Cochinillo con patata «forquilla»

Acaba el mes de septiembre y con él, supuestamente las altas temperaturas, los baños en la piscina, los descubrimientos de nuevas calas, las paellitas al lado del mar…. uffff.

El mes de octubre, no es de mis preferidos. Empieza a anocher antes, los días cada día son más cortos y además está el cambio de hora que hace que todavía disfrutes de menos horas de sol.

Después de todo lo dicho, parecerá mentira que me gusten los cambios de estación… Pero sí, me gustan. Me gusta cuando ahora sales a la calle y debes llevar una chaqueta, cuando huele a tierra húmeda, hierba mojada y cuando estás en el sofá y te tapas con una mantita.
Lo único, es que preferiría que durara bastante menos … para mi gusto, el frío debería acompañarnos únicamente los meses de diciembre y enero…

Para ir adentrándonos en la nueva estación, este fin de semana, aunque las temperaturas no han acompañado especialmente, hemos preparado un cochinillo increiblemente bueno (Bonhevi), cortesía de SeleQto, el club groumet on-line del que ya os hablé en el pasado post donde preparamos «Lascas de foie con frambuesas y sal negra de Hawai».
Este cochinillo, viene embasado al vacío y únicamente tienes que sacarlo y ponerlo en horno fuerte para que coja temperatura y después poner el grill para que la piel quede bien tostada.
Previamente ha sido cocinado al vacío durante 5h, con lo que los jugos y las esencias de sabor quedan intanctas y se nota en la calidad del producto al saborearlo.

Este es un plato ideal para la comidas y reuniones familiares o con amigos. Lo puedes tener preparado y darle un golpe de calor poco antes de servirlo.
Además, también lo puedes tener en la nevera, embasado y te puede sacar de muchos apuros si tienes visitas inesperadas. Y quedarás como una reina!!

En SeleQto, podeis encontrar una gran selección de comida preparada de gran calidad y que con muy poco esfuerzo y sin apenas nociones de cocina, puedes preparar un almuerzo o cena digna de los mejores chefs.

Bien, pues aquí os dejo la preparación. Esta vez lo hemos preparado con unas patatas «forquilla», que es como un puré de patatas pero sin utilizar la batidora ni el pasapurés, únicamente chafando las patatas con un tenedor.

Espero que lo disfrutéis y que tengáis una feliz semana!!


Ingredientes:
– 1 cochinillo selección groumet Bonheví. (Es para 4 personas)
– 2 patatas medianas
– 1 nuez de mantequilla
– 1 rama de tomillo

Elaboración:
Introducir durante 3 min la bolsa del cochinillo en agua hirviendo.
Abrir la bolsa y poner el cochinillo en una bandeja de horno y poner la salsa que queda por encima.
Introducir en el horno ya caliente a 200º durante 30 min.
Poner el grill durante 10 min para que la piel quede bien dorada.
Pelar las patatas y hervir en abudante agua con sal. Retirar cuando esté tiernas y chafar con un tenedor incorporando la nuez de mantequilla y sal al gusto. Si se desea, incorporar también alguna hoja de tomillo para aromatizar.
Servir la patata forquilla con un trozo de cochinillo encima.

29 Responses to Cochinillo con patata «forquilla»

  1. A mi padre le volvería loco, le encanta el cochinillo. Hemos probado otros platos de bonvehí, pero este no, debe estar rico. A mi lo que me encamta son esas patatas. Me comía un plato entero!

    Besos

  2. Uf, aquesta combinació deu ser espectacular! Fa temps que no en menjo, i acompanyat d’aquestes patatetes ha de ser molt bo!
    Petons
    Sandra

  3. Pues la presentación muy bonita y se ve muy crujientito, yo, sin embargo no resisto el cochinillo, es una carne que no me gusta nada, creo que he cogido un trauma desde que lo comí en casa de mi suegra por primera vez jeje.
    Un saludo 🙂

  4. Lo que son las cosas, allá reciben al otoño y por mis tierras la primavera. Ambas estaciones me gustan, aunque en la que estamos me trae un poquito de alergias, pero está bien.

    Tu platito te ha quedado muy lindo, es decir, se ve bastante apetitoso. Con una presentación como de restaurant muy fino.

    Besitos!

