Arroz con guisantes y almejas

Cuando era pequeña, no me gustaban los guisantes. Recuerdo que mi madre los preparaba en algunas ocasiones con jamoncito y rehogados. Pero a mi no me iban demasiado. 
Ahora me he vuelto adicta a los guisantes. Me encantan. Eso sí, frescos. Siguen sin gustarme los guisantes envasados. 
Me encanta el aroma que desprenden al abrir la vaina, ver las mini bolitas que se agolpan dentro, como si fueran mini tesoros dentro de un cofre. Adoro el sabor dulzor que tienen y el puntito crujiente, ya que me gustan salteados durante pocos minutos. 
Con un buen aceite de oliva y una pizca de sal, están deliciosos. 
Hace unos días os presentaba estas tostadas con paté de guisantes y parmesano. Deliciosa. 
Con los guisantes que sobraron, preparé este plato de arroz con almejas. 
Sencillo, básico y sin la ostentación de la que presumen algunos platos. 
Volvamos a lo básico, volvamos a disfrutar de los sabores y las texturas clásicas. 
Arroz, guisantes, almejas, algunos berros y aceite de oliva. Nada más mediterráneo. Lo importante es contar con productos de calidad. Después, con un poco de cariño, todo sabe bien. 
Espero que os guste y que disfrutéis de la semana que ya empieza. 

Ingredientes:
– 1 medida de taza de café por persona de arroz
– Guisantes frescos
– Almejas
– Berros
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal
– Pimienta

Elaboración:
Hervir el arroz en una olla con agua y un poco de sal. Reservar.
Abrir las almejas en una sartén o cazo a fuego medio. Reservar.
Sacar los guisantes de las vainas, lavarlos. Saltear el arroz y los guisantes con un poco de aceite durante unos minutos. Pimentar. Incorporar las almejas.
Servir con algunos berros como decoración.

24 Responses to Arroz con guisantes y almejas

  1. Sencillo, pero seguro que delicioso. Si es que muchas veces no hace falta nada mas. Feliz semana 🙂

  2. Ingredientes sencillos para un rico arroz.
    Besos.

  3. Has puesto una medida de taza de café pero no has puesto que es de arroz… creo… jejejeej
    Me fascinan los guisantes frescos aunque los congelados también los tomo, los de bote nanai de la china.
    Has probado a tomar los guisantes congelados directamente del congelador? Como si fuesen palomitas o un snack… me lo dijo una amiga pero todavía no lo he probado =)
    Besos

    • Ains…. que me faltó parte de la frase. Jiji. Ya está acualizado. Gracias.
      Pues no he probado tomarlos directamente del congelador, pero hay que probarlo!!!
      Ya te diré.
      Besos

  4. Hola Mónica. Tiene razón Miss Migas. Qué receta mas sana. Buenísima. Me encanta ver todo el éxito que estas teniendo. Ánimo que te vas a ganar un «descansazo vacacional» de escándalo.

  5. hola!
    seguro que está buenisimo porque se ve sencillo y la combinación de ingredientes me parede perfecta!
    A mi me gustan los guisantes… congelados (ojo la caja de sumun de findus) y los frescos por supuesto, pero si cuento la verdad…. a mi lo que más me gusta es pelarlos!! se que parecerá una tonteria pero es que cuando llega la temporada no hay semana que no pele unos cuantos (1 kg por persona para ser exactos y somos cuatro en la familia así que imaginate…) me siento en la mesa de la cocina (a veces hasta en el sofá) me pongo mi bol para ir llenando de guisantes limpios, mi bolsa para las cáscaras y la bolsa con los guisantes y soy feliz!!!!!!!!

    pd.- me pasa igual con las habas aunque luego mis manos tengas ese colorcillo desagradable!!!!!!

  6. Mon, aparco la recepta (molt bona) però em quedo amb les fotos!
    Feliç mes de juliol,
    Nani

  7. Anonymous

    Hola, nada más sencillo y dietético que un arroz en blanco. Yo lo cocería en un suquet de pescado para mejorar el sabor.
    Las fotos son inmejorables (comparto la opinión de La Cuina Violeta)!!!
    Feliz lunes

  8. La exquisita sensación de los simple y de lo natural. Fantástica.

  9. Ay los guisantes, yo comparto tu gusto por ellos. Me los como solos en cuencos. Ese delicioso toque dulzón que tienen mmmmm.

    La combinación se ve fabulosa también.

    Y las fotos, wow !!!

  10. Divina presentación..que apetecible!! Bss

  11. Los guisantes frescos no tienen nada que ver con el resto, a mi me encantan directamente de la vaina! jaaa!
    besazos

  12. se ve cremoso y muy sabroso y es que con estas fotos que nos deleitas da gusto que pongas el plato en la mesa 😉

    Salu2. Paula

  13. Hola Mon, que delicada receta, sencilla pero sorprendente de sabor seguro, no faltaré a tus presentaciones, que por cierto son todo un espectáculo.
    Besos.

  14. Perfecto! cremoso y delicado, no hace falta más para degustar un gran plato. Un besito

  15. A mi me pasa como a ti de pequeña no me gustaban los «garbanzos verdes», ahora todo lo contrario, eso sí frescos, no me importa desgranar las vainas y ya de paso picotear alguno.

    Muy rica la receta, si es sencillo y está bueno para qué complicarnos más.

    Un beso!

  16. Yo siempre los quitaba…no ha sido sino hasta hace unos 5 años que me aficione totalmente a ellos…ahora no podría dejar de comerlos!

    Delicoso el arroz…

    Besos.

  17. Qué rico! me encantan las almejas y ahora en verano apetecen aún más!

    un beso

  18. ohhh guisantes y si son frescos más me gustan. Esta receta se ve sencilla y deliciosa. Bss

  19. ANA

    A mi me encantan los guisantes aunque reconozco que no los hago tanto como me gustaria. Ésta una buena manera de prepararlos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  20. Sencillo y muy rico. A mi los guisantes me encantan con un huevo escalfado y por supuesto si son frescos mejor

  21. 789240 551413Oh my goodness! an outstanding write-up dude. Thank you Nevertheless I

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