Bueno, pues hoy tengo muchas cosas que contaros!
Después de la llegada de los reyes, parte del tiempo que he tenido libre, lo he pasado leyendo el manual de la nueva cámara para intentar poder sacarle todo el partido de lo que somos capaces (ella y yo).
Por ahora mis pinitos van dando resultados pero todavía queda mucho camino que recorrer.
El pasado viernes, tuve la oportunidad de poder acudir al segundo encuentro bloguero en Barcelona.
Desde el momento en el que vi que Sonia de l’Exquisit lo organizaba, no dudé en apuntarme aún sabiendo que en el último momento estaría muy nerviosa por ir a un sitio con gente totalmente desconocida para mi.
Habíamos quedado a las 16 y allí estaba yo, a las 16.10 (por aquello de no llegar la primera)…. Nada más llegar, pregunté al grupo de gente que estaba en la entrada del restaurante si venían al encuentro bloguero.
Los nervios desaparecieron al instante.
Allí estaban, en persona, los blogs que sigo, que visito, que ojeo…
En un mundo tan virtual como éste, pudimos poner un punto real.
Ahora ya se quien hay detrás de cada blog. Ya es más humano.
Estuvimos compartiendo risas, experiencias y cotilleos durante la tarde, pero me supo a poco. Hubieron muchos compañeros con los que me hubiera gustado poder hablar un poco más. Quizá la próxima vez, que supongo que no tardará demasiado.
Gracias a Sonia por haberlo organizado todo. Podéis ver algunas fotos aquí.
El sábado también andé de parranda por ahí, y fuimos a visitar La Boqueria, el mercado más internacional de Barcelona. Hacía tiempo que no paseaba por allí, así que gastamos la mañana mirando las paradas con todo tipo de materias primas. Me encantan los mercados y este es mi preferido.
Os dejo la receta de brandada de bacalao que hace unos días hice. Nunca me había atrevido a hacerlo ya que pensaba que sería complicado, pero ya se sabe, esto del blog hace que te lances a la piscina e intentar cocinar platos que nunca hubieras creído. Quedó buenísima!
Y también una de mis primeras fotos con la nueva cámara!
Feliz semana a todos!
Ingredientes brandada: (4 raciones medianas)
– 300 gr de bacalao sin piel
– 2 dientes de ajo
– 250 gr de leche semi
– 250 gr de nata líquida
– 1 ramita de tomillo
– 1 hoja de laurel
– 300 gr de patatas
– Aceite de oliva
– Pan rallado
– Sal y pimienta
Elaboración:
Poner a calentar la leche con el tomillo, el laurel, los dientes de ajos (cortados en cuatro trozos) y un poco de sal.
Desespinar el pescado y desmenuzar en trozos. Escaldarlo en la leche durante 15 min. sin que la leche hierva. (O hasta que el pescado esté tierno).
Pasado este tiempo sacarlo y trinchar con un tenedor.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Introducir en la leche una vez hemos sacado el pescado y dejar que se cuezan hasta que estén tiernas.
Cuando estén, sacarlas y reservar.
Juntar en un bol el pescado, las patatas y un par de c/s de la leche, y mezclar bien haciendo un puré. Mejor que lo vayamos aplastando con un tenedor para que queden tropezones. Añadir un poco más de leche si queremos una consistencia más ligera.
Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Disponer en cazuelas de barro o montar en moldes.
Espolvorear por encima un poco de pan rallado y unas gotas de aceite. Gratinar en el horno durante 3 minutos.
Servir con la olivada y pan tostado.
Ingredientes de la olivada:
– 1 lata de olivas negras sin hueso
– Aceite de oliva extra virgen
– Sal
– Pimienta
– Zumo de medio limón
– Orégano (opcional).
Elaboración:
Triturar con la batidora las olivas con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Condimentar con sal, pimienta y orégano si se quiere.
Servir.
Fue un bonito encuentro que a mi también se me hizo corto.
