Con el frío que hace estos días, sólo apetece llegar a casa pronto, darte una ducha calentita y tomarte algo caliente.
Recuerdo que de pequeña no me gustaban las cremas, muchísimo menos de verduras.
Lo único verde que tomaba con gusto era la lechuga y por obligación las judías.
Ahora las judías las sigo tomando por obligación, aunque intento «escaquearme» de tomarlas como cuando tenía 10 años. Eso sí, si hay que tomarlas, las tomo, pero con un poquito de jamón picado, que siempre les da algo más de gusto.
Bien, ahora me encantan las cremas, ya sean de calabacín, de calabaza (mi preferida), de puerros o de verduras.
Son fantásticas.
Además, haces un día una gran cantidad y congelas para ir sacando a medida que necesitas o te apetece, así que no hay nada mejor: trabajas un día y disfrutas cinco.
Antes iba siempre a comprar la verdura ecológica (y los huevos) a una granja cercana a casa, Torre Dorda. Ahora, por desgracia, la falta de tiempo hace que no siempre pueda ir a comprar allí.
En Torre Dorda, venden unas bolsas para caldo por menos de 2€ y que da para 4 cremas completitas.
Aunque me gusten las cremas me encantan, no me gusta que lleven patata, no se porqué.
Así que las hago con un trozo de col, zanahorias, nabo, un trozo de calabaza, calabacín, apio y puerros.
Os aseguro que queda bien espesita y deliciosa. Además, el agua de la cocción la congelo y me sirve para otras preparaciones que necesiten caldo de verduras.
Si además quieres añadirle unos taquitos de jamón o unas virutas de queso…. ya es la bomba!!
Me doy cuenta que a casi todo le añadiría jamón o queso. Creo que sería capaz de vivir con estos dos alimentos sin ningún tipo de trauma.
En fin, que os dejo la receta de la crema de verduras aunque no tiene ningún secreto (más que rehogar las verduras antes y echar el agua fría).
Espero que os guste y que tengáis un feliz fin de semana!!
Ingredientes:
2 zanahorias
300 gr de calabaza
2 calabacines
1 puerro grande
1 rama de apio
1 nabo
Elaboración:
Cortar las verduras en trozos grandes y rehogar en una olla con un poco de aceite, las hojas del apio ponerlas al final. Cuando coja color, añadir agua fría hasta cubrir. Dejar que hierva a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar el agua y reservar para añadir según queramos la crema de espesa.
Triturar. Rectificar con el caldo y salar al gusto.
A mi también me gustan sin patata!
Lo mismo digo, siempre que las hace mi madre tengo que decirle que no ponga más de una patata y que no sea muy grande. Y eso, que la patata y el puré de patatas me encanta, pero no sé porqué tampoco…
Tiene una pinta buenísima 🙂 me recuerda a la de mi madre 🙂
pd: como siempre las fotos preciosas;)
Un beso desde coeurdecuisine!
Un plato de esa crema es lo mejor para combatir el frío.
Besos
A mi me gustan con papa!, siempre le pongo una, encuentro que le dan mucha cremosidad, pero es cosa de gustos.
En lo que concuerdo plenamente contigo es en trabajar un dia haciendo diferentes recetas y luego congelar.
Para mi no hay mejor regalo que llegar a casa, ducharme y saber que tengo en el congelador muchas sopas para regodiarme, me encanta.
Sin dudas probaré esta cremita, es que el nabo no lo como nunca!.
Un beso!!
RARAMENTE USO BATATA PORQUE O MEU MARIDO NÃO PODE COMER MUITAS VEZES.
ESSE PRATO FICOU UMA DELICIA, EXCELENTE PARA ESTES DIAS FRIOS.
BESOS
Yo siempre pongo patata pero tu idea me gusta más, mucho más ligera y tienes toda la razón, por un día de trabajo, obtienes muchas satisfacciones a cambio.
Además sin nata, más light no se puede y sin renunciar al sabor!!
Besos
Yo también creo que sin patata están geniales, pero vamos que si lleva un poco no me importa, siempre tienen una gran acogida en la mesa, sobre todo por el peque. Besitos
Una propuesta perfecta. Es curioso lo de la patata. Nunca la pongo en las cremas, a excepción de una vichysois que hago caliente.
Sin patata salen unas cremas estupendas. Otra cosa es preparar una parmentier que ahí si que tienes que ponerle, por que es ingrediente esencial en la receta. Y en la época que estamos, se puede jugar con muchos ingredientes, calabaza, zanahoria, boniatos o batatas, coles. Todo un surtido para deleitarnos comiendo y generando calor en nuestro organismo. Besos.
ummm que rica, yo suelo hacerla siempre sin patata también. Ideal para este frio.
A mi también me gustan mucho las cremas, y la de calabaza la que más. Aunque yo siempre le pongo patata, esta tuya tiene que estar muy rica.
Un abrazo
Ains las madres … que nos obligan siempre a comer verdura …
A mí las cremas no me gustan, pero probaré ésta (a lo mejor era por la patata).
Buen fin de semana.
Un abrazo,
Yolanda
A mi me gustan sin patata,prefiero que no me distarigan del sabor de las verduras.
Que mesa tan bien puesta,preciosa Mon.
Buen fin de semana.
CAriños
Yo no soy mucho de cremas, creo que en todos estos años con mi blog he apenas subido una hace unos días. Será que a mi las sopas me gustan caldosas, no cremosas.
Como sea, las raras veces que hago cremas nunca les he puesto patatas, será que no sé cocinar cremas :s
Para mi resulta perfecto, todo verduras con la posibilidad de añadir al gusto algún tipo de proteína.Se ve fabulosa
Bsitos
A mi m’agraden sense patata , les cremetes de verdures, i a poder ser sense cremes de llet ni formatges. M’agrada trobar el gust de la verdura que menjo.
PTNTS
Dolça
Una cremita ideal!!! yo tampoco soy muy amante de ponerle patata a las cremas de verdura, la textura no me acaba de gustar y eso que soy fan de las patatas, pero no en crema 😉 un besito
De pequeña tampoco me iban las cremas, pero esto ha cambiado y ahora me encantan, ya he perdido la cuenta de las que llevo hechas este invierno.
Te ha quedado muy apetitosa.
Besos.
Me encantan las cremas de verdura y también me gustan sin patata. Esta te ha quedado con un color precioso y seguro que está riquísima.
Yo tampoco suelo echarles patata, prefiero que lleven únicamente vegetales. Tu receta tiene un aspecto estupendo
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