¿Cómo ha ido el fin de semana?
¿Habéis disfrutado de la familia y amigos?
Yo he pasado un fin de semana tranquilo, en familia y disfrutando del buen tiempo que ya empieza a notarse.
Ayer vi algunas imágenes en televisión donde ya se podían ver los almendros en flor!
Me encanta ver esas imágenes. Eso quiere decir que la primavera ya está al llegar (estamos en enero, sí, lo se), pero es que me hace tanta ilusión esa época del año, que estoy deseando que llegue.
Ya no es solamente las horas de sol, que para mi tiene mucha importancia y me da una energía diferente, si no, ver, como en las imágenes de televisión, los árboles con flores, la temperatura mucho más agradable, más ganas de salir a pasear, tomar el aperitivo en los chiringuitos cercanos a la playa…. Para mi todo son ventajas, lo único es el polen y las alergias que danzan por el ambiente y me dejan los ojos rojos y la nariz irritada…. pero el resto, es perfecto!
Esta semana estoy disfrutando en casa de unos días de relax y pienso aprovecharlos al máximo. Cocinaré, leeré el libro que tengo pendiente acabar y me pondré al día con las revistas que tengo atrasadas.
Pienso ir a la peluquería, de rebajas y quedaré con amigas para simplemente, pasar el rato.
Espero que el tiempo acompañe y se mantenga el sol que ahora mismo entra por la terraza del despacho donde ahora estoy con Buck a los pies.
Os dejo una receta que hice algún tiempo. Es una receta bien fácil y que te saca de muchos apuros si algún día tenéis invitados y queréis quedar la mar de bien.
El confit, lo podéis hacer en casa, aunque se pueden encontrar confits enlatados que únicamente tenéis que poner en el horno 30 minutos antes de servir para que queden bien dorados. No hace falta que hagáis nada más, así que realmente es una delicia de receta si os gusta el sabor del pato, ya que es algo fuerte, pero deliciosa.
Esta vez lo acompañé con unos lingotes de patata confitadas en la grasa del pato y un coulis de frambuesa. El toque ácido de la frambuesa combina muy bien con esta carne.
Os dejo la receta, espero que la disfrutéis y que tengáis una fantástica semana!!
Ingredientes: 4 personas
– 4 confits de pato (son los muslos, el magret es la pechuga)
– 200 gr de frambuesas
– 3 c/s de azúcar moreno
– Unas gotas de limón
– 4 patatas grandes
– Tomillo
Elaboración:
Sacar los confits de pato de las latas y poner toda la grasa en una cazuela, que es donde pondremos las patatas a cofitar.
Pelar las patatas y hacer los lingotes cortando los laterales y las punta de forma que queden rectángulos.
Poner la grasa de pato al fuego muy suave de forma que esté caliente pero que no hierva. Introducir las patatas y dejarlas hasta que estén tiernas. Depende del grosor que tengan tendrán que estar más o menos tiempo, pero aprox 15 minutos. Pincharlas para saber si están.
En una sartén antiadherente, poner un chorrito pequeño de agua y el azúcar para hacer un caramelo. Introducir también las frambuesas y dejar a fuego lento hasta que deshagan y queden un caramelo de frambuesa, echar unas gotas de limón y reservar.
Precalentar el horno a 200º e introducir los confits con tomillo espolvoreado. Dejar durante 20 minutos y si la piel no está tostada del todo, poner el grill 10 min más o hasta que quede el tono dorado que nos guste.
Servir el confit con una ramita de tomillo, los lingotes de patata y el coulis de frambuesas.
Qué buena pinta!!! Tengo pendiente subir mi pato a la naranja del día de Reyes… a ver si puedo la semana que viene ponerla ya
Como siempre, unas fotos muy bonitas:)
Saludos desde coeurdecuisine:))
Delicioso tiene una pinta muy buena, muy curiosa la combinación del pato con la frambuesa, me ha sorprendido tengo que probarla.
Un abrazo y felices días de relajo
Tiene una pinta, … y las fotos preciosas.
Un beso,
Uiii Mónica no corris, si es veritat q aquest cap de setmana fins i tot masa calor i tot… pero q l’hivern encara no acabat…jajaja vaja espero :))
M’agrada la taula parada que ens presentas i el plat de diumenge.
