mi madre también las suele hacer 🙂 Besitos! Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Las probé con queso y nueces.
Con esa fruta no.
Un saludito
Deliciosas las endivias!! Pues pescado con queso…no caigo la verdad y mira que soy fan yo también del queso..
Besos
Yo también soy adicta al queso, y la verdad es que no se me ocurre ningún pescado con el que pegue….valen las anchoas con mozarella en la pizza??? 🙂 Las endivias deben de estar muy sabrosas! Besos
Las he probado así y quedan riquísimas!
Un abrazo
Fantástica propuesta, como me ha gustado y sobre todo le gustará a mi marido que es fan absoluto de las endivias.
Besazos.
¡¡Justo esta, es una de las recetas que tengo apuntada de tu revista para hacer esta semana. Ya he comprado todos los ingredientes. ¡Seguro que está deliciosa!
Te dejo el enlace de mi blog con el sorteo que tengo en marcha por si te quieres apuntar:
http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/10/primer-aniversario-del-blog-un-sorteo.html
Y sigo pensando en hacer una revista como tu, …pero eso será más adelante. Desde que vi la tuya no se me quita la idea de la cabeza.
Un besote Mon.
Que buena pinta. Y que fotos más bonitas . Besos.
Qué propuesta tan rica, me encanta la mezcla del amargo de las endívias con la fruta y el queso. Un abrazo, Clara.
Que bien tu truco para quitarle el amargo, no lo conocía! Acabo de comprar endivias para probar esta receta, se me antojo!
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