Me encanta el Mercado de la Boquería, sobre todo cuando no hay demasiada gente y se puede mirar todo con tranquilidad.
La brandada te ha quedado muy bien.
Besos.
Me encantó conocerte.
Eres preciosa en real, deberías cambiarte la foto
por una de la quedada,esa que estas de lado estas muy guapa.
A mi también me hubiera gustado hablar mas contigoy con todas, es lo que pasa cunado hay tanta gente,
Pronto nos veremos de nuevo.
La foto del perro es una pasada.
Cuando sepas como va tu cámara me das unas clases, que a pesar que hago buenas fotos, no entiendo nada de mi cámara, de verguenza es .. jajajaaj
Besos
¿Es tuyo?
Me encanta la brandada de bacalao! Que casualidad!! Yo ayer tb hice un poco y aun me ha sobrado en la nevera, ya estoy esperando a comerla 🙂 Sólo que yo no le pongo patatas, sólo el bacalao jejeje
Fue un placer conocerte! A ver si organizamos más quedadas de estas!! Un beso wapa!
jooo la receta buenisimaaa y la quedada debe haber sido impresionante ,esos nervios de antelación que después pasan de golpe por la buena armonia ,y la Boqueria hace tiempo que quiero bajarrrrrr ,pero con los peques no me da tiempo y mira que no vivo tan lejos .besos
Buenísima la brandada!!! Me lanzaré yo también a hacerla y probar mis dotes culinarias.
Enhorabuena por la quedada; ha tenido que ser un momento «mágico».
Genial la foto, se ve que el manual ya se está acabando, jeje.
Yolanda
Me gusta mucho y parece más sencillo de lo que yo creía! Duda de novata con el bacalao: se prepara con bacalao fresco o salado. Si es éste último, desalado antes de empezar?
Mucha suerte con la cámara nueva. Espero que disfrutes del proceso.
Un abrazo
Hola Mónica, primero que nada, muchas gracias por tu visita!, segundo, felicidades por la nueva cámara, espero le saques mucho partido y nos deleites con muchas fotos.
Monica, la brandada m’encanta, pero si em fas escollir entre la brandada i aquesta foto tant maca del gos….no se….;-)
Encantada d’haver compartit una estona amb tu!
Petons,
Hola! acabo de descubrir el teu bloc através de l’exquisit i m’ha agradat molt! amb el teu permís em quedo mirant les teves receptes! petonets! ah! i tens un gos preciós!
No sé si m’agrada més el bacallá…. o aquest gos tan maco… que et treu tót el protagonisme a la recepte…jejej
Un plaer poder posar cara a la teva cuina…ara ja sé a qui vinc a visitar.
Un petonet
A mi la brandada m’agrada molt però fa molt de tmeps que no en menjo. A veure si m’animo!
Me alegro mucho de que os lo pasarais tan bien! Es un gustazo encontrar a gente con la que tiene uno tanto en comun!
Encuentros a parte… que cosa más rica, no? Fijate que es una de las cosillas que me rondan la cabeza pero aun no la he probado… tiene una pinta estupenda y las fotos, jaja, mejorando que de lo que se trata… yo este año quiero ir ahorrando para comprarme algo decente!
Hola!!
Veo que Buck ha tenido mucho éxito!
Hace dos años que llegó a casa hecho una bola y con más semejanza a una oveja que a un perro. Ahora es uno más en la familia y me acompaña mientras cocino (por si cae algo) y mientras escribo los posts.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y bienvenidos Judith y Coses de Llàbiro (t’has d’animar a tornar a tastar la brandada…).
Espero que os guste!
Besos
Ah! Margot, me cambiaré la foto, lo prometo. A ver si este finde tenemos suerte y salgo con buena cara!
he visto en otros blogs que estuvisteis genial. Y paseo por un mercado me encantan. La foto del perro es preciosa. bss
Hola, me encanta la brandada y esta tiene una pinta estupenda. El perro de la foto es tuyo, muy guapa la foto.
