Como os dije, es época de setas y vamos a aprovecharlo!
Este plato lo prové hace tiempo de un restaurante y me encantó. He intentado hacerlo lo más similar posible aunque poniéndole un toque personal.
El sabor de mar del bacalao con el contraste de tierra de las setas, da un sabor especial. Debeis probarlo!
Ingredientes: 2 personas
– Dos lomos de bacacalo desalado medianos o cuatro pequeños.
– 200 gr. de camagrocs
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla pequeña
– Caldo de carne
– 1 copa de vino tinto
– Harina
– Sal
– Aceite
Elaboración:
Empezaremos por hacer la salsa de camagrocs ya que nos llevará algún tiempo. Lo podemos hacer el día de antes y en el momento, hacer el bacalao.
Limpiar los camagrocs, si es posible con una brocha y un trapo húmedo para que no cojan exceso de agua.
Cortar los ajos y la cebolla pequeñitos. Dorar en una sartén hasta que estén dorados.
Añadir los camagrocs y dorar durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol durante 3 minutos más y añadir el caldo de carne (puede ser de tetrabrick o bien concentrado).
Reducir hasta 1/4 del total. Rectificar de sal si es necesario ya que el caldo igual ya es salado. Reservar.
Salar y enharinar los lomos de bacalao y dorar en una sartén con aceite.
Emplatar los lomos y disponer a un lado la salsa de camagrocs.