A la vuelta de la esquina ya están las Navidades.
Para hacernos saber que ya están llegando y avisarnos para que saquemos los guantes, las bufandas, gorros y forros polares, ha empezado a nevar en casi toda España.
En Barcelona, menos mal que tan sólo ha llovido. El año pasado nevó dos días y la ciudad se paró. Literalmente. Hubo mucha gente que no pudo ir a su casa a dormir ya que los accesos a la ciudad estuvieron cerrados por la cantidad de nieve inesperada que cayó.
Los pocos coches que se atrevían a salir a la calle o iban bien equipados con cadenas o a penas podían avanzar unos metros antes de que fueran patinando hasta darse con el primer bordillo.
No estamos preparados para la nieve.
Qué pasaría si en los países nórdicos todo se paralizara por unos copos de nieve? Inimaginable.
Cada año me imagino la misma estampa navideña: nieve hasta la rodilla, mucho frío, fuego en la chimenea y una cabañita de madera donde refugiarse.
Lamentablemente, Barcelona no es el lugar idílico para convertir mi sueño en realidad.
Mejor así, después de ver la que se monta.
Pero hace un par de años, esta estampa se hizo realidad cuando fuimos a Laponia, un viaje con el objetivo de conocer a Papa Noel.
Estábamos en una cabaña de madera en medio del bosque, totalmente nevado. La cabaña, como la mi sueño: chimenea, habitaciones abuhardilladas e incluso un extra que no tenía contemplado: una sauna seca. Fue expectacular.
Con lo friolera que soy yo, y estaba encantada a -13º!! Menos mal que el tour operador nos facilitó ropa térmica especial para esas temperaturas….
Fuimos en moto de nieve, en trineo de perros nórdicos, a ver si había suerte y veíamos la aurora boreal, … En fin, un sin parar, además de ir a ver a Papa Noel, que nos dedicó muchas atenciones y recogió nuestras cartas. Las caras de NyN fueron para recordar.
Y para el frío, nada mejor que un platito caliente y de temporada: Coles de bruselas rehogadas con ajito y tacos de jamón.
Alimenta el estómago y el alma!
Ingredientes: (2 personas)
– 200-300 gr de coles de bruselas
– 150 gr de taquitos de jamón (si es posible ibérico)
– 6 dientes de ajo
– Pimienta variada
– Aceite
– Sal
– Perejil
Elaboración:
Limpiar las coles quitándoles las primeras capas.
Ponerlas a hervir en abundante agua 15′ aprox o hasta que estén tiernas.
Dorar los dientes de ajo laminados en aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color agregar los taquitos de jamón. Dorar durante unos minutos y agregar las coles. Echar la pimienta y rectificar de sal (ojo porque el jamón ya es salado).
Cocinar durante 5min y servir con perejil espolvoreado.
Tu blog mola un montón, claro que me verás por aquí. Bsos.
Gracias Miriam!
Me alegro que te guste. Besos
Monica me ha encantado tu blog, tus recetas y tus fotos son estupendas, me veras mas por aqui.
Un beso
Me alegra que te guste. Muchas gracias!!
Un beso
I simply want to mention I am newbie to blogs and actually loved this web-site. Likely I’m going to bookmark your site . You actually come with good article content. Thanks for revealing your website.
With havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the web without my permission. Do you know any methods to help protect against content from being ripped off? I’d definitely appreciate it.|
I simply want to mention I am just beginner to blogging and absolutely loved this web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You surely come with good writings. Thanks a lot for sharing your website page.
I simply want to tell you that I am just beginner to blogging and actually liked you’re website. Likely I’m planning to bookmark your site . You surely have tremendous writings. With thanks for sharing your blog site.
I simply want to tell you that I am newbie to blogs and actually savored you’re page. Likely I’m planning to bookmark your site . You definitely have impressive stories. With thanks for sharing your blog site.
I just want to tell you that I am very new to blogs and definitely loved you’re page. Probably I’m likely to bookmark your website . You absolutely have excellent well written articles. Bless you for sharing your web page.