Coles de bruselas con bacon

Coles de Bruselas con Bacon Mónica López

Esas pequeñas cosas…

– Ver el primer almendro florido.

– Comer el último bocado del cono de helado.

– Dormir con sábanas recién limpias.

– Oír esa canción que te llena de recuerdos.

– Despertar y darte cuenta que es festivo.

– Acariciar a tu mascota.

– Tomar agua fresca cuando mueres de sed.

Bostezar.

– Pisar la dichondra con los pies descalzos.

– Disfrutar de un atardecer en silencio.

– Oír a tu hijo reír.

– El aroma a galletas que inunda la casa.

– Mojar tus pies en el agua del mar.

– Oler esa fragancia que te lleva a ese momento especial.

– Pedir un deseo cuando soplas las velas.

– Oír romper las olas.

– El primer día en el que te das cuenta que a las 18h es de día.

– Un abrazo en el que las respiraciones se acompasan.

– Oír a los pájaros cantar en libertad.

– Darte cuenta que estás vivo.

Coles de Bruselas con Bacon Mónica López__________

Coles de bruselas con bacon

Ingredientes:

– 12 coles de bruselas
– 12 lonchas bacon
– 200 gr queso azul
– 200 ml nata cocinar
– Tomillo
– Pimienta
– Aceite girasol
Elaboración
Hacer la salsa de queso azul desmenuzando el queso en un cazo e incorporando la nata. Cocinar a fuego suave hasta que el queso quede deshecho. Echar un poco de pimienta. Reservar.
Limpiar las coles de bruselas y cocerlas en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén tiernas (entre 10-15min), sacarlas y dejar templar. Enrolla cada una con una loncha de bacon. Utilizar un palillo para que no se abran.
En una sartén con aceite de girasol caliente, poner a freír las coles hasta que el bacon esté dorado. Montar los platos con una capa de salsa, las coles por encima (sin el palillo) y unas hojas de tomillo por encima. Servir.

Coles de Bruselas con Bacon Mónica López

3 Responses to Coles de bruselas con bacon

  1. Estar vivo es también comerse este plato en compañía de familia y amigos 🙂
    Las fotos son estupendas Mónica.

  2. Madre mía Mónica, ¡eres una artista! ¡Qué buena pinta tienen!

    Habrá que intentarlo en casa, ¿no? 😉

    Un abrazo,
    Mr. Wonderful

  3. Ostras, esta receta tengo que hacerla si o si, me ha encantado!
    Por cierto, donde son tus talleres? 🙂
    Un saludo!

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