Bizcochitos de limón

Bizcochitos-de-limón---Mónica-López-03

Lo poco que me gusta el otoño y lo mucho que me esfuerzo para que lo haga…

Es que mira que los colores son preciosos. Pasear por el campo es un regalo para las retinas y para el alma. Puedes ir a buscar castañas, jugar a pisar hojas y recoger piñas y palitos cuquis.

Por fin se pasa el calor sofocante, que teniendo en cuenta los últimos veranos que estoy pasando, se agradece enórmemente. Ya no hace falta ir con el abanico a todas partes, ni ir resoplando ni con el pelo encrespado atado a una coleta constantemente.

Bizcochitos-de-limón---Mónica-López-02-ok

Es momento de estar más en casa, aprovechar momentos en familia, disfrutar de las tardes recogidos y hora de instaurar las rutinas.

Empiezas a encender el horno sin desfallecer delante de él ni de hacer bajar a todos los santos cada vez que abres su puerta, puedes hacer pasteles, galletas y platos de cuchara que hacen que te sientas abrazada por dentro.

Y sí, hay muchas cosas bonitas en el otoño pero a mi esto de que se haga de noche taaaan pronto me tiene muerta- matá’ y esto, aunque es totalmente ilógico, me echa para atrás. En fin.

Bizcochitos-de-limón---Mónica-López-04_ok

El cambio respecto a los otros años que he experimentado son dos:

1. Estoy deseando el cambio de horario para que por la mañana, a las 7am sea de día y no todavía de noche porque tengo la sensación de que son las 4am y voy como un zombi. (Y esto, creedme es un GRAN cambio en mi).

2. Al ser el cumple del peque, a inicios de octubre, es un poquitín más llevable y feliz.

Pero para celebrarlo, inaugurar la temporada de horno y quitarme el mono de dulce, aquí os traigo unos bizcochitos de limón. Los puse en moldes de magdalenas porque era lo que tenía pero se pueden poner en diferentes tipos de moldes.

Me asombró la esponjosidad de la masa, queda húmeda y extremadamente suavita, con ese punto dulce y ácido delicioso.

Bizcochitos-de-limón---Mónica-López-01

Espero que os gusten, que os guste el otoño y que inauguréis la temporada de horno como se merece.

¡Feliz semana!

——————-

Receta Bizcochitos de limón: 

Ingredientes:

– 4 huevos medianos
– 300gr de azúcar
– 300gr de leche entera
– 165gr de mantequilla (puede ser fría)
– 12gr de levadura de repostería
– 300gr de harina normal
– Zumo de 1 limón y cáscara del limón rallada
– Azúcar glass

 

Elaboración (en thermomix):

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar: 5 minutos, velocidad 3.

Ponemos la leche en un cazo junto con la mantequilla cortada a dados.  Cuando esté caliente, removemos para que la mantequilla se acabe de integrar y antes de que hierva, lo retiramos del fuego.

Volvemos a la thermomix que ya habrá acabado: velocidad 2 sin tiempo y vamos echando la mezcla de leche y mantequilla poco a poco.

Quitamos la mariposa y añadimos a la mezcla la harina y la levadura. 15 segundos, velocidad 4. Acabamos de mezclar todo bien con la ayuda de una espátula incorporando la ralladura de limón.

Ponemos los moldecitos de los bizcochos y los llenamos hasta arriba de la masa.

Los horneamos a 180º durante 15′ o hasta que estén hechos (lo sabremos al meter un palo de brocheta y salga limpio).

Sacamos a una rejilla y dejamos reposar unos minutos. Con un palo de brocheta hacemos unos agujeros y pincelamos por encima con el zumo de limón. Dejamos reposar de nuevo.

Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con una hojitas de menta.

 

Fuente: Webos Fritos y Aliter Dulcia.

One Response to Bizcochitos de limón

  1. Ana

    Están deliciosos!! Me sobró masa y la guardé en la nevera para hacerlos al día siguiente y estaban igual de buenos. Mi pregunta es si se podría congelar la masa. Gracias mil!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top