Carpaccio de calabacín desde Andorra

Confirmado: esta vez, el apartamento existe y está en buenas condiciones. Menos mal. Gracias por vuestros mensajes positivos!
Llegamos el sábado al mediodía después de haber dejado a Buck de nuevo en casa de mis padres.
Como si fuera la primera vez, se puso como loco al verlos, advirtiendo lo que les esperaba durante los siguientes días. Es un sol, pero como buen Golden Retriever, tiene más energía que todos nosotros juntos.
En el maletero no cabía absolutamente nada. Parecía que nos fuéramos dos meses de vacaciones. Entre las maletas con la ropa de «paseo», ropa para «la nieve», los juegos de mesa y toda la comida que habíamos comprado anteriormente para no tener que perder tiempo haciendo la compra aquí,  … en fin, no cabía nada más. Eso sí, íbamos bien equipados.
Cuando llegamos, tuvimos que abrirnos paso entre la nieve que nos cubría hasta los tobillos. Lógicamente, después de dejar las bolsas, bajamos muy ilusionados a los campos que había en frente a jugar y a intentar hacer un muñeco de nieve. 

Pero ayer por la mañana, al levantarnos vimos que gran parte de la nieve (incluido el muñeco) desapareció debido a la lluvia que cayó durante la noche.
De todas formas, encontramos una bajada que conservaba nieve, para estrenar los trineos que compramos.
Hemos disfrutado como enanos. Hacía años que no me tiraba en trineo. Como una niña!

Una de las actividades de las que hemos podido disfrutar además de todo el tema nieve, ha sido el Mercat de Nadal de La Massana, donde hemos patinado sobre hielo, hemos creado decoración navideña y NyN se han puesto hasta arriba de crepes.

Debido al mal tiempo, no hemos podido subir a pistas, ya que además de lluvia, ha hecho mucha niebla y nos han comentado que algunas pistas estaban cerradas debido a la ventisca.
Tampoco nos ha importado demasiado ya que a N. no le gusta esquiar (exactamente igual que a mi, que hace años lo probé durante un par de días y ya tuve suficiente), y a E. le operaron hace poco de un hombro y tampoco se lo recomendó el médico… Así, que al único que le hacía gracia subir a pistas es a N. pero se ha adaptado rápidamente al cambio de planes.

Durante el día de hoy haremos más actividades y disfrutaremos más de la nieve (esperemos que quede) y las oportunidades que nos da estar en este maravilloso país.


Aquí os dejo un carpaccio de calabacín que hice antes de irnos de puente. Espero que lo disfrutéis. 
Nos vemos a la vuelta!

Ingredientes: (2 personas)

– 1 calabacín grande
– Queso de cabra
– 2 c/s de piñones
– Aceite de oliva virgen
– Pimienta
– Sal

Elaboración:
Tostar los piñones en una sartén sin aceite a fuego suave durante unos minutos hasta que tomen color marrón claro.
Cortar con la ayuda de una mandolina o corta embutidos el calabacín en rodajas muy finas. (Si no tenéis mandolina o cortaembutidos  hacedlo con un cuchillo pero cortando rodajas finas).
Disponer las rodajas de calabacín en los platos y poner encima el queso de cabra desmenuzado encima y los piñones tostados.

Sal pimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.

6 Responses to Carpaccio de calabacín desde Andorra

  1. Que fotos mas bonitas haces!!! la receta estupenda…un besito

  2. Muchas gracias MªJosé. Es un entrante para compartir o un primero fácil y muy bueno.
    Felices Fiestas!

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