Hamburguesa con dátiles y miel {Y Top Chef}



Ayer empezó la versión española de Top Chef.
Por mucha versión española, agradezco que poco tenga que ver con Pajares y Esteso. Es un avance, aunque uno de los concursantes (exconcursante), Eduardo Sánchez, tenía más de Esteso que el propio actor.

Mi opinión personal y general sobre el programa ya la di en streaming a través de twitter, pero bueno, hagamos un pequeño resumen. Y quiero dejar claro que es MI opinión, desde la ignorancia y sin ánimo de sentar cátedra, porque ni soy chef, ni me dedico a la tele. Ni lo pretendo.

El jurado, creo que fue acertado, aunque hubiera elegido a otro portavoz, ya que Chicote, aunque muy mediático, lo hubiera dejado en su papel de pesadillero y hubiera aprovechado la ocasión para lanzar a otro chef. Aunque reconozco que lo hace genial y que asegura cierta audiencia.
El trío del jurado lo encuentro equilibrado, entre la dureza cercana de Chicote, el buen rollo y la gracia de Ángel León y la disciplina valenciana de Susi Díaz.
También creo que aunque equilibrado, deberían dar mucho más protagonismo a los concursantes, no al jurado.

Para mi gusto, después de haberme «chupado» los Top Chef donde Colicchio es el líder del jurado, echo en falta un poco más de crítica constructiva, justificación sobre si un plato es bueno o no, qué funciona y qué no funciona, etc. Aunque supongo que ese punto lo irán mejorando…

También se me hizo corto el momento de deliberación. Entiendo que pasaron más de 30seg en decidir quién se iba y quién no, pero podían haber mantenido un poco más la tensión, ver las valoraciones, los motivos, etc. y al mismo tiempo ir intercambiando imágenes sobre lo que pasaba entre los concursantes en la sala de espera.

Sobre los concursantes, pues qué voy a decir. Tenemos de todo, buenos, buenísimos y normalitos. Lloronas, broncas, egocéntricos, jóvenes y experimentados. La vida misma. Seguro que más de uno nos sorprende. Y para sorpresa, la eliminada que nunca había cocinado una pintada y que no sabía cómo funcionaba una Thermomix. ¿De dónde había salido?

Lástima que el Sr. Eduardo se fuera a las primeras de cambio, porque prometía dar muuuucho juego. Entre su cocina de cuartel y sus frases míticas como «he dado de comer a políticos de alto estándar».

La verdad es que recuerda mucho a Master Chef, aunque con profesionales. La misma estructura y la misma tensión. Pero hay dos cosas que agradezco de Top Chef:

1. Que el jurado sepa comer y sea natural. Que no den la sensación de no haber comido en un año. No hace falta ser desagradable.
2. Que no hay presentadora. No le hace falta y la verdad es que en vez de sumar, resta.

Y lo peor de todo, como dije en twitter:

1. Se está intentando instaurar el horario de Londres. Pero si tenemos programas que acaban a las 00,30h es imposible. El horario londinense, únicamente es para conciliar la vida familiar? Y la laboral? Porque es imposible levantarse con buena cara a las 7am cuando has estado viendo el programa hasta el final.

2. El almacén de Top Chef. Pero esto qué es lo que es?
Primero ponen a una presentadora, Paula Vazquez. Muy maja, sí, pero que no sabe lo que es un pelador? No hay presentadoras que sepan cocinar o que como mínimo tengan nociones? Y ya puestos, que sepa pronunciar hashtags y Le Cordon Bleu. Si además tuviera algo más que huesos, ya sería un plus.

Y después, todavía me pregunto qué narices hace Alba Carrillo allí. Todavía me pregunto qué puede aportar. Vale, que la niña es mona y cursó repostería en Le Cordon Bleu pero vamos, que no pega allí ni con cola. Seguro que hay muchas niñas monas con los mismos estudios y que además han pisado una cocina profesional.

En fin, que me gustó mucho el programa, pero me hubiera gustado más si lo dieran más pronto y no me hubiera tenido que tomar 3 cafés esta mañana para mantenerme despierta. Supongo y espero que el resto de cosillas, se irán solucionando a medida que pasen los programas. Y si no lo hacen pero mantienen la audiencia, pues yo me callo y ya está.

La receta de hoy, que es de la sección de Momentos Informales del Magazine de Otoño
(pág. 58) era para poder ver el programa, pero vamos, que espero que a las 22.45 ya hayáis cenado, así que nada, para antes del programa.

Es una hamburguesa bien rica, que además con el punto de los dátiles y la miel, queda de lujo.

Espero que sigáis despiertos después del rollo….

 

Disfrutad del fin de semana.

29 Responses to Hamburguesa con dátiles y miel {Y Top Chef}

  1. Gostei muito deste hamburguer.
    Diferente mas com certeza que uma delicia
    bjs

  2. Bona recepta, Mon! La combinació de sabors que ens proposes ha de ser increíble. Jo també vaig veure el Top Chef! He de confessar que, de moment, m’agrada molt més que el Master Chef, perquè almenys els candidats tenen nivell de cuina. A l’altre programa allò semblava un colegi.. petons!

