Involtini de higos con queso azul y jamón

Ya os he dicho alguna vez que el olor de las higueras desde que empiezan los higos a formarse, en pleno verano hasta que ya estén plena maduración, a eso de finales de verano, me fascina.

Si me hiciera una entrevista de esas en las que la actriz/modelo/cantante de moda, tiene que contestar brevemente a algunas preguntas, yo, a mi olor preferido, contestaría: El de la higuera.
Y al del árbol preferido: Una higuera (la verdad es que añadiría justo después, que cualquier árbol frutal….).
Pero es que el olor de la higuera y el de los higos, me llevan a cuando era niña e intentaba zarandearme en el columpio bricomanía que mi tío y mi padre hacían cada año de la rama de la higuera.

Hay gente que puede ponerse mil pinzas en la cara, otros que clavan clavos como Pablito, pero con la mano y otros son capaces hacer cálculos matemáticos más rápidos que una calculadora.
Pues yo, que las mates nunca fueron mi fuerte, mi don es, como un sabueso, detectar una higuera a metros de distancia.

La verdad es que no sirve de mucho, lo sé, pero ponerse pinzas en la cara, creo que tampoco…

Y para deleitaros, os traigo estos involtinis de higos con queso azul y jamón, que vienen siendo mitades de higo con queso azul por encima y enrollados con jamón.

El dulzor de higo con el fuerte sabor del queso y el punto salado del jamón hacen de éste, un bocado perfecto.
No dejéis de hacerlos, porque si no habéis probado esta combinación, os sorprenderán. Si además, le pones una gotita de miel y lo pones al grill unos minutos, ya ni te cuento…

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!

Ingredientes:
– Higos
– Queso azul
– Lonchas de jamón serrano (que sea buenito)
– Miel

Elaboración:
-Limpiar y cortar los higos por la mitad longitudinal.
Desmenuzar el queso azul y poner un poco por encima. Cortar las lonchas de jamón si son muy gruesas y envolver con ellas el higo con el queso.
Poner una gotita de miel encima e introducir 3 minutos en el grill.
Servir y disfrutad.

27 Responses to Involtini de higos con queso azul y jamón

  1. Que rico bocado Monica!! En mi ultima receta tambien he utilizado casi casi los mismos ingredientes. Son tan agradecidos los higos…. Me encantan, y tus envoltinis tmb.
    Un besito y feliz semana. MAR, de EQNME

  2. Adoro figos pena que por aqui já não encontro.
    A tua sugestão é simples e com um aspecto delicioso
    Bjs

  3. Me encanta!! Aprovechare los últimos higos para probarlos así. Besos!!

  4. Lo tuyo es puro pecado Mon…que ricura!

    besos.

  5. hola, mira que curioso tu don jajajajaj. me ha quedado más que claro que te fascina los higos jajajja. que gracia…
    me encanta este bocado exquisito. muy rico niña.
    un besoteeeeeeeee

  6. Me encanta la idea! Gracias, guapa!

  7. madre del amor hermoso!! eso es una delicattesen en toda regla!! que fotazas y que sabores!! un besazo y enhorabuena!! pinta exquisita!

  8. Que bocado tan maravilloso, me ha llegado al alma! Besitos!

  9. Que bonita la foto, la mezcla deliciosa.
    Besos

  10. ANA

    Doy fe que es un bocado de dioses. Besos!

    Ana

  11. Uns farcellets de fan goig de veure, Mónica!!! I unes fotos de tardor precioses, :))) Petonets.

  12. Los has presentado maravillosamente, me llevo uno!

  13. MMmm Que maravilla de involtini! Una combinacion muy sabrosa de ingredientes! Deben estar riquisimos! Besos y buena semana

  14. Unos bocados 10 en cuanto a sabor y presentación. Un abrazo, Clara.

  15. una magnifica propuesta Monica¡¡
    bss

  16. Que buena receta para tener en cuenta ya que ahora higos ya no me quedan pero me la guardo para la próxima temporada.
    Besos

  17. En mi casa habia higueras pero he de confesar que no sé cómo huelen!!! qué rabia habermelo perdido…la próxima que vea me acerco…De los involtini no se ni qué decir….espectaculares…
    Un beso
    Paloma

  18. Un aperitivo delicioso el que vemos en esta entrada, nos ha encantado esa combinación de ingredientes!

    No conocíamos tu blog y nos quedamos de seguidoras,

    un abrazo

  19. Que cierto es lo que dices el olor de la higuera es fascinante, a mi tambien me recuerda mi niñez, de hay que me gusten tanto lod higos, estos que tu has hecho tiene que ser un bocado divino. Besicos

  20. Mar

    Buenos días, a mí me gusta mucho el contraste de sabores y, seguro-seguro, que esta combinación me gustaría…estoy recopilando recetas con higos para la próxima temporada porque ya me resulta difícil conseguirlos.
    El sábado ya nos vemos en Barcelona…. qué ganas que tengo…..
    Bss
    Mar

  21. Vaya contraste! me encanta! debe ser un bocado delicioso, desde luego me apunto la idea, porque ha parecido fantástica.
    Un saludo.

  22. Un gran acierto mezclar los higos con el queso azul, qué buenos!

    Besos

  23. Ya mismo me tienes buscando una higuera para comprobar cómo huele, qué curioso que un olor nos traiga tantos recuerdos…

    En cuanto a la receta qué decirte: bocado de película

    Abrazos

  24. Rico, rico y con fundamento… tal y como diría un conocido cocinero. Me ha encantado esta receta. Yo utilizaré para hacerla jamón de teruel, no quiero que se enfaden los de mi tierra, Teruel. Un saludo.

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