Chorizos macerados en vino tinto

Desde que los choricillos que hizo Gipsy Chef y que podéis ver en el reportaje que hizo Mª Ángeles (Cookmetender), tuve el gusanillo de hacerlos.
Hasta ahora, siempre los había hecho con sidra y sin macerar, por eso esta versión, macerados con vino tinto y tomillo, me llamó la atención.
En casa, los chorizos nos encantan, especialmente como aperitivo de los domingos, acompañados con un trocito de pan y una copa de vino tinto.

Y aquí están. Increíblemente buenos y ningún parecido con los chorizos que últimamente nos inundan los informativos y la prensa.
Me da que pensar que en los últimos años, no haya ni un solo partido político libre de ser imputado o susceptible de tráfico de influencias, corrupción, evasión, etc… ¿En manos de quién estamos?

Pues eso, estos choricillos, ricos, ricos para pasar las penas. Recomiendo, no tomarlos mientras se ven las noticias, no sea que nos atragantemos por uno de los tantos sustos que nos dan.
Mejor con una buena compañía y una conversación poco profunda, que así, se disfrutan más.

Espero que os gusten y que disfrutéis de la semana.

Ingredientes:
– Choricillos
– 1/2 litro de vino tinto
– 1 rama de romero

Elaboración
Dejar macerar durante 1 día los chorizos en el vino tinto con la rama de tomillo.
Pasado ese tiempo, poner a fuego suave hasta que la salsa haya reducido a la mitad y los chorizos estén hechos.
Servir con pan y una copa de vino tinto.

37 Responses to Chorizos macerados en vino tinto

  1. Que rico petisco gostei muito.
    Para mim seria com cerveja pois não aprecio vinho tinto.
    Bom domingo
    bjs

  2. En casa también nos encanta el chorizo, y así marinado debe de estar de vicio… con el pan recogiendo todo el suquillo… Un beso!

  3. Es verdad con vino tinto nunca los he probado, ay que deseo de chorizo!
    Además fotaca eh?
    Besazos.

  4. humm para saborearlos tranquilamente,buenos buenos…
    saluditos.

  5. Uhmmmmmmmmmmm si los ve mi hija con lo que le gustan así los choricillos. Y el pan con la grasilla que sueltan tambien de vicio.
    Besos

  6. Que ricos y que buen aperitivo, yo pongo la cervecita, hace?

  7. son muy ricos hace ya muchos años que no los he vuelto a provar.
    queda un pincho super rico
    bona setmana
    peto

  8. También yo prefiero estos chorizos al vino tinto a los chorizos que nos inundan ultimamente, ni punto de comparación. Me encanta el marinado que les has puesto, tomo nota.

    Un beso

  9. Chorizo y vino,mi marido te hace la ola.
    Un beso.

  10. Ese color tan bonito que han cogido por el vino tinto. Es una opción que nunca he probado. En casa sí que los hemos cocido en sidra, y queda un punto de caramelizado interesante.

    De los otros chorizos mejor no hablar. ¿No estamos en un blog de cocina? Mejor no atragantarnos.

    Muchas gracias por tus palabras en mi blog.

    Tienes un blog con una fotografía muy bonita y una puesta en escena muy delicada.

    Un saludo.

  11. Que bueno por favor… tiene un color precioso con el marinado de vino tinto.
    Muy original.
    Saludos

  12. El marinado le deja un color chulísimo y las fotos ni te cuento lo bonitas que son. Me ha gustado muchísimo, lo probaré

  13. Anonymous

    Expectaculares!!! No sé cómo sabrán pero tienen una tonalidad muy atractiva.
    Me apunto la receta y la sugerencia del vino.
    Besos, Yolanda

  14. Tienen que estar tremendos de ricos! Pero tengo una preguntilla: ¿Como maceras los chorizos, enteros, pinchaditos, o abiertos?
    Un beso!

    • Hola Ana,
      Los macero enteros. Mejor si eliges choricillos pequeños, de aperitivo,que grandes. Los maceras enteros durante un día y después en el mismo recipiente y con el mismo vino, al fuego.
      Si lo hicieras con chorizos más grandes, macéralos igualmente enteros. Después en el momento de servir, los puedes cortar en rodajas.
      Besos!

  15. Uf! que tapita más rica!!! Me encanta Mónica!
    Feliz semana, guapa!

  16. ¡Qué hambre! Una cosa es ver pastelitos, cupcakes y tartas. Pero ver esto a la hora del aperitivo es horrible. Besos.

  17. La setmana pasada vaig veure la recepta a Robin food, que la va preparar Berasategui i tenien una pinta!!
    Ara amb la teva recepta pdoer m’animo a fer-los.
    Petons i bona setamana. MAR, de EQNME

  18. Mon…prometo que a mi el chorizoni fu ni fa…pero he visto tu receta y no me lo puedo creer, la cantidad de sabores que aportará el vino, las notas, el color, y me parece que tú vas a lograr que el chorizo se vuelva un vicio para mi.

    Un beso grande!!

  19. Pues sí, mejor disfrutarlos como dices.. Una receta de lo más facilita y resultona que no me pienso perder.
    Un besazo guapa!

  20. Un aperitivo estupendo. Con sidra los he tomado, con vino no. Tomo nota.
    Abrazos.

  21. Princesa yo ya he decidido no ver las noticias, la impotencia es demasiado, me dá ardores, prefiero encender el ordenador y encontrar cositas delicadas como las tuyas….geniales los chorizos, yo también siempre los preparo a la sidra pero la siguiente pruebo con vino que tiene que ser un pasote….
    Mil besotes mi niña

  22. Lo que me gustaría visitar la caravana de ilusiones de Gipsy chef, me parece una idea genial! y ahora vamos a por estos choricillos…que buena pinta tienen, te han quedado super apetitosos! un beso gupa

  23. Que colorcito tan lindo se les ve!

  24. Qué bueno! con un jorge Ordoñez n 2 galadonado como el mejor vino dulce!! un lujazo!

  25. Me ha encantado tu receta, me parece un aperitivo ideal! También me ha impresionado mucho tu blog, no lo conocía pero ya me quedo como seguidora!
    Un beso

  26. Anonymous

    Que receta tan original, nunca los probé al vino y me gustaría hacerlo. Una duda… en la foto la ramita que pones creo que es romero y en la receta dices tomillo, cuál de las dos pongo en el vino?

    Gracias y un saludo

    María

    • Hola María, gracias por tu comentario.
      Puedes utilizar cualquiera de los dos o los dos, ambos le dan un toque fantástico (lo he probado en todas las vesiones). En esta receta utilicé romero, como en la foto. Al escribirla, me confundí.
      Ahora lo cambio. Ya me dirás qué tal te han quedado!
      Un abrazo,
      Mónica

    • Anonymous

      Muchísimas gracias, Mónica. Los comeremos hoy, pero yo no he podido resistirme a probarlos y están exquisitos. (yo les he puesto romero, que me gusta mucho en la cocina)

      María

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