Caracolas de hojaldre rellenas de trufa

Como muchos sabéis, empecé el blog gritando alto y fuerte que no me gustaban los postres. 

De hecho, que solamente me gustaba el hojaldre, la nata y el chocolate. El resto, nada. 
Poco a poco este grito se ha ido apagando hasta convertirse en un susurro en el que comunico, con la boca bien pequeña por aquello de tener que rectificar, que no me gustan los bizcochos. A ver cuanto tiempo tardo en cambiar de opinión. 
Y es que la ignorancia hace mucho daño… Ahora conozco las tartas y las tartaletas, los helados caseros, el parfait, el baklava, el strudel, el semifredo, las trufas, … ains… Si es que acabo ante diciendo lo que no me gusta, que básicamente son eso, los bizcochos. Pero, todo se andará. 
Cuando era pequeña, en el barrio de mis padres había dos pastelerías, una de referencia y donde comprábamos todos los postres de «celebración» y los bombones para regalar que era La Pastelería Balcells , donde el trato era exquisito y los productos de primera y otra, más cercana a casa donde todo era más normalito, más de barrio y aunque el pastelero seguro que era un señor muy majo, su mujer, que era la que atendía, era una bruja. 
Así, que teniendo en cuenta este «pequeño» detalle, no pasábamos demasiado por esta pequeña pastelería, aunque había un postre que a mi me volvía loca: Las caracolas de nata. 


Podía (y de hecho lo hice más de una vez) comerme dos, enteritas de una sola sentada. 
Me encantaba este postre y de hecho lo he preparado en alguna ocasión en casa. 
Hoy os traigo una adaptación de esa versión haciendo el relleno con trufa (lo que viene siendo nata+chocolate), que tampoco está nada mal. 
Lo mejor de todo, es que como los moldes en forma de cono que tengo no son muy grandes, puedo comerme dos, sin tener remordimientos.
Así, que ya sabéis, si queréis hacerme feliz tened en cuenta esta fórmula: hojaldre+nata+chocolate porque sigue siendo mi combinación preferida. 
Espero que os haya gustado y lo hayáis pasado en grande de la Castañada/Halloween (yo lo hice, podéis ver lo bien acompañada que estuve aquí). 
Ahora, ¡a disfrutar de la semana!

Ingredientes
– 1 lámina de hojaldre
– 200 ml de nata para montar 35,1% MG
– 25 gr chocolate para fundir o 25 gr de cacao puro 
– 15 gr (o 20 si lo quieres más dulce) de azúcar glass
– Un poco más de azúcar glass para espolvorear
– Mantequilla o aceite para engrasar los moldes
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. 
Cortar tiras longitudinales de la lámina de hojaldre. 
Enrollar cada tira en un molde en forma de cono previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite. 
Introducir en el horno durante 20min. 
Mientras, montar la nata. A medio montar añadir el azúcar y acabar de montar hasta que queden bien dura (sin llegar a ser mantequilla). 
Fundir el chocolate y añadirlo con cuidado a la nata para que no baje (o incorporar el cacao puro). 
Mezclar bien, poner en una manga pastelera y reservar. 
Dejar templar las caracolas en los moldes y desmoldar con cuidado. Rellenar con la trufa y reservar en la nevera. 
Antes de servir espolvorear el azúcar glass con la ayuda de un colador fino. 

29 Responses to Caracolas de hojaldre rellenas de trufa

  1. Yo con dos no sé si podría, que estas caracolas llenan lo suyo, pero por intentarlo que no quede que para eso tengo los moldes y son pequeños también.
    Besos.

  2. Ya, yo no me canso de decir que no soy golosa, que no me gusta el dulce y que prefiero lo salado, pero ahí están las tropecientas recetas dulces del blog que me dejan en mal lugar. En fin, pues dos de estas caracolas para mí también. Besos.

  3. Te han quedado estupendas! Y el relleno delicioso! Yo también me pido dos como tú!! Un saludo.

  4. La de bizcochos maravillosos que te podría dar yo y que devorarías… ya lo verás 😉
    Los conos me vuelven loca y hace mil que no los preparo, ya se me antojaron.
    Besazos.

  5. Son ricos y vistosos y tanto puedes hacer el relleno dulce como salado. Hace tiempo que no los preparo y no tardaré en hacerlos como estos tuyos, de trufa que tienen que estar de muerte.
    Besos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  6. Ana

    Qué pinta más estupenda Mónica que tienen estas caracolas!! Osea que al final has caído al dulce!! Bueno de vez en cuando se puede dar una un capricho!
    Me apunto la receta e intentaré no pasar de dos de una tacada, aunque lo veo difícil 🙂
    Besos

  7. Una combinacion muy golosa y que siempre apetece, al menos una¡¡
    Veo en la foto que ya estas recuperada,o pensastes que mejor no caer en manos de tus acompañantes jaja
    Buena semana
    Bss

  8. A esto si que le llamo yo una gran tentación. Se ven maravillosas!

  9. Que ricas te han salido y el relleno me encantan! Yo me pido dos!!!!

    Un beso.

  10. Uno va cambiando de gustos con el tiempo y le termina gustando lo que uno menos piensa…

    Pocas personas habrá a las que no les gustaría probar estas caracolas

    Abrazos y buena semana

  11. Jajajaja, me he sentido muy cercana a tí cuando hablas de las pastelerías y de esa señora bruja.
    En cuanto a las caracolas, madre mía qué pinta tan buena. Seguro que el paladar lo estás domesticando bien a base de estas exquisiteces.
    Un beso.

  12. ¡Cuántos recuerdos con unos cucuruchos rellenos de nata los domingos de fiesta!
    No me sorprende que te gustarán tantos., pero que conste que no les pondría un feo a los tuyos de hoy!!
    Nata+hojaldre, una receta para ser feliz, ¡seguro!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  13. que buena pinta, me la apunto para hacerla!

  14. Jo mes d´un eh!!!! es que el xoco….ummmm! Petonets

  15. Mónica, esto me lo apunto, tengo que hacerlo. Pintaza

  16. Quina pintassa!! A mi de sempre que m’han tornat boja els dolços i sembla que amb el temps, encara més… hahaha

    Aquest que ens portes avui m’ha fet roncar la panxa i mira que acabo de dinar! Però és que fan una pinta fabulosa!!

    Un petonet bonica!

  17. alp

    Pues tiene una pinta estupenda..para ponerse uno a llorar..muy bueno..un saludo desde Murcia…

  18. Quina gràcia m’ha fet, jejjeejje. Em puc declarar adicta a la xocolata negre, però també sóc pasta de full, nata, xocolata
    Muas

  19. Com no t’han d’agradar les postres amb les meravelles que fas!!!!
    PTNTS
    Dolça

  20. Pues yo estoy contigo en lo del hojaldre, chocolate y nata, me parece una combinación explosiva, crujiente, sabrosa, una delicia. Te han quedado demasiado buenos…los tendre que hacer. si es que eres mala….;) Besicos

  21. Mónica,

    Yo me apunto a tus caracolas y también me llevo dos. Me encanta el hojaldre y la trufa así que imposible resistirse creo que son de esas combinaciones con las que resulta fácil acertar y complacer a todo el mundo. Me he reído leyendo el principio de la entrada porque yo creo que a todos nos ha pasado alguna vez eso de pensar: a mi no me gusta algo y luego cambiar de opinión. En fin, dicen que rectificar es de sabios (je,je,je).

    Un besito 🙂

  22. Que faciles, que ricas y que bonitas!!Si es que todo son ventajas!!Tendre definitvamente que probar de hacerlas!! =)

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