Alcachofas con anchoas y Pazo de Oiras

Alcachofas y anchoas con Pazo de Oiras Mónica López 03

Alcachofas con anchoas y Pazo de Oiras

En esta cuarentena la verdad es que no he tenido demasiado tiempo para pensar, ni para actuar ni para nada. Ni siquiera para leer. Pero desde hace unas semanas en las que los niños han vuelto por unas semanas a la escuela, reconozco que me he relajado y he vuelto a recuperar una de mis aficiones: La lectura. 

Aprovecho cuando los niños están ya dormidos para irme a la cama pronto y poder dedicarle, aunque sea 15′ a un buen libro. Los que me están apeteciendo ahora son libros frescos, ágiles y que te dejan buen sabor de boca. Así conocí a Las Claves de Sol y su libro: «Algún día no es un día de la semana». 

Alcachofas y anchoas con Pazo de Oiras Mónica López 03

Fantástico y perfecto para echarte unas risas y pasarlo bien.

Y gracias a Sol Aguirre y su cuenta de IG donde enumera todo lo que le gusta, me he dado cuenta de lo importante que es escribir todo lo que te gusta, para en los momentos de bajón, agarrarte con fuerza a todas esas pequeñas cosas que te hacen feliz y dejar pasar el nubarrón. Lo más rápido posible (y consciente) de lo que puedas. Porque de los nubarrones también se aprende.

Así que ahí van mis primeras 50 cosas que me gustan: (seguirá en IG):

  1. La risa de mis hijos.
  2. Menorca.
  3. El helado de pistacho (y de piñones) de Sa Gelateria
  4. Mat Bomer
  5. Enterrar los pies en arena.
  6. Estirarme en la hierba.
  7. Pisar dichondra con los pies descalzos.
  8. Un paseo en solitario por el parque de Diagonal Mar.
  9. Los perros.
  10. El atardecer en Isabela.
  11. Cadaqués.
  12. Un masaje en silencio.
  13. Que me masajeen las manos.
  14. Llevar hecha la manicura y la pedicura.
  15. Estrenar ropa.
  16. Estar delgada.
  17. El olor de mis hijos.
  18. Tomar el sol con los ojos cerrados.
  19. Grandes momentos de soledad.
  20. El silencio.
  21. Mi trabajo en Bloom Marketing y Bloom Gourmet.
  22. Una copa de albariño como el Pazo de Oiras. 
  23. Los gintonics.
  24. Las patatas fritas fantasmitas.
  25. El queso Alma de Calaveruela.
  26. Comer en Koy Shunka. 
  27. Las risas con las amigas.
  28. Un abrazo de mis hijos.
  29. Ver dormir a mis hijos.
  30. Escuchar música mientras trabajo.
  31. El agua.
  32. Cerrar lo ojos y respirar.
  33. Tener la casa limpia y ordenada.
  34. Cocinar con tiempo con la máxima compañía de una copa de vino.
  35. Los elefantes.
  36. Viajar. Donde sea.
  37. El cielo azul.
  38. Las primeras flores en primavera.
  39. Que anochezca tarde.
  40. Hacer cosquillas a mis hijos.
  41. Los mojitos.
  42. Ducharme tranquilamente.
  43. Ir depilada.
  44. Los tratamientos de belleza que te arreglan igual por dentro que por fuera.
  45. El bocadillo de jamón.
  46. Una clara bien fría cuando te mueres de sed.
  47. Los chipironcitos a la andaluza de la Ona.
  48. Ver como crecen mis hijos.
  49. Una buena lectura.
  50. Yo.

Alcachofas y anchoas con Pazo de Oiras Mónica López 03

Vamos a celebrarlo con un entrante fácil, delicioso y con la mejor compañía el albariño Pazo de Oiras de Maset. 

Delicia pura.


Ingredientes Alcachofas con anchoas y Pazo de Oiras

  • Alcachofas en conserva (La Catedral de Navarra).
  • Anchoas (Olasagasti)
  • Olivas (Espinaler)

Elaboración:

Montar el bocado poniendo una cosa encima de la otra como en la foto y atravesar con un palillo.

Servir con el vino bien fresquito.

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