Petons
Magnífica presentación, lo has bordado. A mí el pato me gusta hasta haciendo el pino, es una carne que me rechifla su sabor y siempre tengo latas de confit en mi despensa, con salsa de frutos rojos es como más me gusta.
un besazo y feliz semana
con esa combinacion tiene que estar delicioso fijo! aunque yo el confit de pato nunca lo he probado…
saludos.
Te quedó un plato divino y muy sencillo de preparar, me ha encantado!!!
Te espera una semana de lo más apetecible, quién pudiera!!!
tranquila que el invierno esta siendo muy suave ya veremos si no se alarga luego el frio,el confit me gusta presisamente este finde tuve invitados y cocine 12 confit.Le va muy bien la coulis de frambuesa y el detalle de los lingotes de patatas quedan muy bien.
Una presentacion de mesa maravillosa
peto
Me encanta el confit de pato y con la salsa de frambuesas tiene que estar de lujo total. Una presentación fantástica………. Besos y a disfrutar de esos dias de relax.
Qué buen plato Mon, además es eso muy facilón si hay invitados. Lo que nos cuentas me da una envidia terrible: compras, salir con las amigas, pasar el rato sin tener que hacer nada. Y yo de exámenes! Pero bueno, ya me llegará el momento, aunque no haya rebajas para entonces jejejej así no tengo tentaciones.
Muchos besos y disfruta
Hola. Sabes qué… nunca he probado el pato y la verdad es que viendo tu receta me doy cuenta de que es imperdonable, tiene un aspecto tentador.
Me ha encantado la idea de presentar las patatas en lingotes y la foto de las frambuesas en el cazo es simplemente espectacular.
Un beso
Hola guapisima!!!
Disfruta esta semana, como dice la frase…
como si fuera la ultima…
Delicioso, a mi hija le encantará es pasión lo que tiene por el confit y magret,le pasaré el link.
Mil besos
Me encanta el confit de pato, lo compro hacho que es más relajado de cocinar, la salsita de frambuesa es estupenda.
¡Qué disfrutes de la semana!
un beso.
Siempre lo compro hecho, jamás lo hice, creo que no sabría ni por dónde empezar!!
Es un plato divino
No soy muy de pato, aunque me gusta, pero curiosamente no lo compro casi nunca… Es una receta de lo más rica.
Aqui hace un solecito estupendo, aunque la temperatura engaña, hace frio. Ya mismo se van acortando los días cada vez más, que bien!
Besotes
Absolutamente suculento, una delicia
Besos
Hola,
Quina taula.. més maca. Un plat deliciós que sempre triomfa. ja falta menys, d’aquí no res estarem gaudint del solet.^
Petons
Mon unas fotos preciosas, y la receta ni te cuento!! besotes
la verdad es que los confits ‘de bote’ tienen tanta calidad que casi no merece la pena hacerlo en casa! Y con un buen acompañamiento como este, es más que suficiente para quedar de lujo. Cuídate estos días y aprovecha para descansar! Un beso!
Que lujo de plato el día de hoy Mon….me fascina!!!
Mil besos 😀
El pato me parece una carne exquisita y super elegante. Que disfrutes de estos días. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Impresionante la receta Mónica, me encanta la idea del coulis de frambuesa, buenísima mezcla.
Un beso!
En casa nos gusta mucho el confit, y siempre tengo unas latas preparadas para una comida «improvisada» de Domingo… No lo he probado con frambuesa, así que me lo apunto!! Besos
LA verdad es que los muslos de pato en confit a mí también me han sacado de más de un compromiso. Con la salsa de frambuesa tienen que estar muy ricos. Yo algunas veces les he puesto arándanos y puré de manzana, que también casa bien con el pato.
Un beso y feliz semana.
Tot un plat de festa.
Muas!
Con poco trabajo, has hecho un plato de lujo.
Las fotos, preciosas.
¡Hasta pronto!
Me encanta el confit, no lo puedo evitar los alimento con grasa son riquísimos y vale que no son los más sanos pero tampoco hay por qué comerlos todos los días. Además de exquisito me parece una solución fantástica cuando tienes gente en casa porque no da mucho trabajo y es muy resultón. Te quedó de lujo, como los ingredientes.
Tiene que estar riquísimo, el toque de la salsa me encanta. Tus fotos, una maravilla, como siempre.
Me gustan tus planes, a veces hay que sacar un poco de tiempo para nosotras verdad? El coulis de frambuesa le debe ir fenomenal al plato. Bss
Me encanta el pato con frutas, al ser una carne grasa van fenomenal y el ácido de la frambuesa tiene que quedar de lujo.
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