Bundt cake biscuit de chocolate y Nutella (fácil y sin horno)

Cuando caes, tienes que levantarte.
Eso me decían de pequeña, me siguen diciendo y yo repito en plan loro.

Hay veces que la caída es dolorosa y eres incapaz de levantarte del suelo, las hay en las que votas literalmente y te levantas de un salto y las hay en las que el dolor es más profundo en tu orgullo interior…

La primera vez que monté a caballo fue el de mi abuelo. Era un caballo rubio y yo, una mocosa que no levantaba un palmo del suelo, no me iba a la cama sin haber dado una vuelta en sus lomos. Deseaba ir al pueblo para montar a caballo.
Después ese caballo desapareció y llegó un burro con el que mi abuelo iba a segar hierba y que a la vuelta él iba cargado con los sacos y el burro más ligero que cuando salió. No se porqué se le llama burro, porque este era más listo que el hambre!! Lógicamente, si no llevaba sacos, tampoco se dejaba montar por una pequeñaja.
Después llegó la mula de Honorato, el cartero con el que iba a repartir el correo y de la que no me bajaba en todo el recorrido.

He montado muchas veces, incluida una vez que paramos a que la niña montara de camino a una comunión y que la bronca al volver fue monumental porque estuvimos más de una hora y claro, llegamos tarde (aunque yo más feliz que una perdiz).

Lógicamente, después de haber montado mucho, algunas caídas también hubieron, y como siempre me habían dicho, había vuelto a montar como si no hubiera pasado nada, como si mis piernas no estuvieran temblando y como si la amenaza de un morado que ocuparía todo mi pompis, no existiera.

Pues bien, en la hípica donde vamos desde hace años con los niños (Sol Solet), tienen una muy buena forma de motivar a los niños y quitarle importancia al hecho de caerse: el que se cae, a la semana siguiente debe llevar un pastel de chocolate.
N. tuvo la mala fortuna de caerse dos veces hace unas semanas y claro, tocó llevar pastel con doble ración de chocolate. Aquí lo tenéis.
Por cierto, la fotografía de arriba es la potrillo «Lluvia» que había nacido apenas 3 días antes.

Con este Bundt cake biscuit de chocolate y nutella se te pasan las penas de golpe!!
Tengo que avisar que tiene una potencia de chocolate muy elevada. Las galletas que lleva por el centro hace que tenga un punto crujiente muy gustoso, pero los no chocolateros, mejor que se abstengan….

Espero que os guste y que disfrutéis de la semana!

Receta adaptada de Café Fernando.


Ingredientes:
– 400 gr de nata para montar
– 200 gr de chocolate fondant
– 4 c/s (generosas) de Nutella
– 125 gr de mantequilla pomada
– 10 galletas (yo utilicé unas de desayuno con cereales).

Elaboración:
Trocear el chocolate y reservar.
Calentar la nata en un cazo o al microondas, introducir el chocolate dentro y remover hasta que quede deshecho e incorporado a la nata.
Añadir las cucharadas de Nutella, mezclar bien e incorporar la mantequilla pomada.
Mezclar todo bien, si es necesario, volver a calentar durante unos minutos.
Engrasar el molde donde vayamos a hacerlo y poner una capa generosa de la mezcla anterior.
Desmenuzar las galletas de forma tosca (que no quede polvo) y poner una capa encima.
Volver a poner una capa de chocolate, otra de galletas y acabar con más mezcla de chocolate.
Introducir en la nevera unas 3h. Desmoldar con cuidado y poner en el plato o portapasteles que vayamos a utilizar.

En la receta original, se salsea con un glaseado hecho a base de 100 gr chocolate y 50 ml de nata. Yo no lo hice ya que así estaba increiblemente bueno y la aportación de chocolate, era más que suficiente.

23 Responses to Bundt cake biscuit de chocolate y Nutella (fácil y sin horno)

  1. Genial para chocoadictos Mon.. y más fácil imposible!
    Besos

  2. Que buena pinta¡¡¡, besos

  3. Es que así no importa ni caerse, es más, me caería!
    En serio, una forma preciosa de educar a los niños.
    Y el pastel, jo, me tomaba un buen trozo.
    Besazos.

  4. Para mim que adoro chocolate esta mais que perfeito.
    E ficou bem lindo.
    Bom domingo
    bjs

  5. Per mi, aquesta es per mi, xocolata 100 x 100.

    M’agrada…

    Un petonet bonica i bona setmana

    Petons

  6. Una entrada preciosa, con una historia muy bonita y con una tarta exquisita. Lo probaremos!

  7. Es el fin de semana del chocolate creo, yo ha sido un bizcocho de chocolate.
    Te ha quedado genial la tarta!

  8. Quien se puede resistir a un dulce como este? Desde luego que yo no. Para las chocoadictas de mis hijas seria la bomba………..
    Qué fotos mas tiernas
    besossssssssssss

  9. Pues yo que soy muy chocolatera lo voy a disfrutar de lo lindo. Pues una estrategia buenisima la de llevar el dulce, me ha encantado.
    Un beso

  10. A ver si los niños se van a dejar caer, todo sea por comer un buen pastel de chocolate, con lo bueno que se ve.
    Besos.

  11. A mi me encanta el chocolate negro, y en casa estamos todos de acuerdo. Con lo fácil que es, este bundt lo preparo seguro!! Besos

  12. Jajajajaaa!!! Jo si fos ta filla, crec que volldria caure continuament!
    M’ha agradat molt la història de la teva infantesa rodejada de caballs, ases i històries tendres.

  13. Anonymous

    Qué explosión para los sentidos!!!!
    Y qué bonitos tus recuerdos en torno a la hípica.
    Besos,
    Yolanda

  14. Maravillos los caballos,y las fotos, yo tambien he llevado a mis hijos a montar, pero yo no he subido, me dan miedo…
    La foto del bundt… sublime…
    Besos

  15. Qué gran razón… Caerse sólo supone tener que volver a levantarse, aunque tenga una el orgullo golpeado y un morado más negro que otra cosa… La foto del potrillo es una lindura, pero la de la ventana… divina!
    Oye… y ese postre de chocolate… uyyyyyyyyyy, rico, rico.
    Bsitosssssssssssss

  16. Unas fotos preciosas, solo he montado una vez por La Fageda fue muy bonito, aunque mi culo me dolió todo el día jeje
    El bundt cake delicioso! Combinación chocolate + chocolate es un éxito!
    Un abrazo

  17. Tot i que no sóc xocolata-adicta, tinc que reconèixer que aquest bundt pinta molt bé. El fet de posar-li les galetes ha de fer que tingui més textura, m’agrada. Les fotos són impressionants, m’encanten.
    Petonets. MAR, de EQNME

  18. En casa somos muy chocolateros así que me pido un trocito. Que bonitos los caballos, unas fotos preciosas.

    Bicos

  19. I just want to tell you that I am just all new to blogging and seriously savored you’re web blog. Very likely I’m want to bookmark your blog post . You surely have really good well written articles. Thanks a lot for sharing with us your web-site.

  20. I simply want to say I am just newbie to blogging and absolutely enjoyed this web-site. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually come with terrific articles. Thanks for sharing your web-site.

  21. I simply want to say I’m beginner to weblog and seriously liked this web-site. Most likely I’m planning to bookmark your website . You surely come with perfect articles and reviews. Kudos for sharing your blog.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top