Crostini de nectarinas braseadas con queso azul

Primera semana de julio superada y después de una tregua de lluvia, volvemos a empezar. 
Pero aunque no lo parezca, estamos en pleno verano y es hora de planificar la vacaciones. Muchos seréis planificadores y ya lo tendréis todo atado y otros esperaremos a última hora. 
Yo soy una persona bastante controladora (en el mal y buen sentido) y me gusta tenerlo todo planificado con anterioridad. La verdad es que soy poco flexible y me cuesta cambiar planes, pero estoy trabajando en ello y voy mejorado. 

En lo que no soy nada planificada, es en el tema vacaciones. Cada año, llega el mes de julio o agosto y no tengo ni idea de qué es lo que voy a hacer. 
El año pasado, una semana antes decidí que me iba a México lindo a disfrutar de sus playas, su gente y su gastronomía (podéis ver el post aquí) y este año no tengo ni idea siquiera si podré hacer alguna escapada. Espero que sí. Y si no se puede, la post-pondré para los meses de invierno, que da más gustito. 

Lo que si que no dejo pasar en este tiempo de playas y terrazas son los buenos aperitivos. Ahora da gusto estar en la terraza o jardín y compartir una cena a base de aperitivos, tapas y cosas varias para picar. 
Una de las estrellas es este crotini, montadito o como queráis llamarlo de nectarinas braseadas con queso azul. 
Las nectarinas, al igual que muchas otras frutas, al brasearlas se intensifica el sabor ya que el azúcar que contienen de forma natural se carameliza al evaporarse parte del agua. 
Así, que si al sabor caramelizado con el propio de la fruta le añadimos un contraste tan fuerte como el queso azul y para rematarlo incorporamos un poquito de miel, tienes un bocado de lo más delicioso. 
Y vosotros, ¿qué haréis estas vacaciones? ¿Ya lo tenéis planificado? 
Espero que os guste la receta. Disfrutad de la semana. 


Ingredientes: 
– Nectarinas maduras pero firmes. 
– Queso azul
– Miel
– Pan 
Elaboración
Lavar bien las nectarinas ya que las utilizaremos con la piel. 
Cortar cada una por la mitad y sacar el hueso central. Cada mitad, cortar a su vez en dos trozos, sacando cuatro de cada nectarina. 
En una plancha muy caliente o a la brasa, poned los cuartos de nectarina, unos 3 minutos por cada lado. 
Cortar el pan a rebanadas y tostarlo. 
Untar queso azul desmenuzado por encima, poner la nectarina y un chorrito pequeño de miel encima de cada crostini. 
Lo ideal es servirlo tibio, pero no pasa nada si se sirve a temperatura ambiente. 

19 Responses to Crostini de nectarinas braseadas con queso azul

  1. que rico, me encanta la nectarina, pero nunca la he probado asi, y con este queso seguro que en casa vuela, yo soy de quesos mas suaves

  2. Ui si el crostini porta formatge ja m’ha robat el cor!!! Nosaltres tampoc hem organitzat res encara. Un desastre, si sabem on anem però ni bitllets ni hotels ni res de res…

  3. OOohhh que hermosura!! te han quedado fabulosas, hay que ver que picoteo, estarian de infarto….Besss

  4. No se me hubiera ocurrido y me parece un picoteo estupendo.
    ¿Vacaciones? Uff….
    Besazos.

  5. Me gusta esa mezcla de queso y fruta jugosa para una tosta y me vale para aperitivo o para postre;ya veremos…
    Un beso.

  6. Quina combinació més encertada! I súper fàcil de fer!

  7. Me encanta la combinación de fruta y queso azul, así que estos crostinis no se me resisten!! Seguro que al final encuentras un buen plan para pasar unos días de vacaciones…

    Mil besss guapa

  8. Seguro que sin pensar sale esa oportunidad de viaje que esperas.
    Mientras tanto sigue dándonos el gusto de disfrutar de tus platos. Increíble mezcla de sabores, hay que probarla!

  9. Bien bueno.
    Estupendas fotos.
    Un saludito

  10. Encuentro maravillosa la receta, sin dudas que me la guardo.
    Bss

  11. Una deliciosa combinacion y con fruta asi le da un plus de mas sana la combinacion.
    Seguro que al final nos sorprendes con uan viaje fantastico
    peto

  12. ¿Verano? Si ayer teníamos un tormentazo…

    Pues me gusta planificar con mucha antelación, nos perderemos unos días, ya estamos deseando…

    La receta, como siempre, de lo más original

    Abrazos

  13. Agridulce!!! Adoro ese sabor, vaya delicia y qué bien presentado.

    Un beso

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