Estas últimas semana están siendo ajetreadas, con horas infinitas frente al ordenador y sin tiempo casi para disfrutar de los pequeños placeres de la primavera (aunque tengo que el tiempo tampoco ha acompañado demasiado….).
Lo bueno de estas semanas, es que hace nada que estuvimos en Andorra en una Resort Rural, Can Bou, (aquí) y en un par de días, nos vamos de viaje (y de puente) a París.
Hacía mucho tiempo que quería ir a la ciudad de la luz y del amor…. , pero no había tenido oportunidad hasta ahora. Estoy emocionada!
Ya os contaré qué tal la desconexión…
Por ahora, os dejo con estos «Bollitos preñados». Nombre muy curioso y llamativo, por otra parte.
La primera vez que los vi, fue en la Feria de Vic (aquí) y compré uno por curiosidad. Me encantaron y tomé nota para prepararlos en un futuro.
Hace ya algunas semanas que los preparé siguiendo la receta para el pan de hamburguesa de Webos Fritos.
Sano, sano… pues relativo. Light…. va a ser que no…. Pero un día es un día!
Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana largo!! Nos vemos a la vuelta.
Ingredientes:
– 300 ml leche semidesnatada
– 1 huevo
– 30 ml aceite de girasol
– 1 cucharadita sal
– 550 gr harina de fuerza
– 1 pizca de azúcar
– 1 sobre de levadura seca
– Sésamo
Elaboración
Poner el sobre de levadura en un poco de leche templada. En un bol batir la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán, mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasar unos minutos.
Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Abrir cada uno por la mitad longitudinal, poner un trozo de chistorra (de forma que los extremos no sobresalgan del pan). Volver a amasar para cerrar la apertura y que el pan envuelva la chistorra.
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua.
Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 15 minutos aprox.
Servir
Aunque sean calóricos y no del todo sanos, como bien dices un día es un día y ricos lo están mucho.
Feliz super puente.
Besos.
Caloricamente deliciosos….disfruta muchisimo de París, de cada rincón hermoso que nos regala en miradas…un besote enorme!!
Pues opino que… están riquísimos!!! Un día es un día, Mónica.
Por cierto, pásalo genial, ehhhhhhh. Y saca fotos chulas!
Un besoteeeeeeeee
Babeando, literalmente, babeando.
Es inevitable después de ver las fotos.
Besos.
Un clasico muy rico y con una cervecita!! Besitos
Vaya …eso es muy muy bueno…
Mi mujer es de San Sebastian y tambien vamos mucho por Navarra y la chistorra , ya sabes, alli es uno de los platos fuertes.
Riquisima.
Un abrazo grande .
Que rico el bollo!! A la operación bikini no ayuda, pero un día es un día!! Disfruta mucho París, y si haces algún descubrimiento gastronómico compártelo a la vuelta!! Besos
Esos bollitos tienen un aspecto tremendo.
Disfruta de París, es una ciudad preciosa. Ponte zapatos cómodos y a patearla 😉
Besos
Esto en casa es éxito asegurado.
La chistorra es de las cosas que más le gustan a mi hijo mayor y a mi marido.
Desde luego te quedaron divinos.
Ahora me comía uno yo y me quedaba tan ancha.
Un beso.
DÁ AGUA NA BOCA SÓ DE VER ESSAS FOTOS…QUE COISA TÃO BOA.
BJS
Esos preñaditos son una idea estupenda para una cena, que buena pinta tienen , y calentitos ya para morirse¡¡¡¡
Un besote
Que buena pinta tienen esos preñados por favor, menudo éxito deben de ser en tu casa
Podría alimentarme de bollos preñaos la vida entera!!! 😉
Disfruta en parís, es bonito, pero taaaan cansado ;;))
Light, Light no son pero deliciosos si, me gustan muchísimo
Te han quedado súper apetecibles
Bss
Patricia
París, qué envidia! Tengo una visita pendiente al museo d’orsay, qué ganas. Espero que disfrutes mucho mucho del puente allí y que os haga buen tiempo. De los bollos preñaos quñe decirte, se me cae la baba. Besotes
Me chiflannnnnn y a mi hija ni te cuento. Me llevo tu recetilla que te han quedado de miedo…. Que ricos por Dios si se ve todo el juguito repartido por la miga…
Bss
Virginia «sweet and sour»
Pero si esta tot ja a la taula, cervesseta i tapeo…la xistorra a casa agrada moltisim.
un petonet
MIRA QUE HACE QUE TENGO GANAS DE PREPARARLOS Y NO ME ACUERDO, TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS, NO SE SI ME QUEDARIAN COMO A TI, PERO ME LLEVO LA RECETA!!!
BESITOS,
Que rico! Queda genial por dentro. Que te lo pases muy bien por París, a mi me gustó mucho.
Un abrazo
Ricos no, riquísimos… pero qué pinta tienen. Las fotos lo dicen todo. Son increíbles.
Que disfrutes mucho del viaje. Qué bien, París, cómo me gusta esa ciudad.
Un saludo
Pues eso, que un día es un día y esos preñaitos tienen que estar divinos.
Buen viaje y disfrutadlo mucho.
Que delicia Mon, nunca los he probado pero se ven tan tentadores…
Disfruta mucho!
humm quien pillara uno de esos pa la cena,que ricos!
saludos.
I’m enjoying this
Que os lo paséis muy requetebién en París, imposible no disfrutar!!! Mientras disfrutaremos de estos deliciosos bollitos rellenos, qué buenos!!!
Me encantaban estos bollitos de chica!! 🙂
Me traen muchísimos recuerdos!
Pasadlo de lujo en París, ciudad bonita donde las haya!
Un beso!
Aquí en Asturias son muy típicos y de chorizo, así que me quedo con tu versión , que me ha encantado. Pasalo muy bien en París, ya nos contarás.
Besos Esther
Ohhhhhh disfruta mucho mi niña!!!
Haz un repor fantástico.
Mil besos
Hay que ricooo!! me encantan los bollos preñaos, son una maravilla y es verdad que light no son pero están tan buenos que hay que dejarse llevar de vez en cuando.
Estoy deseando ver las fotos de París.
Bicos
que buenosssssss!!!!!hay que saber disfrutar de todo y estos bollos se lo merecen!
saludos, Anja de blogandcook.
Madre mia qué pinta! Te han quedado perfectos! Como no he podido descubrir tu blog antes? Felicidades por la fotografía!
Como dices no son muy light, pero ricos un rato largo. Ñam ñam 🙂
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