Besines
Quina sort poder quedar en Barcelona. M’encanta el mercat de la Boqueria, sempre que anem a Barcelona hi anem. Ja tinc ganes de tornar… Tens una càmera nova? Felicitats, les fotos m’agraden molt, jo amb la meua vaig tirant, les fotos no són massa bones, però es fa el que es pot, acabe de començar. Una abraçada.
que suerte!! vaya gusto poder disfrutar de los compañeros así! Ahora, eso sí, lo que me llega al corazón es la foto del chuchillo, mi primera foto con mi Nikon fue también de mi perro, que es el que más fotos tiene de toda la casa. jajaj
Mònica, estaba segurìsima que ayer habìa venido y te habìa dejado un comentario…me estoy volviendo senil o tu te has olvidado de publicarlo? =P espero sea esto ùltimo. 🙂
Luisa, nos lo pasamos muy bien. La verdad es que es una suerte estar cerca y poder compartir con más compañer@s experiencias e inquietudes y pasar un buen rato.
Maky, la brandada, buenísima, además muy suave. El perro es Buck y sí, forma parte de la familia.
Asela Masià, La Boqueria m’encanta. A més pots trobar de tot i si busques, a bon preu. La nova càmera me la van portar els Reis però encara no he publicat cap foto excepte la del Buck. Encara he de fer-me amb tots els botonets que té. Les teves fotos estan bé, crec que es qüestió de practicar, practicar i tenir algun fotògraf de referencia. En fi, poc a poc.
Gracias a todos!!
Me alegra saber que os lo pasasteis tan requetebien nena. Los mercados para mi son un autentico disfrute y el que teneis allí es la caña.
Que foto…me he enamorado de tu perrito o perrita…
Blo!!! No he recibido tu comentario de ayer… snif, snif. Estará en el agujero negro blogesférico.
Un beso enorme.
Begoña, para mis prácticas con la nueva cámara, Buck es mi modelo. Pobre, tiene una paciencia increible. Es un sol.
Hola, te he visitado gracias a Sonia y la verdad es que me ha encataado tu blog, te seguiré. Besitos
Hola Monica
Yo soy uno de los que debido a ser tantos no pude casi ni saludarte,lo siento y espero que la proxima vez podamos hacerlo de un modo que podamos ir hablando unos con otros sin dejar de hacerlo con nadie.
Me alegro que por fin te as armado de valor y has echo tu primera brandada.Piensa que echa una ya lo tienes por la mano y da mucho juego la brandada,tal como las preparado tu hou,como con canapes,con pimientos del piquillo, con canelones etccc
Bueno espero que le cojas a tu niueva maquina el punto y nos obsequier fotos maravillosas.
Seguiremso en el mundo virtual hasta el proximo encuentro
Un peto
miquel
Qué pinta!!!!
Me encanta La Boquería!!!! Nunca salgo con las manos vacías…
Muasssss!!!
Me encanta la brandada. justo hoy compré bacalao para hacer una, así que me copio tu receta haber si consigo que me quede tan rica. un beso. Acabo de conocer tu blog. que pena!, yo pensaba ir al la quedada de Sonia, pero no pude, A la próxima seguro…….. un beso.
Hola a todos,
Anna, Recetas de Carmen, bienvenidas.
Anna, ya me dirás qué tal la brandada. Te esperamos en el próximo encuentro.
Miquel, en el siguiente, seguro que tenemos tiempo de charlar. Me encantan las posibilidades que me explicas con la brandada. Iré haciendo pruebas.
Besos!
Mónica, un placer haberte conocido y compartir un rato contigo. Me gusta tu blog, y aquí estoy de seguidora.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola, acabo de publicar algunos comentarios que se habían quedado «colgados» y que acaban de llegarme. Blog, lo siento, tu comentario, hasta hoy estaba de vacaciones.
Tengo un horno y se como usarlo, puede ser bacalao fresco, congelado o salado poniéndolo a desalar 24 h antes. Siento el retraso!!!
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