Crumble salada de tomates

 

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Por fin las temperaturas han subido y la primavera se siente… Mi estación preferida asoma la cabeza y espero que sea para quedarse.

Así que le doy la bienvenida con este Crumble salado de tomates y queso de cabra que está para chuparse los dedos y con las 15 cosas que me gustan de la primavera. A ver si coincidimos en alguna…

 

– Al despertar ya es de día, pero lo mejor es que cuando vuelves a casa, todavía lo es!

– Todavía no hace ese calor sofocante y los días en los que hace sol pero no calor, son los mejores.

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– El contraste del cielo azul intenso y el verde de los árboles te hace transportarte al paraíso.

– Apetece dar largos paseos aunque lleves a un perro vago y cabezota arrastrado medio camino (aquí el cabezota de Buck, al que le gusta mucho hacer la croqueta pero no le gusta demasiado mover el culo).

– Tienes la excusa perfecta para vermutear sin parar (este pasado fin de semana largo, visitamos un lugar emblemático por día… La Pubilla de Taulat, Quimet Quimet y la Carpeta Moderna). Uhmmm

 

– Puedes ir a la playa sin achichararte (literalmente) y sin tener enganchado a nadie (Así se pone en verano…aquí).

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– Los parques están llenos de parejitas desbordados de amor. (La verdad es que esto no me emociona especialmente pero me hace bastante gracia).

– Empiezas a desprenderte de los zapatos cerrados y a dejar libertad a tus pinreles acorralados durante el invierno.

– Puedes llevar una chaquetilla fina y no pasar frío.

– Puedo utilizar mi chaqueta de moto. Sé que esto no os importa mucho pero me valió una pasta y no puedo llevarla en invierno porque me congelo ni en verano porque me aso. (Sí, de esas compras inteligentes que una hace…).

– Empieza la temporada de cositas tan ricas (y sanas) como los tomates, las fresas y cerezas, la sandía y el melón. Ñam!

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– Estás pensando en las vacaciones y sueñas despierta con lugares idílicos y potenciales aventuras geniales.

– Empiezas a desperezarte cual oso después de la hibernación. Tienes ganas de hacer planes y la lista de ToDo’s cada vez se amplia más…

¡Hay vida en la calle! Más allá del cine, empiezan a organizarse conciertos al aire libre, mercados de agricultores y demás actividades con el cielo azul como techo.

Huele a primavera. Huele a flores, a hierba fresca y a sol. Es un olor especial que te da buen rollo sólo de salir a la calle.

¿Coincidimos en alguna cosa?

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Os dejo con la receta. Espero que os guste y que disfrutéis de la semana.

 

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Ingredientes Crumble salada de tomates:

 

– 125 mantequilla temperatura ambiente
– 150 gr. queso parmesano rallado
– 150 gr. harina
– Albahaca
– Tomates cherry de colores (o cherry rojos o como queráis).
– Rulo de queso de cabra
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Lavar los tomates y cortar los más grandotes es dos o tres partes. Poner en una fuente apta para horno. Salpimentar, poner la albahaca cortada (con las manos) por encima reservando algunas hojas para decorar y echar un chorrito de aceite de oliva (poquito poquito) e introducir en el horno durante 10-15min.

Mientras, en un bol, mezclar con las manos la harina, el parmesano rallado y la mantequilla cortada a dados y a temperatura ambiente o pomada. Cuando la mezcla esté tipo galleta, poner por encima de la bandeja con los tomates. Presionar un poco para que quede una capa que tape toda la superficie.

Volver a introducir en el horno durante 20-25 min más. Servir tibio con unas hojas de albahaca como decoración.

Receta de: Food & Cook. 

 

 

 

6 Responses to Crumble salada de tomates

  1. Maravillosa la primavera, a mí también me encanta. El único inconveniente que le veo es que para los alérgicos es un fenómeno explosivo, pero bueno, con un buen antiestamínico lo solucionamos.
    Merece la pena!

  2. Lo de calorcito y primavera… es porque tienes mucha suerte de vivr bajo un clima tan agradable… 3 días seguidos de lluvia intensa, llegar mojada hasta las bragas al trabajo con un anorak de esqui por el frío… mi primavera real se parece más a esto que a tu descriptivo jejeje
    Pero me quedo con este crumble, las versiones saladas me encantan y con estos colores casi casi puedo imaginarme que estamos a finales de mayo :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  3. carme

    Jajajajaja
    En todo, hasta en la chaqueta, pero no el mismo modelo, jajajaja.
    hasta en el perro vago, el mío una bulldog francés (Nona) que se me está haciendo mayor.

  4. ESTUPENDA RECETA¡¡ ME HA ENCANTADO, ME LA QUEDO.
    BESOS CRISYLAURA

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