  3. Guau mónica, no se si me gusta más la receta o la crónica Top Chef!! Lo cierto es que yo también me lo zampé enterito. No me disgustó, pero la versión americana tenía más gancho (imagino que al igual que pasó con masterChef lo irán haciéndo mejor con el paso de los programas) y los concursantes…..algunos muy buenos si….pero otros…. No porqué sea mi madre, pero la pobre mia que hace 30 años que lleva los fogones de una cocina profesional y sin haber estudiado nunca lo habría hecho mejor!!
    En fin que me enrollo!!
    La receta…el toque de los dátiles (aunque no me entusiasman) seguro que le vienen bien a la carne ternera!!
    Un besito guapa. MAR, de EQNME

  4. Qué buena receta. Me ha encantado. Feliz jueves para ti y un besito

  5. Top chef! Ayer tenía las expectativas muy altas porque el programa americano me encanta, y la verdad es que la versión española no me defraudó. Así que seguiré enganchada a ver qué nos depara la semana que viene.
    Y esa hamburguesa sí que es de un Top Chef. Los ingredientes son muy originales y es combinación dulce salado seguro que me iba a gustar. Besos!

  6. Yo soy amiga de las hamburguesas caseras, las industriales es que no puedo con ellas!
    En cuanto al programa, no lo veo!!!
    Un beso

  7. solo vi un rato el Top Chef y coincido en lineas generales con tu apreciación.Y sobre todo me gustaria mas tiempo con los profesionales y menos con el jurado y al menos poder aprender algo que el show en si.
    Buena hamburguesa y ese toque dulce tambien queda bien
    peto

  8. A mí me gustó bastante. En general coincido contigo. Lo que vino después ya es otra historia, una presentadora impresentable, poco natural y con cero nociones de cocina (y encima seguro que tampoco le gusta comer, visto lo visto). Entre la hora inhumana y viendo de qué iba la historia me fuí a dormir.
    Tu receta estupenda, me encantan los agridulces.
    Besos

  9. La verdad es que lo de este país con el Prime Time nunca lo he entendido… Porque todo lo mas o menos bueno empieza después de las 10:30??? En cuanto a los comentarios, pues no podría estar mas de acuerdo. Para mi fue todo un descubrimiento Angel León. Aunque le conocía, no le había oido hablar como ayer. Genial.
    La hamburguesa me encanta, pero le quito el datil, vale? Un besito guapa!

  10. Me gusta el punto dulce que le has dado a las burguer.
    Pues sí, yo eché mucho de menos aprender más detalles de lo que realmente nos gusta.
    Besazos.

  11. El toque dulce en las hamburguesas me encanta, y los dátiles me han llamado la atención asñi que esto tendremos que probarlo.
    El programa no sé, todavía no lo he visto por internet será cuestión de hacerme mi opinión :o)
    Besos,
    palmira

  12. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
    Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

  13. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  15. A mi también me gusto, opino como tu. Pero me llamó la atención las metidas de pata, y la poca profesionalidad de algunos de los concursantes, porque se supone que son todos chefs de reconocido prestigio, y por lo tanto tienen que tener un buen nivel. Creo que el programa tiene que mantener el nivel alto porque Masterchef lo dejó muy alto. Y lo de que acabe tan tarde el programa es un horror, no podia levantarme esta mañana de la cama. Besos.

  16. Llegué a casa bastante tarde y creía que me iba a perder casi todo el programa y para nada, terminó tarde. Estoy bastante de acuerdo contigo,lo de la presentadora es para animar a la gente a volver a preparar calditos con los huesos….Una hamburguesa deliciosa. Besos

  17. Que originales, tengo que probarlas, besos

  18. Vaya, he perdido el comentario! 🙁
    Bueno, lo que te decía, que la receta es fantástica, me encanta, de hecho todas, y que eres la más activa de mi correo, cuando me entra una notificació de tu blog pienso, otra???? Genial!
    El programa no lo vi, ni tampoco ningún programa de Master Chef, la televisión ha sido el gran desterrado de mi vida para poder muchas otras cosas que me gustan, como mi blog, la fotografia y seguir vuestras recetas.
    Gracias, guapa, y que pases un feliz fin de semana!

  19. Anonymous

    Jajajaja, tendré que verlo on line después de tus comentarios … pero sobretodo de la sensación final que es positiva.

    La hamburguesa es un lujo. Yo ya la he hecho adelantándome a probar tus platos de la revista y en casa todos estamos de acuerdo en que maridan estupendamente todos los ingresidentes.

    Un beso enorme,
    Yolanda

  20. Yo lo vi enterito igual que vi master chef todos los programas, esperaba mas de los profesionales con algunos me quede a cuadros.
    Creo que el próximo programa irá mejor el jurado me encanto sobre todo Susi Diaz es un encanto.
    La hamburguesa con el toque de miel me encanta yo voy a un sitio quue la ponen con cebolla caramelizada y miel y está de muerte.
    Saludos

  21. Toquecito dulce en las hamburguesas…. QUE GRAN IDEA!!!

    Por cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa… apúntate!!! Te espero!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html

  22. Yo también me he bebido todas las ediciones de Colicchio y… no he visto la española! Me daba miedito porque ya me decepcionó muchísimo MasterChef después de la comparativa. Pero bueno, si dices que te ha gustado le daré una oportunidad, que normalmente me gustan las mismas cosas que a ti.

  23. Es que es una idea que tengo que probar, se ve tan rica y es que desde ya me imagino el sabor de los dátiles con la carne así tan jugosa y el pan crujiente 😛
    Ya lo trato. AHHH este sitio tiene muy buenas hamburguesas.
    Muy buen post.
    Besitos Silvia

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