Crema de calabaza y manzana con curry

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Querido otoño,

Llegaste en el momento justo; en el momento en que me despedí del verano como se merecía. Aterrizaste haciéndote notar con una gripe que todavía recuerdo, entre otras cosas, por la afonía que me acompañó durante todo un fin de semana.

No eres mi estación favorita. Ya sabes que prefiero la alegría de la primavera o el desparpajo de tu antecesor, el verano, aún y así, cada año te doy la bienvenida a regañadientes pero con los brazos abiertos, sabiendo, en el fondo de mi corazoncito, que sin ti, la primavera no sería lo mismo.  

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Eres melancólico, húmedo y nostálgico.

Eres de calabazas, castañas y granadas.

Eres naranja, amarillo y marrón.

Eres de chocolate caliente y melindros.

Eres de atardeceres rojizos.

Eres de panes y galletas.

Eres de bufanda y botas de agua.

Eres de azúcar avainillado y canela.

Eres de tardes de café y libro.

Eres de vino y queso.

Eres de aroma a mantequilla y harina.

Eres de noches de manta y peli.

Eres de lluvia a través del cristal.

Eres la estación de la renovación. La estación del orden, de las prioridades, del reposo, la calma y la paz. Del sosiego, de la distancia y del descanso.

Eres la estación del equilibro.

Y yo al final, dejo de resistirme y caigo rendida a tus pies como las hojas que visten los árboles.

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Receta de crema de calabaza con manzana y curry.

Ingredientes:

– 1kg de calabaza.

– 2 manzanas medianas.

– 1 cucharadita de postre de curry (para un sabor intenso. Si lo queréis más suave, poned media).

– 2 cucharadas sopara de aceite.

– Sal y pimienta negra.

– Pipas de calabaza peladas.

 

Elaboración:

Pelar la calabaza y quitar las pepitas. Cortar a dados pequeños. Hacer lo mismo con las manzanas (peladas).

En una olla, poner el aceite y rehogar las manzanas y la calabaza (ir removiendo). Pasados unos 3-4min, cubrir de agua, tapar y dejar que cueza hasta que la calabaza esté tierna (ir pinchando con un tenedor o un palo de brocheta). El tiempo dependerá del tamaño de los dados de calabaza, pero aprox entre 15-20min.

Cuando esté cocido, retirar la mitad del agua reservándola por si queremos la crema más ligera. Añadir sal, pimienta y el curry. Triturar. Añadir agua de la cocción hasta que tengamos la consistencia que más nos gusta. Rectificar de sal.

Servir con pipas de calabaza peladas por encima.

2 Responses to Crema de calabaza y manzana con curry

  1. Esta receta la hago sí o sí. Tengo de todo en casa y de la huerta así que no tengo excusas.
    Respecto al otoño estoy contigo en que es una época del equilibrio, y eso también tiene su encanto, aunque tampoco sea mi preferida 🙂

  2. Me gusta la calma que aporta el otoño, las tardas pasadas en casa disfrutando con calma y reconfortantes meriendas.
    Esta crema cae si o si en casa que tengo todos los ingredientes en casa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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