  5. Como buen segoviano te diré que has hecho una buena elección 😉 que rico debe de estar, un beso.

    Juanjo – http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

  6. Me encanta así tostadito y crujiente, se ve buenísimo.
    Besos.

  7. Si que debe ser una delicia, se ve muy doradito y un plato de lujo.
    Bss

  8. Uff… a mi madre se le caería la baba. El cochinillo tiene una pinta deliciosa desde luego. Voy a buscar en la web sobre estos productos.
    Besos

  9. Hola Mónica, nunca se me habría ocurrido ese nombre para las patatas chafadas. Si, es que le das un glamour a tus platos…..¡Por cierto! las fotos preciosas.

    Un besito

  10. Has cambiado de look? no me había dado cuenta. Me encanta como te ha quedado con esas fotos tan maravillosas que tienes de cabecera.
    El cochinillo ese tiene muy buena pinta. Pero a mí me gusta al natural como es lógico xque vivo en zona de cochinillo y es que asado es un lujo.
    Esta forma de envasarlos te puede sacar de un apuro pero no es lo mismo. Las fotos una maravilla. Besos y que tengas muy buena semana

  11. ANA

    Una muy buena opción para dar la bienvenida al otoño, que también tiene su encanto.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos ne la cocina

  12. Monica estupenda receta para el otoño y queda muy bonito asi en estas unidades individuales(siempre es bueno saber este recurso ya elaborado,que nos puede salvar en alguna ocasion si no se dispone de tiempo) y el acompañamiento perfecto,por cierto me ha gustado el nombre de patatas forquilla
    bona setmana
    peto

  13. Ummmm qué cosa más rica, Mon!
    Un beso

  14. Una receta para un día de fiesta, genial!!! Por aquí, parece que llega el verano, en lugar del frio!!! besinos.

  15. Que presentación mas de restaurant, a mi papa y mi pololo les encantaría esta receta.
    Cariños!

  16. Es una comida muy «de madres» y de domingo, Tiene un aspecto fabuloso
    Besos

  17. yo reconozco que me encanta el invierno,la sensación de frio,las comidas calentitas,mm platos mas consistentes,para mi la época ideal lo único que no me gusta son que los días son mas cortitos,pero esta receta se merece un buen principio madre mía si es que la ves y empezabas a morder jajajaj un beso

  18. Opino como tu, los meses de frío deberían ser como máximo 2 !!!!! el cochinillo tiene muy buena pinta, el otro día mi madre nos preparó cochinillo y lo estuvo preparando en el horno 6 horas a baja temperatura, la verdad es que estba delicioso, pero sin duda esta opción que nos muestras es mucho más rápida! un beso guapa

  19. Pues te ha quedado de lujo, para no detenerse ni un momento antes de probar esta delicia. A mi me encanta el otoño y el invierno, eso si…voy algo lenta por el cuerpo pachucho, pero mientras tanto disfruto de tus recetas.

    Besotes.

  20. Hola! Los que tenéis la suerte de estar en la zona del cochinillo, que sepais que me dais mucha envidia. A ver si un día de estos nos organizamos y podemos pasar por allí unos días. Mientras, me tendré que conformar con esta variedad, que aunque no es la original, queda realmente buena!
    Besos y gracias a todos por los comentarios.

  21. Hola Mónica,

    Me ha encantado la receta y el blog entero, me he leído unas cuantas entradas seguidas.

    A mi me dais mucha envidia los que vivís cerca del mar.

    Un saludo,

  22. I simply want to mention I’m very new to blogging and definitely loved you’re page. Likely I’m planning to bookmark your blog . You certainly come with impressive stories. Thanks a bunch for revealing your website.

  23. 782424 608802Wow! Thank you! I always wanted to write on my internet site something like that. Can I incorporate a portion of your post to my internet site? 286534

  24. you’re actually a good webmaster. The web site loading velocity is amazing. It sort of feels that you are doing any unique trick. Moreover, The contents are masterwork. you’ve done a wonderful job in this subject!|

  25. I just want to mention I am just new to weblog and truly savored you’re blog site. Very likely I’m planning to bookmark your blog . You surely come with remarkable well written articles. Thanks for sharing with us your web site.

  26. I just want to mention I am just new to weblog and really enjoyed this blog. Very likely I’m going to bookmark your website . You really have excellent articles and reviews. Thanks a lot for sharing with us your web site.

  27. I just want to say I am just new to blogging and site-building and truly loved your web-site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You definitely come with tremendous well written articles. With thanks for revealing your webpage.

  28. I just want to say I am just all new to blogging and site-building and actually enjoyed you’re web page. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You certainly come with terrific article content. Thanks a lot for sharing your web page.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

Top